关于【熊猫异型】公母,新手**谨防上当!

关于熊猫异型本人接触时间并不长,大概两年有余,入手的鱼呢基本也是全凭零售卖家鉴定公母或者批发鱼商所谓的公母随机也有少许通过看视频、图片从鱼友手里买来的,可能大概入手渠道就这几种,鄙人是都尝试过,当然也是受益匪浅,总结一句话“吃亏是福,相遇即是缘”。    关于**无非一个愿打一个愿挨,与鱼相遇即是缘,与钱吃亏是福。可以说养异型大概三年时间,经手的鱼没有上万也有大几千(当然也有自己繁殖的。。。)既是买家 又当过卖家,什么鬼事没遇见过?发货不对版(各种滤镜、拍好鱼发破烂各种手段)、发病鱼或者定水不成功或未完成的鱼、尺寸虚报、瑕疵掩盖、公母谎称。。。太多太多学问在里面了,我敢保证大多鱼商肯定都干过这种事,因为接触的鱼商、鱼友都很多 很少见过谁没被刷过的!鄙人手里也是有些黑单,但顾虑再三还是谨慎为妙!
    言归正传,熊猫异型身为异型界常青树,多年热度不减反而更加火热,优美的线条纹路、高清的黑白对比度使其深受玩家喜爱,到了繁殖尺寸,公母鉴定成了大家比较关注的问题,此文不详细介绍野生熊猫公母分辨,因为能力有限玩到现在只敢拿成年养定的鱼或者线上的种鱼辨别公母,6cm野生鱼不敢多言,更别谈5cm的母鱼!发此文也是深受圈内各大鱼商或奸商影响来给新手或者像我这种没法自己鉴定的朋友们提个醒。现在普遍卖法7-8cm或者6以上特征明显的公为公,5-5.5cm为母鱼,个人认为这个尺寸母你个球!5.5-6.5cm可以为不分公母!当然这里面疑似母鱼或者母鱼还是可以大概分辨的(母鱼跟疑似肯定会挑走单卖)。【以上均为个人看法,我这么说因为本人亲身经历过并非无中生有。2年前在徐州某鱼商定了30条或者说40条熊猫,其中本人10公20母,两个朋友各5母,鱼基本是上面提到的第一种情况,公肯定是公,母基本都是5-6cm 大多都是不确定因素,一年后原来的10公30母基本成了25公15左右,这应该算是本人遇到过比较离谱的情况 也是现在比较普遍的情况,当然母鱼的准确率也得看鱼商的个人情况,其余情况不多说了】还有特别提到一点买鱼千万别以价格为标准,便宜没好货,不是每天都有便宜可捡的!现在水族行业鱼龙混杂,没品的鱼商比比皆是,好价都不一定买得到好鱼更别想着占便宜买到好鱼!
    又是有感而发的一篇帖子,深受圈内大佬影响,也让相对晚一些下坑的朋友们勾起了多年前的不堪经历,希望好人多一些,良心**。
    下图是今年买的几只熊猫,因为特征明显可以简单做一下对比参考,此贴若有说的不对的或者容易产生奇异的地方欢迎大家指正。鱼为到家不满一个月,相对较瘦,但母鱼特征明显,仅以那一条作为参考,母鱼右侧为相对较明显的公鱼作对比。继续上班了,欢迎回帖。。。
114636tg1ps1yuyx1ygdpy.jpg 114638lk77bib2238ruy24.jpg 114637c1fj90pkipj5r9ea.jpg 114635oe83v9uzq3eeuvz9.jpg 114642dsmptss7tet7tt7g.jpg 114641f9fqfzsimmmimvyi.jpg 114640a2a2sln2ha6z2w6c.jpg

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

本帖被以下淘专辑推荐:

**为,mai、mai ,平台和谐的好,拒绝不良心的maimai。。。

熊猫异性真不错,真可爱,也想入手几个,熊猫难养吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

可以的。。。。。。养过的话6+的熊猫上手看还是有很大把握分清公母的

怎么看斑胎啊?
来自苹果客户端来自苹果客户端

尺寸小的还是胎斑最稳了

FLH 发表于 2019-12-9 12:04
可以的。。。。。。养过的话6+的熊猫上手看还是有很大把握分清公母的

图里几公几母

Lichen 发表于 2019-12-9 12:15
尺寸小的还是胎斑最稳了

熊猫可不是条条有斑,我是没见过几个这种的

南美一根草 发表于 2019-12-9 12:46
图里几公几母

没上手也不清楚尺寸。。感觉3-4母吧

FLH 发表于 2019-12-9 12:53
没上手也不清楚尺寸。。感觉3-4母吧

厉害厉害,对于这样的我只能说佩服

南美一根草 发表于 2019-12-9 12:55
厉害厉害,对于这样的我只能说佩服

我不知道是嘲讽还是。。。哈哈哈我就随便说说。说实话母鱼右侧那条类似的我这也出现过是母鱼的情况,不上手真的说不准,就是上手也不好百分百。。。

感谢经验分享,真好。

5-6的新来的野生鱼非要说百分百母鱼,我觉得那是不靠谱

FLH 发表于 2019-12-9 13:01
我不知道是嘲讽还是。。。哈哈哈我就随便说说。说实话母鱼右侧那条类似的我这也出现过是母鱼的情况,不上 ...

这话我就赞同了,我想要的就是谁能百分百确定,不是嘲讽,有前辈肯定是分得清,但要是说谁能把这个5-6的猫分准了,也是令人敬佩,毕竟卖家是拿公母说话的对不对,公母可是差了一倍的价格吧,这个就有意思了,花的是母鱼价格,又不能保证养大了是母鱼岂不是很矛盾,这种情况应该算是比较普遍了吧

汉中王 发表于 2019-12-9 13:09
5-6的新来的野生鱼非要说百分百母鱼,我觉得那是不靠谱

百分百他不一定敢说,但是却敢收这个钱就有点意思了 ,可能人家会说90%以上或者95%以上是,但是这个5-10%的概率又很大

斗鱼之父 发表于 2019-12-9 13:08
感谢经验分享,真好。

有“福”同享尽量少吃亏

养过的自己一看就知道公母了
至于鱼商说的话当然不能尽信
我这边的熊猫回货5-9 都是一个价格的,不愿意信鱼商的话可以要5-6的自己赌赌咯

亚丝娜丿礼弥 发表于 2019-12-9 13:27
养过的自己一看就知道公母了
至于鱼商说的话当然不能尽信
我这边的熊猫回货5-9 都是一个价格的,不愿意信 ...

这位仁兄是进货商吗

从鱼商那买,人家都一个价,能出母鱼就不错了,出的市面上的公鱼价格想买母鱼哪有那么傻的6左右的母鱼照样繁殖,混养基本能看出来了这是真的,上7的母鱼我感觉倒不如6的母鱼繁殖的好
来自苹果客户端来自苹果客户端

野生猫6CM之前确实不好分
人工猫实际到了5+,很多母鱼都有肚子了

人工母鱼5.5CM 确实能开产了  发表于 2019-12-11 17:59