一个对灯很外行的用户写给魔点的几点意见

趁着这次魔点的优惠活动,一直都是一毛钱撕成两半花的我咬牙切齿顿足捶胸地入了一个魔点B60。作为一个对灯具连热闹都没得看的外行,显然不能从数据上评价这个灯的优劣。但作为一个使用了三天的普通用户,完全有资格说一说三天来的使用感受。
       拿到灯,开箱、安装、连接、测试,都没有问题。外观简洁大气,做工精致,小程序的使用也很简单。我主要是养几条鱼,当我把模式切换到观赏鱼模式之后,原本在白炽灯光下看起来色彩一般的那些小鱼,在这个模式灯光的照耀下,显得艳丽异常——金光灯真的金光闪闪,南美钻石灯璀璨夺目,高鳍红箭红旗飘飘。我原来一直用E27灯口拧了个灯泡给鱼缸照明,所以无法把魔点与其他品牌灯具做比较,但对于这个灯的显色真的非常满意。
       但当我打开手机准备切换模式的时候,遇到了问题。提示蓝牙连接已断开,需要重新连接。于是重新连接,提示无法连接,再连接,再提示无法连接。咨询客服之后,拔掉电源、重启手机、点开微信,再次连接,连接成功,然后准备调试,却又断开,再次重复上述操作。前两天我一有空就同这个蓝牙进行这样的搏斗,第三天我终于放弃了——每天只要连接成功一次,就只用一种观赏鱼模式,省得再折腾了。
       三天的使用,我认为这个灯如果可以在以下几个方面进行改进,那么用户就会有更好的体验:
       1、当然是魔点专版里被多位用户吐槽的蓝牙连接问题。可不可以增加一个线控,既可以方便不同年龄段的人选择(譬如我老人家,更喜欢直接简单的操作,而不是用手指在触摸屏上戳来戳去),也可以在蓝牙连接出现问题的时候不必千万次地折腾手机。
       2、关灯之后,有个灯一直在不停地闪烁,这个是呼吸灯吗?它的作用是什么?怎么才能关闭?因为我的鱼缸是在卧室,这个忽明忽暗,像星星一样闪烁的小灯,真的影响到了我的睡眠。
       3、为什么不能直接把魔点小程序安装到手机,而非要到微信里去才能使用呢?因为我是一个对于腾讯及其旗下所有产品都深恶痛绝的人,从来不去拍拍购物,从不使用QQ浏览器,从不使用微信支付(根本就没有开通),偶尔会被迫使用QQ和微信。而且私下里一直认为他们的程序比病毒还可恶,病毒还可以用杀毒软件清除,而腾讯的程序杀毒软件无计可施,卸载掉之后也不知道什么时候就又会偷偷安装上去。每一次的被迫使用,都让我痛苦不堪。如果可以独立使用这个程序,无疑可以减轻我的痛苦。
       总体来说,这是一个不错的灯,但是,对不起这里一定要加上这个转折词——如果不需要蓝牙连接,如果不需要使用微信,如果没有那个呼吸灯的话。

小程序可以添加到桌面快捷方式独立使用
来自安卓客户端来自安卓客户端

你遇到的连接问题我比你更严重

很中肯,是应该自己有个app

塞斯克10 发表于 2019-10-29 09:57
你遇到的连接问题我比你更严重

你的帖子我也看了,我的症状和你描述的一模一样。哦,怎么添加到桌面?

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2019-10-29 10:06
你的帖子我也看了,我的症状和你描述的一模一样。哦,怎么添加到桌面?

进小程序点三个点的,有个添加到桌面

用心了,看样子被连接问题折腾的不轻 本人对腾讯系产品同样不感冒 奈何工作生活中很多联系都需要用到微信QQ等沟通工具

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2019-10-29 10:06

进了小程序,右上角有小三点的,点一下

那个一闪一闪的是蓝牙指示灯
来自苹果客户端来自苹果客户端

塞斯克10 发表于 2019-10-29 10:39
进了小程序,右上角有小三点的,点一下

设置了允许微信添加桌面快捷方式权限,试了一下,添加不上去。谢了

小楼吹彻玉笙寒 发表于 2019-10-29 10:43
设置了允许微信添加桌面快捷方式权限,试了一下,添加不上去。谢了

不客气,可以去权限管理设置一下,应该能行

很好的产品建议,商家应该认真思考

水里有鱼 发表于 2019-10-29 10:25
用心了,看样子被连接问题折腾的不轻 本人对腾讯系产品同样不感冒 奈何工作生活中很多联系都需要用到微信QQ ...

於我心有戚戚焉

楼主 b系列的灯光刺眼不

247150038 发表于 2019-10-29 11:37

刺眼这种主观性问题,大家说没啥意义,更没有参考价值,就如同说某某美还是丑

同样问题,希望添加一个开关,程序不大好用,指示灯闪,这个可以不要,必须要的话常亮更好

247150038 发表于 2019-10-29 11:37

肯定没有别人提到过的尼特利漏光那样的问题。至于你说的刺眼,应该看观察的角度吧,你的帖子里有朋友好像回答过了。平视肯定不会刺眼,如果从下往上看,什么光源都会很刺眼吧?只能帮你这些了

vx 是这个时代的主流趋势

您好,谢谢建议。1、B系列灯蓝牙问题,晚上我发个贴子大家讨论 (蓝牙问题已检测是有个例信号不好),S灯信号非常好,不会增加遥控调器了,2、关灯后,主板是上蓝牙指示灯   3、小程序可以添加到桌面,不会另外再做单独APP了,微信小程序本身就比单独APP方便。

912485995 发表于 2019-10-29 12:00
vx 是这个时代的主流趋势

说的是。所以我是被迫使用。
我一直都幻想着能有一个超级黑客写一个能使微信和QQ瘫痪的超级病毒,一下子让腾讯关门儿