日索水草泥体验 辣椒榕翻缸(二)

接上一个贴子!

第三次换水一半,PH5.8 TDS 105     硝化细菌20ML
叶子融了不少! 不过西瓜对叶状态蛮好!开始有追光。
222724wo6q13jlq11o7o67.jpg 222714u4rhu4qxgpur0fii.jpg

第四次换水一半,PH6.1 TDS 99 GH 7     硝化细菌20ML
入了10多条锦鳉  还有小宝

第五次换水三分之一,PH5.9 TDS 117     硝化细菌10ML

第六次换水三分之一,PH6.3 TDS 123  GH7   硝化细菌1支活菌
差不多半个月了,椒草新叶长出,颜色不错!
222826c9gugg3g3sntgctn.jpg 222834jgnpg8z80qkoxxqg.jpg

这个泥有降酸的效果,TDS降了50多点,净化水质是有一定的效果!
==========================================================================
台灯缸里的辣椒已经放了半个月了,状态不行,还好没有太多藻!(不晓得是不是入了300只黑壳的原因)

开始绑草,重新标记入缸!入工具虾螺。
223137so9zww6md2awdrwd.jpg 223127k0ipz0e52hiijiq4.jpg 223048k5bxq1bebb15y16q.jpg 223120gszc3krgrjw0njff.jpg 223101kcacul4iohhuxm4b.jpg 223114qrqr1rp4j7esahw7.jpg 223108ie7gv9292nrg2der.jpg
加入水草碳源基本翻缸完毕了,期待效果吧!底泥还是一颗一颗的,迷你椒,火鸟,西瓜对叶,根长了不少,不错。
但心一点,水的PH值是6.3不晓得要不要紧,以前用的是巢湖砂一直都是6.8左右。有没有那位大神教我调高点。
入水二天后,辣椒榕没有异常。

话说!把锦鳉捞出来很花了一点时间,最后一条陪它玩了半个小时,我放弃了!!!崩溃。就是不想他们吃虾米,我容易吗?!

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

爆水草碳源不捞了肯定能弄死那个锦鳉

小嘴河马 发表于 2019-10-16 22:47
爆水草碳源不捞了肯定能弄死那个锦鳉

今天搞出来了!放黑周转箱去养了!

楼主是个细心人,还给辣椒定做了小牌子
来自安卓客户端来自安卓客户端

龙边霸气。。

这么多次换水不会加速泥的肥力流失吗?毕竟这是缓释泥,不需要像对待爆发性释放肥力的泥一样大量换水吧?

草得状态都不错啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

辣椒的小标签不错

达拉崩吧 发表于 2019-10-16 23:44
楼主是个细心人,还给辣椒定做了小牌子

不愿天长地久,只愿曾经拥有!早晚会融的。集邮呗!!

买回来是个小苗,养了几年了,偏爱,看几年了,都不厌!是真爱!!

玛卡瑞纳 发表于 2019-10-17 09:13
这么多次换水不会加速泥的肥力流失吗?毕竟这是缓释泥,不需要像对待爆发性释放肥力的泥一样大量换水吧?

这泥是不是缓释肥,我还真不知道,但前期我想把PH调高,新泥的话,我懂的就是换水。现在一周二次,每次三分之一,PH现在稳定在6.3!这个辣椒这个值反正融不了!先养着呗.

孫寧 发表于 2019-10-17 11:47
草得状态都不错啊

谢谢看我的贴子!

itlink 发表于 2019-10-17 14:35
辣椒的小标签不错

哥!贵呀,加运费不划算!不过下次我还会买。

牌子哪里买的?