[评测] 众测第八期欧亚瑟UVC净化器——9W开箱评测及入缸

前言:
      前前后后养鱼和玩草缸也有一段时间了,从最开始的传统顶滤过滤到现在的3个不同造景的水草缸过程中,断断续续发生过不少的问题。对于草缸来说,困扰大家最大的问题就是爆藻问题了,由于我的缸内也存在种种问题,刚好申请了该产品的众测活动,它可以消除缸内造成水浑浊的藻类和细菌。     我们都有了解过欧亚瑟公司是一家德国公司,该uvc产品也是从德国进口销售。
     感谢论坛及商家能够提供一次这么好的福利鱼友的试用评测机会,我有幸能够参加第八期的UVC净化器众测活动评测。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
开箱:
     商家使用顺丰快递并保价进行发货,发货是太仓市,到我们这边四线小城市仅用了2天时间便收到了产品。顺丰保价可以大大减少快递员的暴力操作,产品完好无损的送到手中。   

拆开外包装后是产品的包装盒,包装盒上也有一些简单的产品介绍及产品图片。(我选择的产品是9W)

打开包装盒后包含产品的说明书,欧亚瑟公司介绍宣传页,产品保修说明质保卡(产品保修2年,不过这种产品很少会出现问题),及放置产品的内部包装盒。(欧亚瑟公司还赠送了一个外观极似产品的小礼物)

打开产品内包装,就是产品主体及其配件,产品包括:两个可安装16-22水管接头、飞利浦uvc-9w灯管一根、欧标转换插头一个和产品主体。

灯管是飞利浦的uvc-9w,我从网上找了下该灯管的具体介绍,它是一款石英管状玻璃外壳,发射短波紫外线辐射253.7nm(UVC) 从而达到灭菌效果。该灯管可以使用8000个小时,如果24小时全开,大约可以使用333天,几乎到一年了。也就是说,如果我24小时全开,需要一年换一根灯管就可以(查阅资料显示灯管达到寿命之后,杀菌效果会大大减少)。

两个接头是安装16-22水管的活接,可以进行360度旋转,从而调节不同环境进出水位置方向,接头上有一个密封圈,可以很好的保证不出现漏水情况。

里面还有一个德标转换插头,产品因为是德国进口,所以原产品线是不可以直接插在插座上的,需要用到这个转换接头才可以使用。

剩下就是产品的主体了,产品主体分为一种防冲击的塑料外壳和产品灯头,旋转产品灯头可以取出内部安装灯管的地方。(灯头上也标注了产品的使用功率及使用环境以及简单的产品说明),这个外壳有两个凹槽是可以用螺丝固定在鱼缸底柜或者墙壁上的,但是产品内没有赠送螺丝,手上也没有自攻钉打入鱼缸底柜,所以我在后期使用的时候是用水管卡住产品主体的。大家可以根据使用环境自行购买固定件。

拔出灯头后,就可以看到一个玻璃罩连接着灯头,玻璃罩是螺丝在上面固定的,取下螺丝,旋转固定卡扣,就可以轻松的将玻璃罩取下来,玻璃灯罩上有一层润滑油,我想可能是减少用力过猛导致玻璃罩破碎。这个安装很简单,将灯管插进去就可以。

我们都知道UV杀菌灯人是不可以直接接触的,厂家也因此设计了一个十分安全的功能,在外壳未安装上去或外壳松动的时候,UV杀菌灯是不工作的。因此我也进行了一下简单的测试。

插上电源,uvc灯管未工作。

安装灯罩插上电源,uvc灯管开始工作。

当然,在使用的过程中,商家在灯头位置也放置了一颗小灯泡,可以简单的观察到uvc是否在工作。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
入缸:
     缸体介绍:http://bbs.tropica.cn/thread-1791942-1-1.html
        我是采用的放水一半,露出出水口,将过滤桶出水管截开安装,说明书中提示的是最好将设备放置在过滤桶之前,由于我是不锈钢双进水桶,只能放置在靠近出水口的位置,这样可能造成效果减小。

因为我没有固定件,所以安装产品的时候,一定要注意:产品靠近灯头的位置为出水口,下方为进水口,安装一定要按照说明书的安装位置建议进行安装,如果你不按照说明安装,可能会造成产品内集气或其他问题。所以后期的话我考虑可能会将产品直接固定在鱼缸底柜上,暂时手里没有固定件,先找一些扎带固定吧。(底柜有些乱,大家多见谅)

补水完成后,当过滤桶开始工作之后再开启设备。

另:产品说明书建议9W的设备需要运用到400L/h(杀菌)-----500L/h(水质浑浊)的流量过滤,但是普通的鱼缸过滤建议流量是缸的容量6-8倍换算,这样就不知道该如何进行设置处理了,需要商家进行回答了。

使用评测:
                 http://bbs.tropica.cn/thread-1876864-1-1.html

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

欧标的插头不要转换接头,直接可以插,我办公室家里有好多这样的插头,也都是德国货,都是直接用。
来自苹果客户端来自苹果客户端

卧槽,我以为是坏的呢,我说咋不亮呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

这不就是个杀菌灯么?流量大的话,出水搞个三通,这样就是双出水,自己是这么搞的

怦然心动 发表于 2019-11-2 12:51

没有安装好吧

逸雨寒 发表于 2019-11-2 12:55
这不就是个杀菌灯么?流量大的话,出水搞个三通,这样就是双出水,自己是这么搞的

双出水就影响美观了,本来就感觉双进水有些难看

莽夫 发表于 2019-11-2 12:57
双出水就影响美观了,本来就感觉双进水有些难看

那就不好办了

逸雨寒 发表于 2019-11-2 13:03
那就不好办了

嗯,这个有点惨。

前久有人讲过一下        这个壳真便宜! http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1865279

中国的插座兼容性很好,可以不用转接头。

golyin 发表于 2019-11-2 13:13
中国的插座兼容性很好,可以不用转接头。

我还是用上了,怕哪里不一样。

azd007 发表于 2019-11-2 13:12
前久有人讲过一下        这个壳真便宜! http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1865279

除了壳子还有其他的一些东西,比如灯头,不过这个我就不太清楚了,用着舒服就行

杀菌灯每天两小时就可以

火山火车 发表于 2019-11-2 19:19
杀菌灯每天两小时就可以

嗯,我先24小时开去除腥味和蓝绿藻后再一天2小时

怦然心动 发表于 2019-11-2 12:51

一般uv都有保护机制的,没有带上外壳不能亮,光生物安全强行要求的

麻烦先确认收货哦不然我没钱反你哈哈

小嘴河马 发表于 2019-11-2 23:18
麻烦先确认收货哦不然我没钱反你哈哈

哈哈,已确认。

楼主可以到我的签名处的地址看我们各类产品的安装教程哦~之前的视频有小错误所以重传了~有兴趣可以看下安装是否正确

欧亚瑟-OASE 发表于 2019-11-4 09:38
楼主可以到我的签名处的地址看我们各类产品的安装教程哦~之前的视频有小错误所以重传了~有兴趣可以看下安装 ...

我在腾讯视频上看过几次

另:产品说明书建议9W的设备需要运用到400L/h(杀菌)-----500L/h(水质浑浊)的流量过滤,但是普通的鱼缸过滤建议流量是缸的容量6-8倍换算,这样就不知道该如何进行设置处理了,需要商家进行回答了。
------------------------------------
建议1-2小时整缸水都能流经一遍,可以达到最好的杀菌效果
但这不是绝对的
和具体情况有关,如果水不是很脏,3-4小时流经一遍也可以哦