迟来的感受,B90实测

可能货源紧缺,我的B90  10月9日发的货,10月12日达到,包装完好,两层厚纸板,中间还有三个软泡沫圈,所以安全到达。

前面有很多测试者都展示了各种类型的灯光样式,我就不重复了。这里主要说说自己对这个灯使用的感受。
      入草坑大约3年多,使用过的灯有限,夹灯,俺是谁灯盘(从开90缸一直用的这个),千寻的普通led(这个主要是养鱼)。近期各种神灯频出,感觉被RGB类的灯洗脑了一样,一直想试试看效果,无奈荷包有限,面对如此多种类的灯具,又没实力每个都买回来感受一下,选择困难症悠然而起,有幸赶上了魔点测试,更有幸得到了为数不多的名额,这里感谢下魔点飞哥。
     首先,外观方面,大体比较大众式,我觉得基本能满足大众草友的审美观,但是比目前市场上大多数“长条”型灯具要显得高大上一些,反正我比较喜欢这类型。
    操控方面,可以自定义各种光色的比例,这个是原先灯盘及我用的led所不具备的,所以对于我来说很新奇,也更有可玩性。当然目前市面上的此类灯都具有这个功能。
    显色方面,这个显色的确要比灯管和普通的led要好,会显得更加透彻,有种更清亮的感觉,这也是所有测试者直观感受到的。

请忽视我的造景,独爱水榕,国庆刚翻缸,阳性草都丢掉了,手机太撇,照不出实际效果,肉眼直观感受会更强烈一些,尤其是观赏鱼模式用在鱼缸的话,真的很不错。

这里说个题外话,也是我的伤心事,说来让大家开心一下。国庆翻缸,出了一批水榕,发了几个包裹,也再次遇到了打包的老板,然而最终的结果是我的第一次咸鱼买东西,结果却已退款收场

因为运送我的包裹的快递车。。。。自。。。。燃。。。。了。。。。大家开不开心,快不快乐

现在说下我觉得对于我个人来说希望该灯具需要改进的一些地方。
      1:部分细节方面,我收到的灯外观大体满意,不过还是有小瑕疵,也许只是我的个例。

这里可以看出图片上右边的顶板要高处边界大概1毫米多,而左边和另一边是平的,所以这里是加工的时候没有严格对齐,虽然是点很小的问题,但是这种小细节最好还是能够避免,特别是对于有强迫症的人来说,这个会让人非常的不舒服,很想把它按平
所以希望飞哥在这些细节方面能够多注意一下。
      2:就是这个app问题了,蓝牙信号很弱,很难连接上,必须把手机挨到灯盘那里,我第一次用的时候怎么都连不上,就算连上了也无法操作,选什么都没反应,后来退出微信重新登录后,再试用了几次都正常的,本来对于想去自定义光效的人来说,肯定要在一定距离来边看边调整,结果就只能站缸边,举着手机,无法一边看效果一边调整,手机还有掉缸里的风险
       同时调整比例的时候是使用滑动的,如果要到精确的(比如78调到79,80等,很难调准,一不小心就划过了,而且灯光不是实时显示的,要手指划完松开后,才能显示出对应的光效来,能否修改为那种加减号增减的模式来实时控制光效的变化呢)也许是我太精益求精吧,这个技术层面的东西我也不懂,也不知道能否实现。
       3:还有就是灯盘上面咋个也该有个你们的商标啊,光溜溜的
       至于灯盘对植物生长的效果,短期也看不出来,尤其对于我这种只种了水榕的,后期会加点草看看效果。总体说来,使用感受很好,性价比很高,毕竟价钱已经很亲民了,不能拿几千的灯具去比较一些东西,大家在选择和使用过程中,也不要忘记这点。像索拉,尼盘这些,价格在那里,就算有差距我想还是在能接受的范围内,尤其是在目前活动的期间内,我们可以五折或者六七折去体验RGB,而且对于养好草来说,灯具并不是唯一的因素,希望所有使用魔点的渔友,让我们大家一起见证魔点的进步。

PS:我可是推荐了两个朋友买了S系列的和a系列的,希望不要让他们失望
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

我想问问快递自燃赔了你多少钱。

匿名  发表于 1970-01-01 08:00:00
post_deleted

悲催的楼主,快递车自燃也能遇到……

水溶还有吗?

楼主这悲催的事情都能碰上、建议下次直接送人、估计会好些

楼主赶紧去买几注双色球

楼主好!想请教一下水榕怎样才能养好,谢谢!

楼主总体评价,有没有广告成分,应该蛮公正的

这帖子有意思,自燃了,保险公司会赔的,就是你不是卖家么?怎么给你退款了

zz5211221 发表于 2019-10-13 23:59
这帖子有意思,自燃了,保险公司会赔的,就是你不是卖家么?怎么给你退款了

快递赔偿听说很恼火,是我退款给人家,人家咸鱼拍的,然后我直接退款的截图。伤心哦

于得鱼 发表于 2019-10-13 22:19
这是广告吗?

我这个只是灯盘实测内容,不知道哪里像广告了,任何地方都是实话实说,把真实的使用心得写出来而已。

哦哦,那确实挺伤心的。话说你这出的什么草啊?3200。。。这么贵

树枝jiansso 发表于 2019-10-13 22:24
我想问问快递自燃赔了你多少钱。

还没赔,不知道具体能赔多少,工作人员告诉我还在清理,一万多个包裹被烧

zhzihao 发表于 2019-10-13 23:21
楼主好!想请教一下水榕怎样才能养好,谢谢!

这个咋说呢  没有具体数值,反正就是不要太肥,灯光适中,水草碳源必须有。。。。。到底啥算太肥,啥算适中,这个我真没法说清楚,只有自己根据养殖过程进行调整

还有榕卖吗

这个自燃了。看得我不厚道的笑出声

迷你榕不错。

Jesse_Q7 该用户已被删除