楼主: 城门斑驳

[评测] 【10月12更新漏气点视频】关于某宝上一家DIY滤桶的使(TU)用(CA0)测评

苏州人· 发表于 2019-10-13 16:52
不吹不黑,目前他家桶分批次买了大概有5个,都没这问题。2过滤2外置加热1前置。这个区是给你做产品评测的。 ...

如果我发错区了,请原谅我不懂版规。但是产品使用过程出现了问题,卖家不予解决还一味在其他方面推脱,售后服务感受是不是也能算一种测评?DIY产品毕竟是手工制品,批次不同,定做尺寸不同不好比较,你买了5个桶没问题是你运气好,我买了2小1大三个桶,2个小桶暂时没问题,但大桶出现问题了,只能怪我运气背?

V大大4106 发表于 2019-10-13 14:19
是啊,只要用AB胶密封的地方隔段时间都要重新上胶,AB胶本身是不防水的,在正负压下会有几率漏气,pvc管 ...

这个我真心没研究过,15年买过明谷店的DIY PVC桶,200口径,65高,内置创星30W潜水泵,4分单进单出,用到目前为止没出现任何漏水漏气

苏州人· 发表于 2019-10-13 16:56
而且真的你认为产品质量有瑕疵,那么你就该放点产品质量的图片。而不是你和卖价对话。对话不能说明什么,产 ...

好的,满足你。对于DIY产品,质量关键就在于加工效果对吧,卖家的桶之前已经几次被发现问题,后面都是我自己修修补补弄好了,也在此感谢卖家,让我也学会了DIY滤桶。1、刚收到货,发现有个桶的下进水活接的4分拼接管当时留得太短(只有8mm,实测完全插进去需要18mm左右),松脱了,后来上了胶也粘不住。

2、开缸后发现地面总是湿,一摸桶身,发现250大桶的拉扣铆钉没有密封好,漏水。后来自己补胶封好是不漏了,但是地面还是总湿,排查了半天,最后发现桶底板和桶身上胶不足,漏水。这个我都懒得跟卖家说了,因为我知道答复肯定是“你自己拿AB胶补补就可以了”
224255w00zz5mbmvfogv5g.jpg 231101mpyz9ee9zmjft8ea.jpg

3、还是该屎的250大桶,漏气。首先排查出来是上出水球阀和宝塔头上胶不足,但最根本原因是上出水活接与桶盖连接处上胶不足,我已经拍了视频上传某酷,地址:https://v.youku.com/v_show/id_XNDM5NzA2NDUxMg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

在这里,我感觉很后悔,很后悔选错了店家,也很后悔没有充分了解店家的制作手法,各类的问题基本都是因为材料少了(拼接管子短了,胶上少了)不然我肯定单独给卖家发10块红包,用来买胶水!

钢钢的 发表于 2019-10-13 18:27
质量评测区!!!

抱歉朋友,第一次碰上这么糟心问题,不懂版规,希望版主看到了能帮忙把帖子移到对应合适的版区,万分感激!

没事挺好的发这,虽然是测评,但是大家都是玩家又不是搞科研,我个人觉得玩家的真实体验比那些实验室摆拍的测评靠谱的多

城门斑驳 发表于 2019-10-13 23:21
抱歉朋友,第一次碰上这么糟心问题,不懂版规,希望版主看到了能帮忙把帖子移到对应合适的版区,万分感激 ...

我意思是这玩意是评测区产品不好,就发产品图。发问题。然后自己评测下。如果有想法就提供下改进意见。
如果和卖家有纠纷就去纠纷区。想吐槽就去硬件区。这个区域既然叫评测区,某些带有纠纷意味的图片最好不要发。专注于产品质量而不是店家那边的态度比较好。不如一个评测产品全是吵架的。你觉得合适吗?

看了下60W的创宁。你确实是在为难胖虎啊

图片不知道你那边清楚不,60W最低档位15W,4200l/h。创星最大流量的过滤是uf2400 用的水管是25口径的,普通过滤是16内径。

吃饱了查了下市面上最大的桶式过滤。兄弟看看65W的过滤桶永多粗的管子。34mm。流量才多少2400。这玩意应该没虚标

最后想问下你到底养啥。我一个1800流量的伊罕2080在120的鱼缸里面用在不加百合口都有种滚筒洗衣机的感觉

逸雨寒 发表于 2019-10-12 00:16
还是买品牌的吧,踏实点儿,话说…算了,不说了

diy的产品买的就是随心所欲。滤桶养金鱼,定制滤桶滤材容量24L有沉淀池,有反冲洗装置。还带双进水可以带洗沙器,。当然他不叫FX6。他叫diy过滤400块钱到手。

逸雨寒 发表于 2019-10-12 00:16
还是买品牌的吧,踏实点儿,话说…算了,不说了

兄弟忘记看你名字了。。。

苏州人· 发表于 2019-10-14 01:15
我意思是这玩意是评测区产品不好,就发产品图。发问题。然后自己评测下。如果有想法就提供下改进意见。
...

不好意思没有吵架,滤桶收货使用到现在,各种大小问题不断,我把事情摆出来给各位玩家朋友,难道都不能叫亲测?非要放在展台上打着补光灯然后一顿好评才能叫测评?我没有收过卖家5毛,当然不会干这种事。反而我认为,你是否该更客观些,真的是为了你朋友(卖家)好的话,劝他制作时更细致些。你抛开我指出的各类问题,喋喋不休的说流量的事,不如让卖家当面解释解释,为什么我另外两个160桶在单接,泵开3档时怎么就不存在吸气?是我运气太好了买到超级密封抗压能力超强的桶了吗?洗地莫太急
来自安卓客户端来自安卓客户端

苏州人· 发表于 2019-10-14 01:41
diy的产品买的就是随心所欲。滤桶养金鱼,定制滤桶滤材容量24L有沉淀池,有反冲洗装置。还带双进水可以带 ...

对,很多人问我是不是贱,非要买这种没有质监的diy PVC桶。我想说,我玩的就是随心所欲的订制。因为我底柜空间有限,一般的桶高度40左右,我买这个订制到70高,把容积接近翻倍提高,有问题吗?有!最大问题就是各种漏水漏气,然后让我自己慢慢排查,250口径70高装满湿滤材的桶有多重?我从狭小底柜空间搬进搬出多少才查出问题你知道?为什么你看这个测评想在吵架?没错!因为我很TM不爽,不爽这个做工,不爽这个折腾,最不爽卖家拼命在我面前踢皮球。我在此衷心希望卖家不要在做这种小本生意了,浪费了才华,国足需要你去振兴!!!

城门斑驳 发表于 2019-10-14 02:11
对,很多人问我是不是贱,非要买这种没有质监的diy PVC桶。我想说,我玩的就是随心所欲的订制。因为我底 ...

兄弟啊,没反对你维权。只不过说了你跑错区了,就算想在这个区曝光下产品质量。我觉得你在那个区就应该用那个区的方式。
这个区就应该抛开卖家只说产品,硬件区,和纠纷区你可以把卖家的对话算上。

城门斑驳 发表于 2019-10-14 02:02
不好意思没有吵架,滤桶收货使用到现在,各种大小问题不断,我把事情摆出来给各位玩家朋友,难道都不能叫 ...

我这边只不过给出一些常见桶应对负压的方式,说一下你的250桶极有可能泵功率太大造成的集气。至于为啥250集气160不集气?这个实话不是我的知识范围。不负责任的瞎猜一下?可能是因为通身大小的关系两者粘合强度不一样?
还有集气问题通身缝隙造成的影响真的很少的。只要还是水泵负压的关系。
我记得你帖子里面有个倒霉大佬家里有用伊罕桶串了用大功率泵拖的。你要不问问他集气不集气。

城门斑驳 发表于 2019-10-14 02:11
对,很多人问我是不是贱,非要买这种没有质监的diy PVC桶。我想说,我玩的就是随心所欲的订制。因为我底 ...

再说一句,你想反应卖价人品态度,放着日均流量几百的硬件区不去,跑到这个日均流量几十的评测区。真的有点跑错区了。

苏州人· 发表于 2019-10-14 07:14
兄弟啊,没反对你维权。只不过说了你跑错区了,就算想在这个区曝光下产品质量。我觉得你在那个区就应该用 ...

不好意思,极少发这种糟心的器材测评贴,不懂你们规矩,在此抱歉。不过话说,版主大大发话了,这帖子发这版区也挺好,但为了满足你要求,我还是到硬件区也发一帖吧,谢谢你的热心关注!

小嘴河马 发表于 2019-10-14 00:03
没事挺好的发这,虽然是测评,但是大家都是玩家又不是搞科研,我个人觉得玩家的真实体验比那些实验室摆拍的 ...

看见版主了,我的意思是说既然都已经分区了,那么在所在的区就要有自己的规定。既然是硬件评测区那么就抛开自己主观态度,有一说一通过图片,运行状态来做出产品评测。让我们吃瓜群众自己判断好坏。而不是加入买家与卖家的对话勾引情绪。这些东西,你可以去纠纷区,你也可以去地方板块,哪怕是去硬件区发下都可以,他们中有专业的。有大区。也有专门可以用来发泄提醒的。
另外说句难听的DIY手工定制产品根本就不能来这个区,很简单生产没有一个统一标准。就像楼主和我,一个糟心的不得了,一个满意的不得了。这样的产品如何作为一个合格的流水线产品来评测?
产品质量的好坏全看卖家的心情点产品。。来评测你逗我吗!

苏州人· 发表于 2019-10-14 07:31
我这边只不过给出一些常见桶应对负压的方式,说一下你的250桶极有可能泵功率太大造成的集气。至于为啥250 ...

桶身缝隙造成的集气问题完全不能忽视的,你可以看我拍的视频,泵开3档是芝麻大的小气泡,开10档就是哗啦啦的黄豆大的气泡,这种问题,我用点AB胶补一下就解决了,但关键是卖家视而不见,对自己加工失误造成的各类问题不加重视,还一直把问题推到别的地方。我不否认进水流量不足会导致负压过大产生吸气,但桶漏气漏水问题是真实存在的,补一点点胶水不是什么问题,问题是我为了找对地方补这一点点胶水,花了多少时间、精力和体力?这种产品质量全看卖家心情的东西,对得住广大买家吗?