[体验分享] 富华清水70瀑布和西杰T55对比

1外观,富华的很方正,放滤材方便,我放了12块MP小方砖,西杰的滤材仓上宽下窄,而且不方正,导致影响滤材摆放使用率,这点我很不喜欢,喜瑞环大概放了1升,滤材仓不能像富华那样可以单手取出,清洗的时候比较不方便

2声音,西杰可以说无声,富华清水声音会有一点点,像我放客厅的无所谓,滤桶我放底柜,声音也可以忽略

3使用感受,西杰原装生化棉孔太大,严重影响物理过滤效果,建议在生化棉上增加一层普通过滤棉,不能用密度高的棉,滤材最好用环,不建议用类似伊罕球这种滤材,更加容易水短路,西杰有三个进水口(看图八),分别是除油膜,进水花篮,和中间还有一个进水口,真不知道这个用处何在,因为有太多进水口,水基本70%都是从除油膜口进入,下面两个进水口吸力极其的小,解决办法把中间那个进水口用东西堵上相对会好一点,保留除油膜和下面进水花篮,富华清水瀑布进水口吸力杠杠的。

关于水短路,其实这主要原因在于瀑布的物理过滤都是一般,过滤棉容易脏,勤奋点更换就是了,反正都有防溢流,不用担心水会流到外面,从我的使用来看,西杰更容易水短路。

总的来说,要求静音,养草,选西杰,省了买除油膜器,但因为西杰瀑布的水泵是放在鱼缸里面的,不像富华只有一根进水管,所以有点影响鱼缸的美观,如果想装更多滤材,缸不大养些小型鱼,选富华清水。我比较特别,想听水流声,也当作辅助过滤,没选C系列,因为放不了MP小方砖,我特别喜欢这滤材

补充内容 (2020-2-20 00:08):
25楼更新

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

来自安卓客户端来自安卓客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

技术贴分享不错!

写的不错 这滤材仓体积也不小啊

看着不错,瀑布其实养小型鱼很好
来自苹果客户端来自苹果客户端

能放这么多滤材,真不错

觉得西杰不错 富华一般个人看法

这过滤不小啊

头像被屏蔽

好想入一个清水系列玩玩

DuXin 发表于 2019-11-12 19:15
觉得西杰不错 富华一般个人看法

西杰就除油膜这点好,其他的没觉得

匿名  发表于 1970-01-01 08:00:00
post_deleted

小嘴河马 发表于 2019-11-13 10:00
瀑布肯定首选希瑾,不知道为啥我一直对希杰的没撒好感

我买了西杰以后,感觉自己只是买了一个加大版除油膜器,大部分进水都从油膜口进入,下面两个进水口形同虚设,毫无吸力

清水系列停电会不会抽不上来水呢?看你这么说,我咋忽然想把自己的精巧60留下来呢?

395971519 发表于 2019-11-14 13:59
清水系列停电会不会抽不上来水呢?看你这么说,我咋忽然想把自己的精巧60留下来呢?

水位就算低10cm停电启动水也能抽上来,换水只要不停泵,就算低20cm也能正常运行

清水70效果完爆T55.清水70要想用的好还需要改造一下才行,把原装的生化棉换成只有一半厚度的生化绵,然后塞2cm左右的JBL白棉,剩下空间还可以装至少1.5L的生化球(我用的伊罕球,用尼环效果不好),而且水泵仓还可以噻一块生化棉。这样改装以后效果极好,我只用这个瀑布50L的缸可以做到空气缸。
T55最大的问题在于滤材量没有清水70装的多,而且容易水短路,为了避免水短路只能用环不能用球这里阻力大的滤材,塞细白绵更不可能,水短路会更严重。T55的进水花篮至少还能吸上来东西,T110的进水花篮基本上无吸力,我感觉80%的水都是从除油膜的口进去的。我现在都是把进水花篮拔掉,T110只作为生化过滤和除油膜,放弃它的物理过滤能力。T110最大的优势是很能装,滤材容量翻转,比清水110要能多装一些滤材。但是T110的噪声很大,不像T55可以做到无声。
个人感受T55鸡肋,没清水70好用,T55我都送人了。。。

清水系列是经典瀑布,国外很多都是用改装过的清水系列开小海缸,改装潜力比较大,滤材组合多样化。
而西杰的瀑布,太强调功能,滤材少的情况下还行,滤材一多各种问题各种水短路,改装潜力比清水系列差很多。

ldp95288 发表于 2019-12-5 15:42
清水70效果完爆T55.清水70要想用的好还需要改造一下才行,把原装的生化棉换成只有一半厚度的生化绵,然后塞 ...

清水我也是把原装生化棉切掉一半,在上面铺一层白棉,半个月洗一次都没问题,T55最多一个星期就要清洗,否则水从四周流进滤材仓里,T55还有一个问题就是,白色滤材仓靠近出水口下面有一个口,其实很多水从这里流出,没有经过过滤棉,所以物理过滤大打折扣,水都是从除油膜进入,下面两个进水口都是摆设,滤材又不好放,清水除了声音有一点点声音以外,养鱼的话,真的完爆西杰,你说的没错,西杰功能性好像很不错,但实际体验真的差,没有清水那样简单

Marco9391R 发表于 2019-12-5 16:21
清水我也是把原装生化棉切掉一半,在上面铺一层白棉,半个月洗一次都没问题,T55最多一个星期就要清洗, ...

所以我现在的西杰T110就只保留了生化过滤和除油膜功能,已经放弃物理过滤能力了。。。。想物理过滤的话,滤材量减半才不会水短路,得不偿失。西瑾的泵都需要磨合的,我清水70新的时候泵声音也很大,用一段时间就没声了。。。。

看完了也想买个瀑布玩玩~

felix4110 该用户已被删除