[咨询问题] 求助30方缸的开缸设备

新手入坑,买了一个30超白缸,不准备用水草碳源,请各位大神指导一下应该添置哪些性价比高的平民设备:
1、过滤?外置还是内置?品牌型号?
2、什么品牌的灯?瓦数?
3、除油膜的品牌型号?
感谢,膜拜!

30缸用的led灯就行吧,吉印好像挺适合。up120壁挂过滤,好的有伊罕壁挂过滤,虽然是壁挂,最好下面垫东西立起来,更稳妥。除油膜没法加,缸里太乱了就,如果是电动的,缸里水流太快,就跟台风似的了,小缸直接拿瓶子自己除一下油膜就行,不费劲。最好用水草泥,新手不用泥,没法玩。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

三十的缸玩个阴性草吧,阳性草大多要碳,长快了收拾起来麻烦,长慢了就“生锈”........

提供给你我的30缸配置。自制led灯:7个1w灯珠6500k 。 过滤:up120白兰版+金利佳xp05进水管组件(带除油膜)。因为无水草碳源,所以多半是养阴性草,灯瓦数不要太高,一步到位可以买调光版的灯。xp05的组件某宝有售。

zhuangge 发表于 2019-10-17 00:14
三十的缸玩个阴性草吧,阳性草大多要碳,长快了收拾起来麻烦,长慢了就“生锈”........

谢谢兄太指点!生锈是什么意思?

temp000 发表于 2019-10-17 11:28
提供给你我的30缸配置。自制led灯:7个1w灯珠6500k 。 过滤:up120白兰版+金利佳xp05进水管组件(带除油膜 ...

谢谢兄太指点!另外,安装除油膜的后,吸力是不是会降低了?

给你我的30小缸配置做参考:过滤白兰家的UP120,灯:阳光几何双头,泥:兰保。除油膜就像LS说的不建议加,因为30缸本来就小,加个油膜器会显得很乱,给你个除油膜利器,养条黑玛丽保证啥油膜都没了。另外说到灯,我前后买了四个灯了,第一个不知名的LED杂牌灯,用起来效果一般,寻思着换个专业的水草灯,听人忽悠选择了南风的TD-1那款,结果还不如那个杂牌LED呢,跟着一赌气上了个酷鱼36W夹灯,养阴性草效果挺好的,但是用了不到俩月镇流器坏了,换个镇流器30,再考虑后期换灯管大概需要68,直接淘汰了上了个阳光几何双头。这是我目前用过最给力的灯,开灯不到一小时绝对是满缸气泡。所以建议楼主在灯这方面最好还是别省。

我自己的方案:鱼缸30*30*30、过滤AA360,灯AT2 30W

我自己30方配置是过滤精巧桶60、灯阳光几何双头,除油膜器个人也不建议放,本来就是小缸寸土寸金。

我的30方up120(白兰版)、伊罕除油膜、阳光几何单光源40W
来自苹果客户端来自苹果客户端

只养底层鱼,所以不打算生物除油膜

如果不跟人拼设备,看看瀑布过滤吧,金利佳 XP09

伊罕的小夹灯30 缸绝配

30方缸500以内可以搞定所有,而且算是高标准。

觉得不值得200以内可以,非要9LADA也没啥,剩下的就看你需求了。

过滤有地方你可以壁挂滤筒,AA360,瀑布老行家静音,灯你可以买仿阳光几何的10W一个 ,很多的。

灯瓦数最好别太高,15W左右就行。

过滤森森602b,灯淘宝18wpl管夹灯几十块,在自己花20买个飞利浦865管换上,泥 花市买龙泉的大粒赤玉土60块一整包,也就200出头,

大神们的30缸这么省器材的嘛?我一个三合一过滤器堵住造浪口和氧气口 出水口接冰红茶做的小滴滤盒 (侧面剪开 里面放小颗粒的生化球在放过滤棉)水管用扎带固定在瓶子上 一个yee牌可调气量氧气泵 一个十多块的水草灯 集千草 每天有秒杀的灯 10多块钱 目前30多条灯鱼没什么问题 只是棉要洗勤快些

还有自制的流化过滤器 网上有教程我就不说了…

(`) 发表于 2019-12-1 11:42
30方缸500以内可以搞定所有,而且算是高标准。

觉得不值得200以内可以,非要9LADA也没啥,剩下的就看你 ...

一个ada30缸多钱?还高标准