[咨询问题] 求大神们给小白推荐下硬件

Cetacea.H 发表于 2019-11-9 14:11
50方绝对不后悔
而且如果你这个柜子是实木的,鱼缸难免溅水,时间长了万一桌面有点不平容易炸缸,更危险
另 ...

好的,我先看看50方,另外你这样子说,看来我还是有必要考虑换个柜子才行了,若是家里领导不批,估计鱼缸都不让我买了……
来自苹果客户端来自苹果客户端

有宝宝不建议用这么矮的柜子,我的缸里经常出现佩琪乔治和小汽车玩具。

望天上云卷云舒 发表于 2019-11-9 13:32
哇,你这个厉害了,我那个交智商税的小米鱼缸都折腾了我不少钱,你的都是网上买的吗?有链接的发我下。另 ...

鱼缸不是超白。所以便宜。刚开始什么也不懂,买的乱码七糟的。到时也没花多少钱。浴缸好像是不到100块钱。100块钱的泥,杜鹃根和水草差不多50过滤是瀑布,不是35就是45忘了。
宝莲鱼30条60块钱。水草碳源什么也没有。灯也几十块钱。还有五条老鼠。开刚几个月了。就饿死过二只老鼠。宝莲没见过死过。花钱多有花钱多的玩法,花钱少有花钱花的少的玩法。

望天上云卷云舒 发表于 2019-11-9 11:38
嗯,柜子是不给换的了,家里全套一样风格的家具。45的缸应该合适了吧,另外过滤用UP120,还需要整个增氧 ...

缸肯定是尽可能大的好,水体多稳定。但是也得根据实际情况,你这位置,除非换柜子,不然滤桶肯定放不下。壁挂滤桶又没那么大功率。综上,我觉得453030挺好。另外120有带增氧出水口,氧气泵也省了。因为主要养鱼,常见的国产品牌灯都行,吉印啊,森森啊什么的都行,主要就是照明用。缸盖没必要,没什么贵重的鱼…不够缸盖成本…

曾经柏拉图 发表于 2019-11-9 17:05
缸肯定是尽可能大的好,水体多稳定。但是也得根据实际情况,你这位置,除非换柜子,不然滤桶肯定放不下。 ...

如果楼主不嫌丑的话,过滤可以用滴滤……这样柜子放不下滤筒的问题就没有了

此人是卧底 发表于 2019-11-9 15:43
有宝宝不建议用这么矮的柜子,我的缸里经常出现佩琪乔治和小汽车玩具。

好吧,听你们这样一说,我要先去申请换个柜子,现在那个小茶几怕炸缸,后面小孩子出来也怕太低了容易给他玩坏

Cetacea.H 发表于 2019-11-9 17:12
如果楼主不嫌丑的话,过滤可以用滴滤……这样柜子放不下滤筒的问题就没有了

多谢你的指点,我看看能不能申请换个柜子,现在那个小茶几确实担心不安全,可以的话就上个60方的

曾经柏拉图 发表于 2019-11-9 17:05
缸肯定是尽可能大的好,水体多稳定。但是也得根据实际情况,你这位置,除非换柜子,不然滤桶肯定放不下。 ...

嗯嗯,现在那个小茶几担心不适合用来放鱼缸,我去争取下换个柜子上60缸

何小光 发表于 2019-11-9 15:45
鱼缸不是超白。所以便宜。刚开始什么也不懂,买的乱码七糟的。到时也没花多少钱。浴缸好像是不到100块钱 ...

哈哈哈哈,至少你比我少走弯路,我买的小米有品一体缸,实在是太不给力了

望天上云卷云舒 发表于 2019-11-9 18:57
哈哈哈哈,至少你比我少走弯路,我买的小米有品一体缸,实在是太不给力了

最好能联系当地的鱼友,收一下二手,便宜又好用。像水草啊,打头草啊。又便宜拿家就可以种,有淘汰下来的设备都可以买回来直接用。以前种的时候水草都去买。现在鱼缸里头打头草基本上都是扔了。

何小光 发表于 2019-11-9 19:09
最好能联系当地的鱼友,收一下二手,便宜又好用。像水草啊,打头草啊。又便宜拿家就可以种,有淘汰下来的 ...

好的,我去关注下,不过论坛珠海鱼友感觉不是很多

仔细看了下你的情况 建议是这样的 8mm厚50超白方缸 配合惠弘AA460滤桶两个串联(这个桶是外挂缸壁和放地上都可以,如果你挂在缸壁上 就贴黑色/白色背景膜 挂在后面 把桌子往前移20cm就可以了 这样正面也看不见,如果不愿意移动桌子 看你沙发后面貌似有空间 宽度超过一扎 那个桶就放的进去) 如果养鱼较多 可以选择升级mp或者伊罕滤材 高密度也不怕

而且你这柜子其实挺不错的 因为不高 50方受力绝对没有问题 记得买块厚点的缸垫 灯的话 看你养什么鱼 用什么色 一步到位就类似阳光几何那种可以调色的 架子灯 操作也方便 养草也可以 鱼少的话氧气泵不用买(不知道推荐什么 我自己用的金龟)加热板都挺丑 创星就完了 2、3年换一次

高子非 发表于 2019-11-9 10:26
上50方不后悔,批准的地方一定要用完,相信我
最好是沙发挪一下,定做架子搞60方,如果你真喜欢的话
越大 ...

老哥,如果上60方缸,缸、过滤、底柜、灯等等全套有啥推荐的,我打个预算去申请下,哈哈哈

望天上云卷云舒 发表于 2019-11-9 22:45
老哥,如果上60方缸,缸、过滤、底柜、灯等等全套有啥推荐的,我打个预算去申请下,哈哈哈

缸:有钱烟火,没钱新汉江;
过滤:有钱玩家4+600,没钱AT3338S+前置;
底柜:有钱雨泽木工,没钱就淘宝买松木的;
灯无所谓,养鱼随便买个二手的吧,或者NEC的潜水灯。
特别讲究的建议你直接买水猎人的60方缸套餐,除了贵没毛病。

高子非 发表于 2019-11-9 22:59
缸:有钱烟火,没钱新汉江;
过滤:有钱玩家4+600,没钱AT3338S+前置;
底柜:有钱雨泽木工,没钱就淘宝 ...

好的,这个建议够详细的了。

对视即是挑逗 发表于 2019-11-9 20:03
而且你这柜子其实挺不错的 因为不高 50方受力绝对没有问题 记得买块厚点的缸垫 灯的话 看你养什么鱼 用什么 ...

app会漏了回复提醒,现在才看到你的回复,目前我家领导说那个小茶几才55公分高,用来放鱼缸她担心太矮了以后对宝宝不安全

望天上云卷云舒 发表于 2019-11-12 13:31
app会漏了回复提醒,现在才看到你的回复,目前我家领导说那个小茶几才55公分高,用来放鱼缸她担心太矮了 ...

怎么说呢 其实这个高度 50缸 配合藻灯 养几尾金鱼 俯视和坐沙发上看都挺好的 柜子高了其实晃的还厉害

对视即是挑逗 发表于 2019-11-12 16:12
怎么说呢 其实这个高度 50缸 配合藻灯 养几尾金鱼 俯视和坐沙发上看都挺好的 柜子高了其实晃的还厉害

主要是很快就有小宝宝了,后续担心孩子熊,柜子低不安全

过滤,我用的伊罕的40桶,家里2孩子,我自己diy了一下,很安全
来自安卓客户端来自安卓客户端