楼主: bigbing2

[分享] 原生东南亚虾虎缸分享

金钻吸鳅  混养指数★★★★★与思凡吸鳅一样,属于非常适合混养的品种,性格没有思凡强势,外观也很漂亮

红粉变色鲈  混养指数★★★
这种鱼体型非常小,2CM左右体长,开口红虫,丰幼等,胆子比较小集中在石缝间和水草之中,颜色在心情激动时比较鲜艳,非常好看,价格也不贵,同类争斗,跟虾虎基本没有来往,中底层鱼种,观赏性很强,但楼主混养下来觉得该品种抢食能力不强,且游泳能力中等,虾虎缸一般水流比较大模仿原生的溪流环境,所以并不能很好的适应虾虎缸,反而楼主更推荐饲养在草缸内或与蚂蚁灯或其他小型灯鱼一起混养,能够较好的融入其中,所以混养指数并不高。

火焰变色鲈  混养指数★★★
该品种属于市场上最广泛及最容易获得的变色鲈品种的鱼,进入人工养殖时间最长,价格也不高,性价比非常好,同红粉大小一致,性格相同,所以混养指数不高的原因基本相同,但依然不失为性价比很高的观赏鱼。

刚刚入原生坑玩虾虎 进来了解一下枝桠
LZ有没有微信或者群可以学习呀~~~

你可以加我微信15900439254  发表于 2019-11-8 10:19

蓝帆彩格变色鲈   混养指数
体型较红粉变色鲈大很多,体长在3-3.5CM左右,攻击性较强,同类争斗较多,没有看到过骚扰虾虎的情况出现,无法与体型差距太大的灯鱼混养,需要喂饱,不然表现有一定的攻击性,应属于比较有领地意识的鱼种,混养要注意建议两条以上饲养,这样基本表现为同类夸示和打斗,不会骚扰其他鱼,千万不要跟1.5以下鱼种进行混养,会啄眼睛。

火炽金钻  混养指数★★★

比较大众的灯鱼了,所以具体不介绍了,主要讲一下为什么跟虾虎一起养:因为只要跟虾虎一起养的灯鱼类很容易变成胖子呀!大胖子!体型都能变成三角灯那种样子!很丑有木有!相信广大虾虎爱好者肯定有这个困扰,所以想找一种大众的便宜的灯鱼填补下虾虎缸中上层的空间着实很不容易,经过多番尝试,强烈推荐火炽金钻,这种鱼好养活,关键是体型吃不胖,很好很完美有木有,发色很稳定,体型基本在2CM左右,同类之间夸示转圈圈很有意思,强烈推荐饲养。

会不会跟枝桠或者吻虾虎相互攻击  发表于 2019-11-8 11:27

珍珠鼠  混养指数★★★★★
鼠鱼类似吸鳅,比吸鳅更没有存在感,几乎可是作为虾虎缸里幽灵般的存在,虾虎基本是无视他们的,鼠鱼研究不深,珍珠鼠也就买了一只,主要是颜色很喜欢,之前也买过两条熊猫鼠,真的是养不活(楼主很少有养不活的鱼,但是熊猫鼠真的是买几只死几只,关键也不知道怎么死的,很伤心再也不买了)

大黄蜂鳉   混养指数★★★★★:
最近楼主原本缸里的龙须灯相继寿命到头,缸里缺少了一些上层鱼以及能除油膜的工具鱼,所以引进了一些鳉科的鱼,大黄蜂鳉很成功的在缸内安家落户,目前饲养下来,感觉难度很低,适合新手,开口也比较容易,抢食积极,不与其他鱼类争斗,是很好的混养品类,因为虾虎缸的水流较大,所以上层鱼一直不太好选择,目前看下来鳉科是个不错的混养选择。

红蜻蜓直升机   混养指数★★★★★:
楼主一直对同是底栖类的异型鱼一直欣赏不来,无意中陪同事逛花鸟市场发现了该品种,回来查阅了资料和群里询问了鱼友,买下了一只红蜻蜓直升机,该品种相较于其他异型鱼,造型上就很独特,红色的体色也很夺人眼球,虽然鱼店老板吐槽说价格可能不太适合一般的没有养鱼经验的人(25一条),但是拿来跟虾虎混养却是相当不错,开口很容易,接受各种底栖饲料,红虫也可以,啃藻也相当勤快,属于很好养活的种类,就是眼神不太好,不太会主动觅食,可能在喂食时在它边上扔点红虫它可以自己找到。

火焰铅笔  混养指数★★
楼主也是被颜色吸引,真的很好看有木有,但是养下来觉得这个鱼的游泳能力实在一般,在虾虎缸里太累了,所以不太适合混养。

绿茅尾天堂鸟  混养指数★
迷鳃类鱼种,领地意识较强,战斗力极高,楼主玩了玩,发色后拍照留念,鱼已送鱼友,不推荐混养。

期待继续更新哈~~~

期待更新点原生虾虎。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我爱女金刚 发表于 2019-11-8 17:46
期待更新点原生虾虎。。

国产的原生没有玩,以后会关注下
来自苹果客户端来自苹果客户端

电光虾虎好看

不错,原生的味道

不错,学习了,最近也是在看原生喜欢上了。

非常详细的描述,楼主用心了。

几次养虾虎都团灭,没信心养了。

好漂亮 介绍也很专业 看的我都想入坑了 就看今天晚上8点体彩中的到奖不了
来自苹果客户端来自苹果客户端