[其他] 关于银行费率的问题 咨询下南美各位鱼油

今天收到某银行给我说因为受邀可以使用一笔资金电话工作人员这么说的:他们这个费率比借呗什么的还低(一般借呗好像是根据淘宝系的信用系统 每个人借款的费率也是不一样的),
刚查了下本人借呗的日利率 万三点五
然后电话工作人员说 他们的月费率是0.83% 换成日利率大概就是万二点七
这么一看确实比借呗低啊  ~
工作人员说他自己就是没有资格要是有资格他也想用 说他也在用借呗

于是我就自己查询了下自己的借呗和xx银行关于这笔资金的相关条例
但是我从条例上看到他这个月费率0.83% 条例上显示的年利率居然是17.9%

利率换算公式
日利率x30=月利率
月利率x12=年利率

所以我做了如下测试:
借呗:我没借过款 然后上面显示额度10w 日利率万三点五
然后我进行选择提交显示两种方式:一种叫先息后本 一种叫等额本息
我就选了2w做了先息后本(就是前面11个月还手续费后面第12个月还本金)一年还款的方式: 20000x12.6(根据日利率0.00035x30x12=年利率) = 2520元
然后我就根据某银行这个费率计算:20000x9.72(根据日利率0.00027x30x12=年利率)=1944元
是不是一看还是这个所谓的银行利息更低

但是别忘了某银行需要每个月偿还等额本金和利息
所以这个银行工作人员我只能说他又误导客户嫌疑或者是缺乏专业知识

马云家的费率针对于其他网贷平台还是算良心的了
有不正之处还望各位指正,也同时提醒鱼油们别被套路了

题外话 这个某银行是商业银行 比起网贷平台应该是要靠谱点
我也不太清楚其他银行或网贷平台是怎么样的费率 知道的可以贴出了对比下
国有银行应该是比较良心的
另外按照这种先息后本和等额本息的方式我还不知道怎么换算

刚刚换算了下如果借呗是万五的日利率的话
那年利率就跟这个某银行的年利率差不多

这些都是骗人的,都是贷款机构 一种说法
来自安卓客户端来自安卓客户端

蚂蚁花呗不是不要利益吗?我没用过啊,听人家说的。

不缺钱借钱干嘛?放着付利息?还有每个月还本的一年贷款实际使用才半年。

工行融e借才真的好

一个先息后本,一个等额本息,IRR计算形式不同
来自苹果客户端来自苹果客户端

彤宇 发表于 2019-10-22 21:04
工行融e借才真的好

国有银行都比较良心的呢

小黄粉虫 发表于 2019-10-22 19:27
蚂蚁花呗不是不要利益吗?我没用过啊,听人家说的。

花呗好像是按期还款就没有利息呢