黑金红头鼠公母分辨问题,饲养温度

有如下几个问题:
1、黑金尺寸多大可以分公母?
2、黑金尺寸多大可以繁殖?
3、母鱼多久可繁殖一次?4、饲养温度是多少?
5、最主要的是有什么简单明了的公母区分方式么?

5左右吧,母鱼一周一次?总之很能生。最后自己百度。
来自安卓客户端来自安卓客户端

5左右就可以分辨了,熟悉环境以后,喂的好点营养跟上,还是比较容易繁殖的,区分公母肯定是看腹鳍,短圆的是母,长尖的是公,然后母的体型会胖大,公的偏瘦长,繁殖最好是公多母少,保证受精率

5+吧,一周一次差不多,看胖瘦,比较肥的母,瘦的公。

黑金红头多久能繁殖啊?我的黑金红头养了快两年了也没繁殖...

鼠鱼繁殖不是需要很长时间吗 百度说繁殖需要1.5-2年
来自安卓客户端来自安卓客户端

ltz662004 发表于 2019-12-11 16:20
黑金红头多久能繁殖啊?我的黑金红头养了快两年了也没繁殖...

我也在问这个问题

ltz662004 发表于 2019-12-11 16:20

我家孩子都快四周了,这黑金红头也是没见繁殖,我一直是混着养,但是有的鱼友好像混养也繁殖了,我经常看快手 有个鱼房得我跟说除了单养还得线蛇喂着,可咱这条件不允许呀

我的红头卵生了很多一次没孵化出过

耐心等待,时候到了自然繁殖了。

不要急   这种急不来的 慢慢等呗

孔明8283 发表于 2019-12-16 14:34
不要急   这种急不来的 慢慢等呗

最近都是你的灌水帖,兄弟

毕郁 发表于 2019-12-16 15:49
最近都是你的灌水帖,兄弟

冲7品啊   哈哈    玩了几年鱼和草    南美规矩大啊

孔明8283 发表于 2019-12-16 15:55
冲7品啊   哈哈    玩了几年鱼和草    南美规矩大啊

我需要建设性的回答

liumaorong 发表于 2019-12-16 16:44
我需要建设性的回答

我养了点杂鼠鱼   6CM+了   公母很好分的  肥的是母的  瘦的是公的   只是公少 母多   

刚在隔壁帖子回答了同样的问题。这个图片这里也贴一下吧。

左下母,右上公

叫俺肥鱼吧 发表于 2019-12-12 16:40
我家孩子都快四周了,这黑金红头也是没见繁殖,我一直是混着养,但是有的鱼友好像混养也繁殖了,我经常看 ...

没有繁殖是没见到小鱼苗还是没有出现繁殖行为(公鱼追逐母鱼并有著名的T字舞蹈出现)?鼠鱼繁殖大多是在夜间。混养的话并不是说不会繁殖,只是晚上繁殖你没看到,等到早上鱼卵已经给其它鱼吃完了,什么痕迹都没留下。单养只不过是方便收集鱼卵孵化。
       如果鼠鱼从来没有出现过求偶繁殖行为。那么总归是某些条件没有满足。或者是鱼没到繁殖尺寸,或者水质水温有问题。特别是到了繁殖期,每次换水带来大量的新水,对鼠鱼的繁殖行为有明显的刺激。最尴尬的情况是可能都是同一性别的,那等再久也白搭了。
       先分辨一下你缸里鼠鱼的公母吧。以前听大神介绍,公母三到四比一比较合适,注意公鱼要多!公母分辨方法见我前面发的图片。现在这个季节,加强换水看看有没有效果。

不是书本知识,是实际操作:
1、黑金尺寸多大可以分公母?公鱼4.5左右,母鱼5左右开始繁殖,公母分法按照上图分吧,我是分不出来。
2、黑金尺寸多大可以繁殖?
3、母鱼多久可繁殖一次?大约一周左右繁殖一次,我的黑金缸里线虫不断。但是也可能是刚开始繁殖的原因,网上说一次产卵100来个我是没见着,一次只有十几个卵。
4、饲养温度是多少?饲养温度24-26度
5、最主要的是有什么简单明了的公母区分方式么?

休闲男人 发表于 2019-12-17 21:09
不是书本知识,是实际操作:
1、黑金尺寸多大可以分公母?公鱼4.5左右,母鱼5左右开始繁殖,公母分法按照 ...

感谢  感谢。。。。

sang101 发表于 2019-12-17 20:48
没有繁殖是没见到小鱼苗还是没有出现繁殖行为(公鱼追逐母鱼并有著名的T字舞蹈出现)?鼠鱼繁殖大 ...

感谢  感谢。感谢。。。