[咨询问题] 老裴家的不锈钢过滤桶

最近一直在看过滤桶,看来看去,觉得ADA就不说了,肯定东西不错,但价格让人望而却步。
按照版子上面大家的评论把迪茨归为第二档,但不是太喜欢镜面抛光,而且这个价格比较尴尬,也暂时不考虑了。贵还不能让人完全满意。
然后就是各类DIY桶了。Nice,鱼头和朵朵,看用的人不少,也暂时不讨论。

现在想要咨询下大家的是这几个,一个是老裴家,口碑看着相当不错,但没有几个人发过评测,不知道实际情况如何?请问有没有用过的朋友来说说。
第二个是信鱼,看好像做工也还行,但看不到细节,不知道有没有朋友用过?
再一个就是funfish,好像叫趣鱼?看价格一个档次,见到的评论就更少了,不知道有人用过这几个桶么?

感受如何,请教一下。

忘记说了,个人目前比较倾向于老裴家,但这玩意毕竟没有亲眼看过,想听听用过朋友的意见。

本人现在四个不锈钢过滤桶,朵朵十升一个 自己diy十升一个 老裴家私人订制3升一个 千寻es150一个 感觉千寻和老裴的最好,朵朵次之,自己diy的不入流。
来自苹果客户端来自苹果客户端

老裴家和信鱼都在用,不过信鱼是前几年买的,用料做工都不错,其他的品牌没用过不好做其他比较

haipei 发表于 2019-11-21 16:00
本人现在四个不锈钢过滤桶,朵朵十升一个 自己diy十升一个 老裴家私人订制3升一个 千寻es150一个 感觉千寻 ...

谢谢,我也是因为有一个千寻小桶,所以比较喜欢拉丝的。

lidong52410 发表于 2019-11-21 16:01
老裴家和信鱼都在用,不过信鱼是前几年买的,用料做工都不错,其他的品牌没用过不好做其他比较

信鱼和老裴要是2选一,你用后,现在会选哪款?

说白了就是用料更扎实一点,细节更完美一点,性价比相对低所以买的人不是特别多。但是这点提升值不值贵出来的钱就是仁者见仁智者见智了。不锈钢其他都一样,本质不漏不锈就行了,其他看自己的钱包决定

我最近也打算换,你们说的老裴家是谁家啊?

我伊罕的经典系列、玩家系列,雅柏的120、230、340系列,以及ADA的和戏鱼的不锈钢桶都用过至少7年了,应该比较有经验了。
我觉得选择滤桶不一定非要迷信不锈钢,毕竟现在不锈钢滤桶鱼龙混杂,质量参差不齐。不锈钢不是真的不锈,只是锈蚀得相对缓慢,而且还是不能用于海缸、苏虾缸和PH低于6.5的草缸。
不锈钢桶的优点是容积大,更换泵体便捷,颜值也还不错,可是对应的就是比较笨重(体力要求高)、散热快(加热能耗高)。而且目前部分不锈钢滤桶为了以价取胜省成本,用的桶壁材料比较薄,当泵体功率较大时容易有共振,会造成噪声比较明显。
所以综合考虑看看吧。

walton 发表于 2019-11-21 16:57
我伊罕的经典系列、玩家系列,雅柏的120、230、340系列,以及ADA的和戏鱼的不锈钢桶都用过至少7年了,应该 ...

多谢指点,够详细的。
戏鱼也比较薄么?我之前也考虑过这个问题,我有个千寻小桶,那个桶的筒壁我还是比较满意的,不知道是否因为桶小,感觉很扎实。
其他的diy,我看大部分在2-2.8之间,确实看着挺薄的。

upstudio 发表于 2019-11-21 17:13
多谢指点,够详细的。
戏鱼也比较薄么?我之前也考虑过这个问题,我有个千寻小桶,那个桶的筒壁我还是比 ...

桶大了,泵的功率也跟着大,所以桶小没感觉吧。同样厚度,大的桶估计就明显了

没有密封圈卡槽,有漏水经历,其他都好
来自安卓客户端来自安卓客户端

在用信鱼,感觉不错,外观无焊疤,细节到位

老裴的没得说,我家里好几个,都是他的,无论做工,还是用料,都是一流

个人觉得,这种要么买高端大气上档次的,要么就哪个便宜买哪个,前提是不漏水就行

upstudio 发表于 2019-11-21 17:13
多谢指点,够详细的。
戏鱼也比较薄么?我之前也考虑过这个问题,我有个千寻小桶,那个桶的筒壁我还是比 ...

当时买的戏鱼1200型,桶壁是3.5mm拉丝,现在不知道了

刚买的nice外观评分4颗星
来自安卓客户端来自安卓客户端

老裴的桶不错,追求完美的就选他的吧,在他那定制了2个4.5升的。很不错。

我在用朵朵的,也挺好的

给个连接我去看看