魔点B30测评(2)

十一长假结束陆续收到的灯和新入的草,之前有写过开箱测评及初步通电体验,今天来说说使用一个多月的感受~
先回顾一下硬件,缸体40方,过滤CF800+603,缸内细化器每秒1泡,一体式沉木造景,底床薄沙。
第一次篇帖子中的细叶铁,入缸前有发展黑叶,破洞的现象,没当回事就直接入缸了,养殖一段时间后发现,能正常冒泡,但破洞等问题没有缓解。既然参加着板块活动,显然没有更多的时间给它们调整,所以决定重新入了一波,第一波草惨被剃头…
十月下旬或十一月初,在小光大师的帮助下,以集气草友的价格又收了一波细叶铁+黑幕厥,细心的草友会发现照片中的布置略有不同。这波草入缸到现在大约一个月,灯光使用上始终保持满功率,8-16点,渐命渐按半小时,可以看到水草正常冒泡。因为阴性草和养殖时间相对短,所以目前看不太出来水草明显的生长情况,只能说状态保持的还可以。下面附几张目前的缸内照片和细节,水果手机直拍…大伙多担待

目前的使用感受是,水草正常冒泡,但不是极致。初步分析灯的功率还是偏低(毕竟是30尺寸,缸体是40方)或者跟缸内无泥环境有关系。近期准备少量添加液肥试试。另外比较遗憾的是缸内没有有发色需求的阳草,所以没办法给出关于发色的体验,目前缸内几株辣椒,也是练手版…好了~先写到这里~后面加肥后的变化,以后再来和大家分享,谢谢大家~
题外话,下图中的植物是啥?欢迎指教

来自苹果客户端来自苹果客户端

好漂亮,水草冒泡泡

好贴,一直都在看魔点的测评。
来自安卓客户端来自安卓客户端

三哥你非要扯上我,另外有错别字

小光法斗 发表于 2019-11-21 15:47
三哥你非要扯上我,另外有错别字

**…你知道手机码字多痛苦么,尤其一放图片,基本都是盲打…这都是写的第三遍了,一切出去找照片,再回来就没…太难了…

曾经柏拉图 发表于 2019-11-21 16:01
**…你知道手机码字多痛苦么,尤其一放图片,基本都是盲打…这都是写的第三遍了,一切出去找照片,再回来 ...

对,一直也没人发帖说这个问题,为啥下面的字呀,图呀都拉不到下面,app需要优化哎

同40方,养辣椒。不知道灯光开满档还是别的
来自安卓客户端来自安卓客户端

啦啦啦丶啦 发表于 2019-11-21 17:12
同40方,养辣椒。不知道灯光开满档还是别的

满功率32瓦吧,如果是我肯定开满…然后看看发色…如果是野株,变数太多,也不太好确定灯的效果…

我也觉得光合并没有极致的效果。。。我把以前的吊灯又架上了混合使用

金光灿灿 发表于 2019-11-21 17:32
我也觉得光合并没有极致的效果。。。我把以前的吊灯又架上了混合使用

哈,志同道合呀~我准备先试试加肥,没啥变化,把之前的吉印也照顾上看看,回头飞哥看到会不会把咱俩拉黑,哈哈哈哈哈哈

帮顶 牛逼……牛逼

88986271 发表于 2019-11-21 19:37
帮顶 牛逼……牛逼

师傅你是这水灌的好没水平啊,哈哈哈哈哈哈