楼主: 刘大千no1

[咨询问题] 求问朵朵过滤桶问题

刘大千no1 发表于 2019-12-13 14:32
那你现在不用除油膜的进水了吗?还是调整进水量以后也可以用除油膜进水?

你说拿掉也一样,那就一节一节找原因,前置很多人在用,应该没啥问题,桶和管接口处缠生胶带,不锈钢上面也加,慢慢找吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

cmazj110 发表于 2019-12-14 10:10
你说拿掉也一样,那就一节一节找原因,前置很多人在用,应该没啥问题,桶和管接口处缠生胶带,不锈钢上面 ...

嗯,我又买了一个前置和进水,弄成双进水试试,我现在把前置拿掉了,没有了集气问题,应该就是进水小于出水的问题。
来自苹果客户端来自苹果客户端

进水口径大一号或双进水

刘大千no1 发表于 2019-12-14 10:43
嗯,我又买了一个前置和进水,弄成双进水试试,我现在把前置拿掉了,没有了集气问题,应该就是进水小于出 ...

要不伊罕设计成16/12进出水,还是很有道理的,双进水听过没用过,应该不是空穴来风,优缺点就不知道了,其实进水不够可以调低泵的功率,快接阀门调低先试试,不过鱼缸就是折腾,我也折腾了好多,买了放那,都几框了。

按照我的经验,双进水绝对是最正确的选择

出水不换12得话,直接快接那里关一点减小出水量,这样进水>出水应该就好了

再加一个前置,双进水,绝对不集气,还可以延长清洗前置的时间。

pihc 发表于 2019-12-13 21:58
你就没用过朵朵的桶吧?里面有两块隔板,一块是带四个脚的,生化滤材放在这块隔板上压根压不到下面的东西 ...

隔板 ...隔出的空间是储水仓 你如果放满棉做物理过滤 更容易堵....

看一下ada、伊罕、和各大过滤桶配的进出水、都没有进水带除油膜的,容易集气。

刘大千no1 发表于 2019-12-13 13:50
有道理!我擦,一句话惊醒我!

前置是为了清洗方便,还是非常有必要的,现在像这种过滤桶,都是双进水,单进水非常容易集气,我自制的PVC过滤桶,开始单进水也集气,后来又增加了一路进水,完美解决集气现象(我也有前置),由于是双进水,水泵减轻了负担,运行更加平稳,更加静音

Boxer123 发表于 2019-12-17 19:17
隔板 ...隔出的空间是储水仓 你如果放满棉做物理过滤 更容易堵....

我全棉桶,除了第一次没放好,用了两个月棉把出水口堵住了,后来翻缸的时候顺路把桶里隔板次序调整了下,现在快半年了没问题

yanlitao 发表于 2019-12-18 10:00
前置是为了清洗方便,还是非常有必要的,现在像这种过滤桶,都是双进水,单进水非常容易集气,我自制的PV ...

对,18内径的单进水,25w酷鱼开到30档就容易集气了,还是双进水好

用朵朵前置滤桶,用森森20管进水,然后软管用19的,进水桶接头用生胶带捆绑,滤材桶用回16管就可以不用改变,25w水泵开到最大一般都不会集气,不用双进水

那不有底排嘛,在加一个前置就解决了

水泵开的大了,进水量不够。两个办法,一是水泵关小,二是改双进水。我遇到过和你一样的问题。

我的是双进水603 没有问题  不集气 现在看他家有款双进不锈钢前置 好东西 可是买了603 凑合用吧 另外最好缸里用双出水 要不吹的鱼和草都飞起来了

应该是除油膜的关系!

带除油膜的进出水本身就容易集气,换成独立的除油膜,如果不想多接个用电设备,那么换成雨淋出水管或者在你现有的出水管上接一段雨淋管。其次就是管径的问题,你看很多桶都是16/22的管进水,12/16的管出水,我认为前置对集气并没有太大的影响,有影响的是过滤桶在进水前有变径的情况,还有就是过滤桶太小或堵塞。最后,可以在过滤桶的出水管设置变径,人为的让出水管径变小。

603虽然有配16mm的快接,但是他的直角转弯处孔径只有12mm,所以造成出水口大于进水口,严重负压集气。

聚气的问题,就是进水量小了产生的。我用的是双进水的,没有聚气的问题。