[咨询问题] 求大神们给小白推荐下硬件

1141573264374_.pic.jpg “1121573264372_.jpg 1151573264375_.pic.jpg

怪当初太迟遇到“南美”,给小米有品的画法几何鱼缸吸引去了,才发现交了智商税,如今这个小缸玩了4个月,养过鼠鱼(全灭了),现在就剩下1条燕鱼(幼苗养大现在成为了缸霸)+3条孔雀鱼(10条剩下3条,也是挺惨的)
今天终于跟家里领导申请批了块地,可以换个鱼缸了,小茶几高55长50宽50,准备买个新汉江45X30X30的缸,坐标珠海,养养小热带鱼或原生冷水鱼之类的,但其他硬件暂时不知道如何选配,比如过滤、灯、缸盖等等(很快就有小屁孩了,家里领导要求做好安全防护),求各位大神们给推荐下,价格平民些,多谢各位指点一二。

50*50全部利用上嘛
硬件请楼下大神给指导
来自安卓客户端来自安卓客户端

过滤来个UP120就够了,壁挂的,流量也不错,还静音。
只为养鱼随便来个LED灯就行。
来自苹果客户端来自苹果客户端

上50方不后悔,批准的地方一定要用完,相信我
最好是沙发挪一下,定做架子搞60方,如果你真喜欢的话
越大越省钱,不然你还要折腾
而且家里有小孩,你这个高度也不安全,最好底架80高

同意50方,景深好处理

50方缸吧,搭配桌子好看,

同意四楼的说法

坐标珠海就应该玩海缸。

缸好弄,鱼难找。 放假到海边捞点小鱼小虾回家多有乐子,死了就换(一开始肯定死N批,都不用想)。

等你的鱼不死了,你就可以跳坑了。。

loushanbeibei 发表于 2019-11-9 11:08
坐标珠海就应该玩海缸。

缸好弄,鱼难找。 放假到海边捞点小鱼小虾回家多有乐子,死了就换(一开始肯定 ...

不玩海鱼了,没地方搞那么多放那么多设备,接下来小屁孩一出生更是怕给折腾

大C班 发表于 2019-11-9 10:21
50*50全部利用上嘛
硬件请楼下大神给指导

太大的,估计家里领导不会同意

曾经柏拉图 发表于 2019-11-9 10:24
过滤来个UP120就够了,壁挂的,流量也不错,还静音。
只为养鱼随便来个LED灯就行。

谢啦,我记录下

高子非 发表于 2019-11-9 10:26
越大 ...

一开始要先用来养老爸的大龟,好说歹说才给我批了一下快地,担心再扩大领导不给批

高子非 发表于 2019-11-9 10:26
越大 ...

另外那个柜子的高度不适合放鱼缸吗?跟家里全套家私买的实木,现在要换个柜子,领导也会批死我

柜子高度本身没问题,问题是你这个柜子下部空间尴尬,一般滤桶都放不下~所以,不考虑换柜子的前提下,来个尺寸合适的小缸加个壁挂桶比较现实

曾经柏拉图 发表于 2019-11-9 11:33
柜子高度本身没问题,问题是你这个柜子下部空间尴尬,一般滤桶都放不下~所以,不考虑换柜子的前提下,来个 ...

嗯,柜子是不给换的了,家里全套一样风格的家具。45的缸应该合适了吧,另外过滤用UP120,还需要整个增氧的设备吗?灯具也有具体型号推荐不?还有合适的缸盖也有推荐吗?

换个50的缸就可以。蓝宝的瀑布也没有声音。才40来块钱。买个八九十块钱的灯。铺张点儿沙子,买个杜鹃根。三四十条宝莲300多块钱全下来了。

何小光 发表于 2019-11-9 11:53
换个50的缸就可以。蓝宝的瀑布也没有声音。才40来块钱。买个八九十块钱的灯。铺张点儿沙子,买个杜鹃根。三 ...

新汉江50缸(50X50X50)现在是268还是多少,300多块钱搞不下来

望天上云卷云舒 发表于 2019-11-9 12:01
新汉江50缸(50X50X50)现在是268还是多少,300多块钱搞不下来

刚开始。刚开始什么不懂也没超过400块钱。

何小光 发表于 2019-11-9 12:25
刚开始。刚开始什么不懂也没超过400块钱。

哇,你这个厉害了,我那个交智商税的小米鱼缸都折腾了我不少钱,你的都是网上买的吗?有链接的发我下。另外50缸太方了,好看吗

50方绝对不后悔
而且如果你这个柜子是实木的,鱼缸难免溅水,时间长了万一桌面有点不平容易炸缸,更危险
另一方面,你这个桌面底下估计没有加强木筋,看你想买的小尺寸,很多力量是承载在桌面那块木头上的,也有风险,50方的好处就是充分利用四个桌腿的承载力
然后缸沿和桌沿平齐,好看的同时还预防了溅水对实木造成的变形风险
最后一点你担心的50方美观,你可以搜一下相关图片视频,养鱼为目的的话50方是非常漂亮和容易造景的尺寸