楼主: sang101

闪亮的你

wowchina1863 发表于 2019-10-29 09:37
我在某记也见过,价格之前比便宜了不少,而且鳍也是红的

刚想起来某记在淘宝上有两种,黄金苹果和橘尾黄金苹果,你看到的估计是橘尾。我买的黄金苹果,店家又称为超级黄金苹果,实在是有点乱。黄金二线的不同流域种还是资料太少。

wowchina1863 发表于 2019-11-4 14:03
粗看很像广西刚到那批橙翅刚果,不过橙翅好像没三叉尾,不过背鳍是分叉的,那个苹果是背鳍没有分叉,有点 ...

真是应了我那句今年刚果新品种层出不穷。现在论坛李已经有人入手红苹果刚果了,入缸后与想象的样子还是有差距。更像是不同发色的樱桃刚果。另外今天又在微信里看到一个新的刚果品种“默克白刚果”。

sang101 发表于 2019-11-5 13:37
真是应了我那句今年刚果新品种层出不穷。现在论坛李已经有人入手红苹果刚果了,入缸后与想象的样子还是有 ...

对啊,鱼友的图跟鱼商那个图根本就是两种鱼。。。我在等上海那边回红火蚁,没有的话我也进一对超级彩虹算了
来自安卓客户端来自安卓客户端

拍照技术不做。

wowchina1863 发表于 2019-11-5 14:15
对啊,鱼友的图跟鱼商那个图根本就是两种鱼。。。我在等上海那边回红火蚁,没有的话我也进一对超级彩虹算 ...

超级彩虹刚果我进了两条。是值得入手的鱼。眼睛比黄金二线还要大,体型倒是很像我之前损失的那条SP。虽然还没发色,但游动起来特别转身的时候身上非常闪亮,把其它刚果都比下去了。

sang101 发表于 2019-11-15 13:07
超级彩虹刚果我进了两条。是值得入手的鱼。眼睛比黄金二线还要大,体型倒是很像我之前损失的那条SP。虽然 ...

这么厉害的吗?可惜这些反光是图片表现不出来的。。。。唉,我也刚进了四条火蚁,不能再剁手了

sang101 发表于 2019-11-15 13:07
超级彩虹刚果我进了两条。是值得入手的鱼。眼睛比黄金二线还要大,体型倒是很像我之前损失的那条SP。虽然 ...

这个也要配对的不?两性差别大吗?

wowchina1863 发表于 2019-11-15 17:51
这个也要配对的不?两性差别大吗?

我这次特地订的两条公鱼。来的时候有一条嘴巴和鳃盖有点碰伤,静待恢复。

sang101 发表于 2019-11-15 19:54
我这次特地订的两条公鱼。来的时候有一条嘴巴和鳃盖有点碰伤,静待恢复。

公的300/条?

还是和范特西一样的价格。只要你微信上直接买,就是这个价格。

sang101 发表于 2019-11-15 22:09
还是和范特西一样的价格。只要你微信上直接买,就是这个价格。

兄弟,彩虹刚果现在状态怎样了?刚问过老板他说进缸最好做下灭菌处理,我有点纠结要不要入手了

wowchina1863 发表于 2019-11-24 21:02
兄弟,彩虹刚果现在状态怎样了?刚问过老板他说进缸最好做下灭菌处理,我有点纠结要不要入手了

现在状态还不错。看上去离最终发色还需要耐心。相对于之前的黄金二线和范特西,这个超级彩虹适应环境和进入状态更加慢一点。供你参考。

sang101 发表于 2019-10-29 09:42
我这次进的范特西和黄金苹果尺寸都还小,都还没完全发色。不过倒是养定了,很欣慰。最近刚果类价格平稳下 ...

想了解下范特西哪里入的··价格怎么样··最近也想入手几个·

图一是范特西?

范特西还不错,要慢慢养,看能不能长大了。我的是养了半年不觉得有长。。略坑爹

sang101 发表于 2019-11-24 21:16
现在状态还不错。看上去离最终发色还需要耐心。相对于之前的黄金二线和范特西,这个超级彩虹适应环境和进 ...

这样子,有点解毒了。。。开口麻烦吗?之前就是进了不好开口的翠绿刚果把一条很红的火蚁喂腹水了,刚又买了几条火蚁要再考虑下了

bluesky5889 发表于 2019-11-24 21:36
范特西还不错,要慢慢养,看能不能长大了。我的是养了半年不觉得有长。。略坑爹

范特西这鱼食量挺大的,我现在很容易腹水的魔鬼混又不敢多喂,感觉发色遥遥无期

图一是范特西,照片是一个月前的,现在已经长大一点,还在缓慢发色中,鱼鳍比之前更红了。店家已经站短你了。

bluesky5889 发表于 2019-11-24 21:36

我这两条买的时候尺寸较小,到现在倒是明显长大了一些。

wowchina1863 发表于 2019-11-24 21:37
这样子,有点解毒了。。。开口麻烦吗?之前就是进了不好开口的翠绿刚果把一条很红的火蚁喂腹水了,刚又买 ...

开口比之前两种刚果稍慢一些,抢食也没有那么积极。所以现在还是比较瘦。魔鬼类确实很容易腹水,你还是自己考虑怎么取舍。