论我是怎样步入草缸深渊的~

起因是邻居送了我孩子几条鱼  
看着可爱的小鱼,我觉得我有责任让它们活下去,于是我需要个鱼缸,朋友知道后把她家闲置的小鱼缸送我了。很开心的抱着鱼缸回家了~  
放上小鱼之后总觉得少些什么,很孤独空洞的感觉。你们这种感觉吗?  

于是我上网想看看鱼缸怎样装饰一下。然后我发现了草缸~我的天哪,简直刷新了我对鱼缸的认知,为我打开了一扇新世界的大门。那一刻我入魔了!天天琢磨着往鱼缸里加哪一些草,看帖子的同时,知道养草最好有水草碳源Ping。于是就买了一个二手Ping,还挺新的。  

有了水草碳源我老公说你想养什么草都没问题了,我信了。于是乎为我36的小缸买了快200的草,基本店家有的,我每种草都来了一点,仗着有Ping也不看好不好养。现在看来真是无知无畏(因为无知所以不怕养不活)

原来以为家里普通镊子种一下草肯定没问题的,就没买专门种草的镊子了。可真到种草时我发现根本不是那么回事,小镊子老是会把种下去的草又给带出来。这么来回几次速度慢不说,草都被我弄断好几根。头疼~心也疼~  
没办法,当天让老公开车去花鸟市场买了一个种草的夹子。拿到手这感觉马上不一样,顺手很多,种草速度也快了不少!  
30的缸被我种的满满的,我才发现我草买的有点多……  缸有点小

尼特利水草泥种完草水太浑了,两天才清一些。种完草我才知道大家为什么不用鱼缸养草了。清理难,擦缸难,翻缸难,我太难了。杂质,叶子都卡在缸边上,一个一个弄出来太费事了。好想买个大一些的草缸,可是老公不同意。  
刚入坑不知道灯的重要性,我老公又被网上大神的帖子洗脑了,说人家大神说了用普通灯,河沙也能养草(现在想想当时怎么就被忽悠了呢?你也说人家是大神了,我怎么跟人家比),还好当时我坚持用水草泥,要不我这技术估计九冠都养不活。
没有灯的水草状态越来越差,我的挖耳草都融没了。生气的我把老公好一顿嫌乎,求生欲强的老公答应给我再买一个草缸,可鱼缸里的草不能看着它们这样死掉呀!于是我老公又出了个主意,所有草灯都是模仿太阳光的,那我们把鱼缸搬阳台上去草不就能活了!?当时我觉得这波分析很有道理。说干就干,我们当天就把鱼缸放阳台上了!  
过了几天我发现草上长了好多绿色毛茸茸的东西,水草看着都很模糊,后来知道那是丝藻,买了一群黑壳一天就搞定了!可是缸壁上的总是绿绿的,擦完换水隔天又来了。上网一查知道鱼缸不能放阳台,放阳台就容易长藻,可是没灯,为了不让水草死了只能放阳台将就一下,等草缸弄好了再把草全部移植过去。  勤换水,在买点苹果螺,之类的挣扎一下吧!

草缸赞助商~我老公给了我2600,当时的我觉得水草碳源Ping有了。剩下的2600肯定就能搞定了!无知的我还不知道最大头的根本不是Ping。
我先买了一个实木底柜,老公说橱门不装晾味快。你们信吗?  
再买了一个二手伊罕600滤桶,带603前置,滤材。大哥用的挺仔细的,东西挺新的。中间还有个小插曲,收货后试用的时候,我说我家里没有那么大的容器装不下整个过滤桶,大哥说你把机头拿下来放盆里试就行了。我去~还有这种操作呢!?

然后就是灯了,因为第一次的无知我这次特别重视灯。从尼特利看到了几何,最后选定了新版千寻VIVID,不敢再看下去了,钱包受不了!10月25号交了定金,然后进入了漫长的等待。真是对我这种急性子的一种折磨呀!

之后我就开始看鱼缸了,看大家都推荐新汉江的缸,我决定买它是看中他们热情的客服跟优质的售后,我开始让他们帮我看看鱼缸垫还有没有白色的了,他们说库存不多了,不能卖了。我说怎么有还不卖呀?他们说得留着送给买鱼缸的客人。哈哈~我的天哪,第一次碰见这么良心的商家,有钱不赚,得送。真的太合我心了。更惊喜的是客服还说买缸送开缸全套,真的太贴心了有没有!果断下单。   

杜鹃根买的最早,我90的缸,他给我发了一套120-150的缸用的杜鹃根,不过真的太好看了,没舍得退。想着以后开大缸能用。实物比照片好看,这组杜鹃跟可以变换多种造景模式,完美~   
又挑了两个小一些的放缸里。顶上想种趴地矮珍珠。大神的趴地矮珍珠树刷新了我对趴地的认知。决定效仿一下,不知道能不能成。  
万事具备,就欠一个灯了!话说我双十一付了尾款,到现在(11月23号)灯还没发货,估计还没出呢!因为发货地和我同城,要出了我肯定第一个拿到(店主说的,嘻嘻~),真是折磨我这颗想开缸的心呀!每天都算着日子,真是度日如年啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端

你这步子跨的有点大啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端

小虾不吃草 发表于 2019-11-23 15:53
你这步子跨的有点大啊!

不是都说一步到位么~

小鱼:????不关我的事呀

第一次发帖子,不知道要审核,以为没发出去,发了两遍。感谢吧主费心删了一个!

毒都是这么一点点中的,后面路还长。

发芽的石头 发表于 2019-11-23 17:59
毒都是这么一点点中的,后面路还长。

路长我也得挺住!动静这么大,弃坑会被老公笑话一辈子的!

好了,接下来坐等更新

看你一路瞎掰过来,哈哈哈,我也是瞎掰。

咱俩入坑的节奏怎么那么相似呢

anrinsenwt 发表于 2019-11-23 19:27
咱俩入坑的节奏怎么那么相似呢

哈哈~同道中人!

有个好老公

百士特Acct. 发表于 2019-11-23 18:53
好了,接下来坐等更新

瓜子花生准备好,我要讲的故事有点长

热情持续很久了嘛

有钱就得折腾 大家在等你上岸 然后出点便宜的硬件

1127756163 发表于 2019-11-23 17:38
小鱼:????不关我的事呀

草坑这个锅鱼背定了

百士特Acct. 发表于 2019-11-23 18:53
好了,接下来坐等更新

瓜子花生准备好,要说的故事才刚开始呢!

维斯克星星 发表于 2019-11-23 19:04
看你一路瞎掰过来,哈哈哈,我也是瞎掰。

我很认真的好吗?

贺奇 发表于 2019-11-23 23:21
热情持续很久了嘛

一个多月,路还很长。

波多菠萝蜜 发表于 2019-11-24 00:51
有钱就得折腾 大家在等你上岸 然后出点便宜的硬件

不上岸,准备si在坑里了!