返回列表 发新帖

[咨询问题] 求大神们给小白推荐下硬件

一个50的缸子注水**不动,孩子没有那么大力量,只要注意电源线什么的就可以,建议你换个鱼缸柜子,可以把设备放到柜子里,线都引到缸子后面
来自安卓客户端来自安卓客户端

52714675 发表于 2019-11-13 23:25
过滤,我用的伊罕的40桶,家里2孩子,我自己diy了一下,很安全

嗯,在考虑换了60*45*80的铝合金底柜,原来的实木茶几55公分确实太矮了些。伊罕的滤桶贵,我还是先考虑整个创星的吧

哈哈,放沙发边,等你小孩一岁多就会站沙发上捞鱼了,别问我怎么知道的
来自苹果客户端来自苹果客户端

leutze 发表于 2019-11-15 04:52
哈哈,放沙发边,等你小孩一岁多就会站沙发上捞鱼了,别问我怎么知道的

又不舍得教训是吧

和楼主一样也是在沙发旁边批了一块地,给楼主做参考

11月初开始配的鱼缸,到现在一个月稳定运行,死了燕鱼和熊猫鼠鱼,其它鱼快乐生活。

灯:5瓦蓝白潜水灯,12块钱,让水草气泡什么的是不会有的,但是肉眼可见从种下水草长了快3cm,也有红色。
缸:40*30*30的超白,90块钱
过滤:3瓦缸内,25块钱,内填一部分老鱼缸滤材(珊瑚骨,减少养水时间。
水草泥:好像是40块钱。
水草:25块钱新手套餐,闲鱼买的打头草。
加热棒:50瓦的大概20块钱。
鱼:5鼠鱼+5燕鱼+3蓝水晶虾+2金波子=65元,一个月长大不少。
底柜:50*40*70,180块钱
水草碳源:买的4L瓶子220块钱带普通阀门,冲了一次气30块钱。
定时器:20块钱,每天开灯12小时,
现在杭州气温10度,每天用电包括水泵灯加热,大约是0.6度,也就是一个月11块钱的电费。(鱼缸加盖不然电费嗷嗷叫)

望天上云卷云舒 发表于 2019-11-9 11:18
不玩海鱼了,没地方搞那么多放那么多设备,接下来小屁孩一出生更是怕给折腾

海水单养鱼不养珊瑚。比草缸简单的多。
硬骨珊瑚–软骨珊瑚–草缸–海水鱼–三湖=热带鱼–金鱼。
最低限度难度大体如此。但想养好都不容易。
草缸小心光晃孩子眼睛。弄个挡光罩

望天上云卷云舒 发表于 2019-11-9 11:19
太大的,估计家里领导不会同意

那就以5cm逐步减,寸土必争。

认真看了大家的回复意见,我也来说说自己的看法:
家里有小朋友的话,为了安全,最好讲究买成品缸。我晓得会有很多大神们要说,成品缸过滤不好。
我养鱼十年了,既用过成品缸(至少五个以上),也主要用超白缸。家里有小孩,把东西放缸里算是好的,就怕手抓过滤、灯,甚至加热棒!太容易出事。成品缸有盖子,太小的幼儿不会打开,安全得多。至于养鱼过滤差的问题,最简单的办法就是少养几条小鱼,或者干脆养草金,加热棒都免了。过滤可以加点玻璃环即可。

贺奇 发表于 2019-12-11 16:10

11月初开始配的鱼缸,到现在一个月稳定运行,死了燕 ...

带Ping的家里有小孩子不合适!

学习一下,哈哈哈…看你越陷越深

totem_t 发表于 2019-12-12 15:03
那就以5cm逐步减,寸土必争。

哈哈哈,已经争取到60方的地盘了(若是80放得下的话就可以整80的了),等时机合适就入设备去

贺奇 发表于 2019-12-11 16:10

11月初开始配的鱼缸,到现在一个月稳定运行,死了燕 ...

不错哦,我准备入个60方的底滤套缸,养些鱼就好了

havinglife 发表于 2019-12-12 11:25
海水单养鱼不养珊瑚。比草缸简单的多。
硬骨珊瑚–软骨珊瑚–草缸–海水鱼–三湖=热带鱼–金鱼。
最低限 ...

海缸太烧钱了,整不来;也不养草,经常出差,怕打理不好;就准备养养小鱼就好了

我是魔蝎座 发表于 2019-12-12 21:49
认真看了大家的回复意见,我也来说说自己的看法:
家里有小朋友的话,为了安全,最好讲究买成品缸。我晓得 ...

成品缸跟家里的家私风格不太搭,现在看上雨泽木工的底滤套缸,也是有各种盖,就看年底收益了

chinajoy2015 发表于 2019-12-15 19:44
学习一下,哈哈哈…看你越陷越深

哎,还真是,起因就是某天闲得蛋疼在出海口捞了几条小鱼……现在看了各种各样的缸,预算也是蹭蹭的往上加……

望天上云卷云舒 发表于 2019-12-17 15:45
成品缸跟家里的家私风格不太搭,现在看上雨泽木工的底滤套缸,也是有各种盖,就看年底收益了EFC0C7658A.G ...

家里有毛孩子的不建议用复杂的东西,底滤缸有危险。还是成品缸相对安全。毕竟孩子是第一位的!

我是魔蝎座 发表于 2019-12-18 07:47
家里有毛孩子的不建议用复杂的东西,底滤缸有危险。还是成品缸相对安全。毕竟孩子是第一位的!

我看很多成品缸也是用底滤,就是成品缸的尺寸比较奇葩……

望天上云卷云舒 发表于 2019-12-18 09:30
我看很多成品缸也是用底滤,就是成品缸的尺寸比较奇葩……

那一般是大缸,小缸很少用底滤。