[咨询问题] 新手金鱼两问

买了几只便宜的练手金鱼苗子,5CM左右。硬件就是滴流盒加加热棒加水妖精。有几个问题想请教大佬们,
1,爆藻目地是什么?有人说是为了增加含氧量。但是我滴流加水妖精应该够了。不是很喜欢满缸绿藻无造景?不爆可否?
2,如果有加热棒,可否和热带鱼混养?有无混养成功案例推荐?比如灯,鼠,异?
来自安卓客户端来自安卓客户端

你这个问题是不是问过我,我不记得了,混养肯定不好,别看金鱼,你要注意混养鱼体大小,缸里、水里,遵循大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,千古绝言。除非太阳从西边升起。

金鱼缸爆藻主要是金鱼爱啃藻,我爆的很漂亮的地毯都被金鱼啃了。混养的话,只要体型悬殊别太大就行,要不然一口吃了。

不爆也可以啊,冷水鱼和热带鱼最好不要混养
来自苹果客户端来自苹果客户端

大鱼吃小鱼,只要灯鱼的尺寸金鱼能吞下去,就没活的希望,特别是草金,特别爱咬其他鱼。
金鱼最好裸缸,能拉,有底沙不好清理。

1 爆藻最主要的目的就是为了好看。  辅助有净化水质和增加水的含氧量。 裸缸养金鱼是一个好选择。
2 金鱼加热棒可以和热带鱼养 。需要选好热带鱼,金鱼游动比热带鱼笨,嘴欠的热带鱼不能混养,鼠是个好选择,我就和咖啡、熊猫混养呢。

55522522 发表于 2019-11-26 08:58
1 爆藻最主要的目的就是为了好看。  辅助有净化水质和增加水的含氧量。 裸缸养金鱼是一个好选择。
2 金鱼 ...

好的,谢谢

暴藻 为了 好看  ,别无它用。 绿水可以增色 ,但 暴藻类 除了 好看 还有 好吃 外 没用!
金鱼 可以 和 鼠鱼混养 ,  加温养也可以 。  不要和  清道夫这类异型养 ,灯鱼 会被金鱼吃掉!~

firemankk 发表于 2019-11-26 15:54
暴藻 为了 好看  ,别无它用。 绿水可以增色 ,但 暴藻类 除了 好看 还有 好吃 外 没用!
金鱼 可以 和 鼠 ...

好的明白了!谢谢

和金鱼混养,个人经验只有泥鳅,鳑鲏,小鲃这三种最适合,不用加温也不互相伤害,还有混胭脂鱼的但是吃食抢不过金鱼容易饿的贼瘦。金鱼太透亮的环境不利于保色发色所以多少会把背景色搞暗一点

反清复明 发表于 2019-11-26 21:12
和金鱼混养,个人经验只有泥鳅,鳑鲏,小鲃这三种最适合,不用加温也不互相伤害,还有混胭脂鱼的但是吃食抢 ...

嗯。我都用加热棒的。22℃,鱼状态会更舒服。

孔雀混养过,因为草缸没捞干净,留了3个小苗子在里面,金鱼吃不吃他们我不知道,至少我养的兰寿压根追不上它们。。弯道和加速都不是一个级别的。
草金另说。。

爆藻我觉得是为了好看!
来自苹果客户端来自苹果客户端