[玩家交流] 60缸用什么型号滤桶合适

60  40  40原生缸(鱼的密度问题暂时定不下来),有鱼友推荐600不用加前置,也有鱼友推荐350+前置,现在比较懵到底配那个合适,还有就是不用原装滤材,配NO.1滤材如何,再就是比较关键的是后期清洗问题,怎么搭配不用清洗那么频繁,因为看了很多关于清洗后噪音大的帖子,挺纠结不知道该如何选择,有经验的鱼友帮忙推荐下,说下自己的使用方法心得,万分感谢

就600不加前置原装滤材足够足够了,完全满足需求了
来自苹果客户端来自苹果客户端

玩这个不能懒,东西越多你洗的也就越多,加前置肯定会对流量有影响,但是清洗的时候只需要清洗前置过滤棉,滤材这个就看你自己了,有条件就买好的,关于滤筒清洗,其实没有定式,如果生物多你又喂食比较勤,肯定是脏的比较快,但是我觉的只要是你明显感觉水里杂志过滤不了了,或是流量已经非常受影响了,再清洗滤筒就OK,没必要洗很勤

努力的草缸 发表于 2019-12-7 12:25
玩这个不能懒,东西越多你洗的也就越多,加前置肯定会对流量有影响,但是清洗的时候只需要清洗前置过滤棉, ...

我属于那种基本不咋喂鱼吧,一周也就喂一次,至于滤材是NO.1大概不到3斤那样吧

流量不一定越大越好,单独350就OK,如果要600,建议用喇叭口,我现在60缸用的创星的df700,一样能满足

swalht 发表于 2019-12-7 12:25
就600不加前置原装滤材足够足够了,完全满足需求了

现在的问题是,我本来决定上600了,可是看很多帖子说后期清洗了就会又噪音啊各种问题啥的,说加前置,主桶基本不用咋清洗,就清洗前置,但是加了前置会影响水流

努力的草缸 发表于 2019-12-7 12:31
流量不一定越大越好,单独350就OK,如果要600,建议用喇叭口,我现在60缸用的创星的df700,一样能满足

创星的我之前也关注过,但都说没有伊罕的好,衰减大而且噪音比伊罕大,我就放弃了

航舧 发表于 2019-12-7 12:30
我属于那种基本不咋喂鱼吧,一周也就喂一次,至于滤材是NO.1大概不到3斤那样吧

滤材这个只要不是很烂都没问题,有的人就用火山石颗粒一样的,缸不大,都可以

努力的草缸 发表于 2019-12-7 12:33
滤材这个只要不是很烂都没问题,有的人就用火山石颗粒一样的,缸不大,都可以

嗯,我也看到过用火山粒的,还有用哪个珊瑚骨的,都还说效果蛮好的

600不后悔!!!多备一个转子
来自安卓客户端来自安卓客户端

星韵之光 发表于 2019-12-7 12:35
600不后悔!!!多备一个转子

如果上600的话,不配前置,需要多久清洗一次,后期鱼的密度可能会大,但喂的不勤,一周一次,我比较担心遇到其他帖子里那样清洗完就噪音大,聚气的问题

航舧 发表于 2019-12-7 12:32
现在的问题是,我本来决定上600了,可是看很多帖子说后期清洗了就会又噪音啊各种问题啥的,说加前置,主 ...

没那么复杂,我的120、5050的才加了个前置,个人认为先运行起,不行后续再加,滤材什么肯定要清洗的,不到一个月你看管子上的辅着物,强迫症都要清洗一下,一般滤筒两三个月都要清洗一下

swalht 发表于 2019-12-7 12:45
没那么复杂,我的120、5050的才加了个前置,个人认为先运行起,不行后续再加,滤材什么肯定要清洗的,不 ...

我不是担心清洗的问题,这都是小事,我主要担心的就是很多帖子里说,清洗完滤桶就会噪音大聚气这些

创星6s加前置603

600放心用 我45背滤缸用创星305泵另外还加了600和两个精巧桶

半年洗一次就行!如果夏天3个月洗一次

感觉创星cf1000适合你

我用的玩家桶3带加热功能的,前置19升nice不锈钢无动力桶,满桶过滤棉,清洗的话,我一般是很少清洗,要不就直接反冲洗,你觉得我的过滤怎么样

有人@我~~ 发表于 2019-12-7 13:08
600放心用 我45背滤缸用创星305泵另外还加了600和两个精巧桶

我不是担心这个桶的问题,而是担心后期清洗的问题,因为看了很多帖子都说清洗后出了各种问题