楼主: ker999

[咨询问题] 草缸突然缺氧的问题。

wjlove5921 发表于 2019-12-12 16:40
达到了临界状态了
可以定时器关灯打氧几天,慢慢就适应了

临界点?生物密度吗?
这几天看了看网上别人的帖子,现在感觉最大的可能是我的硝化系统没跟上,因为周1换的新滤筒,周3洗的前置。然后新的硝化菌没跟上,造成了硫化氢超标了。造成的中毒性缺氧,今天买了硫化氢 和 溶氧量的测试液,收到后试验看看到底哪里出问题了。。

牡丹之哥 发表于 2019-12-12 20:47
可能是水污染了,。

可能吧,我现在就一点点查查,现在查完 氨氮和亚硝酸盐都正常,今天又买了硫化氢和溶氧量的测试液,收到后测试测试,看看到底是水里缺氧,还是中毒缺氧。。

生物密度有点太大了吧,我猜的。据理论指导说1L水养1cm大小的鱼,以宝莲灯为例,成年宝莲灯3cm-4cm左右,604040大概90L,宝莲灯哪怕按3cm算也只能30条。依照此数据,你缸里又鱼又虾还有工具鱼,嗯……尤其黑壳虾都是高氧环境长大的,所以我猜是缺氧的因素大些。
来自苹果客户端来自苹果客户端

你打的确定是水草碳源不是CO?怎么会有煤气味...
来自苹果客户端来自苹果客户端

ker999 发表于 2019-12-12 20:50
临界点?生物密度吗?
这几天看了看网上别人的帖子,现在感觉最大的可能是我的硝化系统没跟上,因为周1 ...

不用测了,打氧几天就行了

泉州lengsang 发表于 2019-12-13 06:21
你打的确定是水草碳源不是CO?怎么会有煤气味...

是水草碳源。。。我也说不上是什么味。。反正不是鱼腥或者是腥臭的味道。就像一种化学气体的味道。。

wjlove5921 发表于 2019-12-13 07:30
不用测了,打氧几天就行了

前几天就是开灯关氧,关灯开氧,但还是不行,现在连续打2天氧了,今天晚上关灯我在看看情况。

泡泡怪兽 发表于 2019-12-13 03:08
生物密度有点太大了吧,我猜的。据理论指导说1L水养1cm大小的鱼,以宝莲灯为例,成年宝莲灯3cm-4cm左右,60 ...

密度我觉得可能性不大,因为我以前下过比这还多的生物也没问题。。。就这次不知道咋搞的。

ker999 发表于 2019-12-13 12:05
前几天就是开灯关氧,关灯开氧,但还是不行,现在连续打2天氧了,今天晚上关灯我在看看情况。

连续几天就行了

老哥,现在的缸状态怎么样了?我的缸和你现象差不多,也是浮头,已经死了一百多条鱼了,还在摸索,如果真是缺氧,就要再剪水草了!

jgl_zp 发表于 2019-12-18 18:36
老哥,现在的缸状态怎么样了?我的缸和你现象差不多,也是浮头,已经死了一百多条鱼了,还在摸索,如果真是 ...

还不知道呢。我连续加了几天氧气。今天停氧看看。。。。我也没查出什么问题,反正我感觉就是缸子里的某些东西超标了,但检测氨氮 亚硝酸盐,含氧量,硫化氢都还正常。。。。但闻缸子里就一股怪味,看别人给的建议,这几天连续打氧了,每2天换30%水,这2天闻不到那个怪味了,今天开始关氧看看结果了。。

ker999 发表于 2019-12-18 18:40
还不知道呢。我连续加了几天氧气。今天停氧看看。。。。我也没查出什么问题,反正我感觉就是缸子里的某些 ...

好的好的。我的也是,氨氮、亚硝酸盐、硝酸盐、硫化氢、gh、ph、tds、水草碳源都是正常,甚至氧气测试液,测出来也是正常的,我今天准备回去爆氧24小看看效果,再做决定。

水草碳源开太猛了
来自安卓客户端来自安卓客户端

有味泥里有基肥吧,关灯浮头二氧量打的过有点大

连续打了3天氧,昨天关灯开是老样子,鱼虾涡虫全部浮头。。。。但比以前坚持的时间长了,以前是关灯1-2小时就开始浮头。昨天快4个小时才浮头。。

没有,正常标准一秒1泡。检测液都是深绿色的。。

cg6671580 发表于 2019-12-18 22:58
有味泥里有基肥吧,关灯浮头二氧量打的过有点大

第一次也以为水草碳源无意碰到开大了,后来特意注意了下,就是1秒1泡。那个检测器都是深绿色的。。

我缸里这两天也是楼主说的这种情况。估计是有菌了。。
我一米草缸里有一百只大勾和十几条鼠鱼,还有几条胡子小精灵等工具鱼,大约一百只草虾。。一起养一年多了没问题,就是十几天前放进去十条小体型的神仙——神仙也是自养的,然后过了几天发现有三四条神仙有一点皮肤溃烂,就把患病的神仙捞出来小缸加药隔离了。。
然后突然有一天傍晚发现缸底有一些死虾,其余的虾都爬到靠近水面的沉木和加热棒顶端,缸里的大勾和神仙呼吸急促,再一看赶紧换水三分之一,水妖精加氧,这时候发现水面有大小泡泡出现,说明缸里的水还是有点粘稠了,继续加氧三个小时,最后鱼正常游动了,草虾也开始吃藻。。

昨天晚上又发现有草虾成堆爬到靠近水面的沉木上,大勾呼吸急促,赶紧抬高出水口,加上水妖精打氧一个晚上,后面又下了少许黄粉杀菌,今天早晨发现水面没有泡泡了,鱼和虾都正常进食。。
今天继续开灯开水草碳源七八个小时,下了少许黄粉和海盐杀菌,准备晚上关灯之后继续打氧,然后三天之后换水二分之一。。

ker999 发表于 2019-12-19 11:53
第一次也以为水草碳源无意碰到开大了,后来特意注意了下,就是1秒1泡。那个检测器都是深绿色的。。

绿色正常深绿色大了点