[评测] 众测第八期欧亚瑟UVC净化器,20天使用报告

在持续使用20天后,完成这篇报告,从实际情况反馈产品净化效果。
一、首先还是缸体介绍:
主缸:120-50-70
底滤缸:80-35-45
滤材:AC培菌屋+伊罕中空球+喜瑞环+MP超能球
灯具:奥德赛1.2m4管灯盘,2根,每天开8小时。
加热棒:老鱼匠圣盾1000W
底沙:雨林沙+皂式红河沙
生物:红笔30+黑勾15+黑金红头14+巴宝25+秘鲁8+月亮19+七彩4+333异形5+大凡6+不知名异形(行长送的)+白云金丝红尾玻璃扯旗分别几只。喂食情况:每日早7点,晚9点喂食一勺饲料(晚上不准时,但是每天两次)
滤棉更换:3天清洗一次魔毯。
水体更换:一月更换一次(最近确实太忙了,上半年都还能坚持2周换一次)所以使用设备前换过一次水。下次换水应该在帖子本周末了。
欧亚瑟UVC净化器使用情况:11月7号开始使用,每次1小时每天3次,间断开,一周后发现效果并不是那么明显,改为24小时开启。
二、使用前情况(图片源自申请时拍摄)
从上面四幅图,大家都能清晰明了的看到我的缸里水体的浑浊程度,以及缸壁上的绿斑藻。
三:使用后情况
215511ybx9bems4vxmb1zz.jpg 215510cq7z4ic6um4cqvmq.jpg 215509mkc8k53k7k7681ot.jpg 215508sl0qqwr46y0sa0ew.jpg
对比还是十分明显吧,首先水体清澈明显提高了,其次缸壁上的绿斑藻开始减少,没有增加的情况。
另外因为我水流走势是这样,在清洗过滤棉时,在UVC的出水口处,过滤棉上有明显的脏的痕迹,暂时不能确认是否是设备产生的效果还是其他因素。
四、总结
1.先说说产品效果吧,效果能看出来,有效果,但是这个效果具体有多大,还待长期跟踪,后续会持续研究跟踪报告。
2.不得不说的是价格:确实相对而言偏高,一般的等功率只有灯管的UVC可能价格在100+左右,欧亚瑟的价格为1000+,确实差距很大,但是其实设备里面的灯管就要350,也算是抵消了一部分价格差异,算上产品设计,质保,安全防护等等,也差不多,和我们日常的用品一样,欧亚瑟应该可以放在轻奢品里面了。
3.关于水体的其他数据,像pH,硬度这些也有收集,但是发现差异不是很大,但是这个是杀菌的,对这两个数据的影响应该也没有那么大。
4.关于使用前的一个疑问:是否会影响消化细菌群,实践告诉我并没有影响,硝化系统没有因使用欧亚色UVC而崩溃。
5.目前的测评项目就是这些,如果大家有什么好的测评想法可以告诉我,我来实践,然后出具报告,可以更为深入的了解这款产品,谢谢
6.最后,感谢南美平台、欧亚瑟厂家、河马版主对广大鱼友的大力支持,相信在未来,我们养的鱼可以生活在更好环境,展现出它的美丽,谢谢。

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

编辑这么长啊!就是那个月光模式的缸,我已有明确答案,直接告诉你得了,UVC控藻效果一般般,主要是对付绿水用的。藻类控制还是要靠勤换水来解决,装了uvc,换水时间能有所延长。期待你的下次测评。
来自安卓客户端来自安卓客户端

这结论不是我实验得来的,是我不断看帖、回帖得来的

蹦着龙猫头像来的,蓝色,漂亮

还画了图不错不错

楼主 你的圣塔伦全长都多少了啊  再就是鱼缸大灯是什么灯?

无语无痕 发表于 2019-11-28 08:28
蹦着龙猫头像来的,蓝色,漂亮

哈哈,我也觉得漂亮,可惜没机会养

一叶舟就是我 发表于 2019-11-28 07:28
编辑这么长啊!就是那个月光模式的缸,我已有明确答案,直接告诉你得了,UVC控藻效果一般般,主要是对付绿 ...

没看懂月亮缸是什么意思嘞,其实按照你的回复已经证明了UVC是有效果的,不同的是什么那,不同的是水体中菌和藻的含量不同,多数玩家的缸子不会是绿水,养金鱼的除外,那么缸子里藻类的数量就不是那么多,那么相同流量下,灯杀灭的菌的数量就减少了,那么久需要很长的时间来评估效果,不如绿水那样立竿见影,我的理解是这样。

长白山居士 发表于 2019-11-28 09:41
楼主 你的圣塔伦全长都多少了啊  再就是鱼缸大灯是什么灯?

我的都是母鱼,最大的圣塔伦应该有9+了吧,灯的话在前面有介绍的,奥德赛4管灯盘,T5灯管,只开两根

谢谢楼主的测评

欧亚瑟-OASE 发表于 2019-11-28 14:43
谢谢楼主的测评

谢谢老板的产品

爱折腾的小太阳 发表于 2019-11-28 13:28
哈哈,我也觉得漂亮,可惜没机会养

养呗,贴吧里有卖。除了夏天要空调,其他都挺好养的,每天打扫累点

无语无痕 发表于 2019-11-28 19:56
养呗,贴吧里有卖。除了夏天要空调,其他都挺好养的,每天打扫累点

家里已经没地方了,四个鱼缸,两个龟缸,一个雨林