帮看一下秘鲁是不是内寄

养的野生秘鲁,之前和母鱼配对了,下了3窝崽子,配对过程可能和其他鱼打架,嘴受伤了挺严重现在刚好点,养了1个多月时间了,但就是不怎么吃食,几乎不吃东西,麻烦大神给看一下是不是得内寄了,如果是的话需要怎么治疗,我没有单独的小缸子隔离治疗,在看看鱼的嘴和脸上有没有事?

楼主莫急我去翻一下资料答你,自个的贴要经常来看看
来自安卓客户端来自安卓客户端

一叶舟就是我 发表于 2019-11-13 08:40
楼主莫急我去翻一下资料答你,自个的贴要经常来看看

好的感谢了!

七彩神仙 Symphysodon aequif asciatus 是世界著名的高档热带观赏鱼 ,原产于南美洲亚马逊河的热带水域 ,属慈鲷科(Cichlidae)鱼 ,其风度优雅、 色彩斑谰、 泳姿柔美 ,有 “热带鱼之王” 的美称。但这种美丽的观赏鱼生性娇贵 ,对水质十分敏感 ,病害问题比较严重 ,不少场家因无法有效地防治病害而蒙受惨重损失。卵圆虫病是七彩神仙多种严重病害中的一种 ,稚、 幼鱼十分容易感染。卵圆虫病发病急 ,传染快 ,同一缸鱼感染率可达 100 % ,如不及时正确治疗 ,1 周内死亡率可达80 %以上。

七彩神仙卵圆虫病的症状:
      我们热带观赏鱼课题组试验的 3 个缸内的七彩神仙出现零星死亡 ,2 d后 ,出现死鱼的缸增加到 7 个 ,发病的七彩神仙规格为体长 113~313 cm ,超过此范围的七彩神仙没有发病迹象。病鱼在缸中游动迟缓 ,有轻微浮头现象 ,对饵料反应不敏感 ,病情严重的完全不摄食。鱼体发黑 ,消瘦 ,鳃盖张开 ,呼吸急促。鱼经常磨擦水中的过滤装置等物体 ,病情更严重的鱼侧卧水底 ,用小捞海去惊扰它时 ,才起来游一阵 ,但马上又躺下。用肉眼仔细观察靠近玻璃缸游动的鱼 ,发现体表及各鳍上密布黄色的小点 ,直径小于 1 mm ,除颜色外 ,症状颇像小瓜虫引起的白点病。
     在显微镜下检查鳃组织 ,可见鳃丝上也有大量的黄色小粒寄生 ,和体表上的黄色小点一样 ,黄色小粒内部有很多黄色的孢子清晰可见。鳃丝无溃烂、 出血等其它症状。检查其它器官及组织未发现异常。

楼主你看对不对的上

要是对不上我再去找找吧!

一叶舟就是我 发表于 2019-11-13 08:46
要是对不上我再去找找吧!

我的不是七彩,是秘鲁神仙鱼,不过感谢热心的大哥!

OuJiuyang 发表于 2019-11-13 08:47

七彩神仙 ( S ym physodon aequf asciat us) 是一种著名热带观赏鱼 , 为把相同的某些遗传本质传给下一代 , 使下一代成为“纯合子 (Homozygote)”,往往采用近亲繁殖 , 连续几代后 , 带来的负面影响是种质褪化 , 尤其体现为病害较多 , 其中指环虫病是七彩神仙最常见的疾病之一。寄生于七彩神仙鳃上的指环虫多为小鞘指环虫( D1 vaginulat us) 。在水质发生变化时 , 容易发生此病 , 此病能在 2~3 天内迅速传染给同一水体的任何一尾七彩神仙 , 但课题组发现此病对叶鳍鱼属的神仙鱼没有传染性。若是稚幼鱼发病 , 未及时治疗 , 死亡率往往超过 60 % , 七彩神仙成鱼有时也会感染此病 , 但危害不大。

七彩神仙指环虫病的症状
   我们课题组养殖的七彩神仙有一缸部分幼鱼浮于水面 , 鳃盖张开 , 呼吸急促 , 不摄食 , 第三天这个缸中所有七彩神仙都出现这一现象 , 其它 11 个缸陆续出现这一现象。仔细观察病鱼 , 发现均有不同程度的鳃部浮肿 , 鳃盖难以闭合 , 有的病鱼两侧鳃盖闭合程度不一。鱼体发黑、缩鳍、消瘦 , 三天内死亡 10 %。发病初病鱼不时用鳃部去磨擦缸中物体 , 晚期游动缓慢、呆滞。

内寄看排的便便,有么有拉稀?一直拉白色丝状便便,估计就是内寄了

OuJiuyang 发表于 2019-11-13 08:47

我又找了一篇,大多得内寄的鱼症状差不多,从鳃部变化可以看出,你这鱼在嘴巴上面是吧?

小叶绿 发表于 2019-11-13 08:54
内寄看排的便便,有么有拉稀?一直拉白色丝状便便,估计就是内寄了

不吃东西也没东西拉啊!

刚才手机查资料卡了一下,我也不知道发得对不对。图片多的贴很占手机内存。

一叶舟就是我 发表于 2019-11-13 08:54
我又找了一篇,大多得内寄的鱼症状差不多,从鳃部变化可以看出,你这鱼在嘴巴上面是吧?

好的我看看!

OuJiuyang 发表于 2019-11-13 08:57
不吃东西也没东西拉啊!

看上去缩鳍,隔离升温到32度,喂食看看

头像被屏蔽

一叶舟就是我 发表于 2019-11-13 08:57
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

说啥了  全被屏蔽了
来自苹果客户端来自苹果客户端

甲硝唑用量怎么下,去药店买一瓶100片的那种?整缸下没有是吧?