[咨询问题] 想diy一个筒灯

刚开的缸,原来的pl灯可能是整流器有些问题了,有两根管不亮了。一直心水led,可是局的太贵了,于是萌生了自己diy的想法。

目前打算使用
光源   普瑞50瓦光源  白光的【看到某宝上哈游一种也是普瑞的光源,但是写着个at1,这个会贵点。有用的的兄弟吗】40元
电源 50瓦电源无频闪的   40元
然后灯具就整个省事儿的套装,带灯壳、散热、风扇什么的【130元】

估计算下来单个能控制在200左右吧,大家有什么建议吗?谢谢

我叫佩服动手能力强的大师,要是做了做成的成品,麻烦你分享一下做的过程。
来自安卓客户端来自安卓客户端

一夜没睡来了 发表于 2019-11-7 11:41
我叫佩服动手能力强的大师,要是做了做成的成品,麻烦你分享一下做的过程。

我手艺也不好 但是就是觉得神灯价格有点高,有这种想法,但是如果有合适套装 我可能会优先考虑这个套装呢

大哥还有支架或者吊架,算下三百少点,不如直接买个算了,起码有售后

蓝火 发表于 2019-11-7 11:57
我手艺也不好 但是就是觉得神灯价格有点高,有这种想法,但是如果有合适套装 我可能会优先考虑这个套装呢 ...

有一家确实有套装的,但还得自个动手组装,是全部零件都一套邮来,自己焊接,价格是神灯的1/3

蓝火 发表于 2019-11-7 11:57
我手艺也不好 但是就是觉得神灯价格有点高,有这种想法,但是如果有合适套装 我可能会优先考虑这个套装呢 ...

还有焊接的时候必须用好一点的焊锡丝,其实与烙铁无关,烙铁技术成熟,焊锡丝容易掺假,好的焊锡丝能轻松焊好各个接点。

一夜没睡来了 发表于 2019-11-7 12:04
还有焊接的时候必须用好一点的焊锡丝,其实与烙铁无关,烙铁技术成熟,焊锡丝容易掺假,好的焊锡丝能轻松 ...

嗯嗯 我对这个倒是觉得问题不大,所以想尝试一下 就是不知道灯珠如何。说是用的是普瑞的灯珠 50瓦

明日约定 发表于 2019-11-7 12:01
大哥还有支架或者吊架,算下三百少点,不如直接买个算了,起码有售后

支架我是现成的 因为现在用的是PL的灯,只是现在PL灯可能有一个整流器坏了,其中2根PL灯管不亮了。我已经确认不是灯管的问题了。

其实一直心水金卤灯,但是好像金卤已经被大家淘汰了,所以想尝试下LED光源

说干就干!实时关注你!
来自苹果客户端来自苹果客户端

Guilt-徐 发表于 2019-11-7 12:30
说干就干!实时关注你!

谢谢兄弟,我尽快下单!

自己动手,丰衣足食。期待更新图片

蓝火 发表于 2019-11-7 12:29
支架我是现成的 因为现在用的是PL的灯,只是现在PL灯可能有一个整流器坏了,其中2根PL灯管不亮了。我已经 ...

氙灯呢,反正都DIY,试试

做好了,发个流程和网购链接,难度不高的话我也做一个

某宝有卖散件的啊,也可以在他店里挑选好配件他给你组装上。你要是没有工具建议你直接买吧,你会发现工具的钱能顶半个灯。

小情绪 发表于 2019-11-8 15:52
某宝有卖散件的啊,也可以在他店里挑选好配件他给你组装上。你要是没有工具建议你直接买吧,你会发现工具的 ...

最终买了一个成品 一个散件 工具我都有 除非是特别偏门的工具

蓝火 发表于 2019-11-12 11:58
最终买了一个成品 一个散件 工具我都有 除非是特别偏门的工具

哈哈,可以可以。成品还是不错的