[鱼友交流] 这么大的流木

今儿个去宏帆望海花都转转,(反正没事就喜欢花鸟鱼市场转),松皮石3.5一斤,青龙石2元一斤,那种沉木20一斤,感觉还是比较便宜的,只是没有挑到好的形状。
完后随便转转,看到了图上这个流木,估计1.8的缸才能放下,不知道哪个大师能做出来好看的景。
顺便问一句,重庆专门买热带鱼的,除了棉花街的鱼相水族,真的没有其他地方了吗?(我说的卖热带鱼不是简单卖一点斑马红绿灯,像喷火灯刚果美人都有卖的才能算作专业)
来自安卓客户端来自安卓客户端

和楼主一样没事也喜欢逛花卉市场,我这没有专门的观赏鱼市场,花卉里有卖鱼的,是个贫鱼区当地买个鱼费劲

我也去过,其实也比较贵,以前万达的龟与熊猫,沉木才35一公斤......唉......

买热带鱼的话,再推荐你两家,一个是二郎的积趣水族,某宝有店,具体地址自己搜一下吧,另外一家是南坪宏声路的水族市场!
来自苹果客户端来自苹果客户端

杨家坪花鸟市场呀。。。。

1310924924 发表于 2019-12-15 21:05
杨家坪花鸟市场呀。。。。

那边没有精品热带鱼吧,还是我去了没认真转?

现在鱼市不好做,入了门都网购或者从鱼商那进鱼,一些玩家玩的鱼受众小不好卖,鱼市卖大众鱼才有收入。

褐果 发表于 2019-12-15 21:16
现在鱼市不好做,入了门都网购或者从鱼商那进鱼,一些玩家玩的鱼受众小不好卖,鱼市卖大众鱼才有收入。

可是我觉得快递买鱼对鱼伤害太大了,成活率太低

这根木头可能要三米缸。。花盆过去还有一段
来自苹果客户端来自苹果客户端

不知道起啥名儿 发表于 2019-12-15 21:26
可是我觉得快递买鱼对鱼伤害太大了,成活率太低

没办法,市场决定。实体鱼店不这么干没收入,只有等养鱼大环境改善了,也很难。就拿南美缸草缸用的最多的宝莲灯来说吧,实体店一般卖五六块一条,非玩家大多数一看这么小点鱼好看是好看,卖五六块,买个五六条就二三十了,缸稍大点放进去跟没放一样,旁边缸里红绿灯看起来差不多的样子才一块一条,再说同样价位还可以买个头大的嘛也好看。玩家呢,打个比方,就我来说,专门去买宝莲灯的,要50条,一看这么小的鱼苗子品相也一般般,卖五六块,算下来差不多快300块,你咋不去抢,转头某宝下单,50条加邮费才一百出头。店家呢,水电房租人工不要钱的啊!各方都不讨好人店家卖这些何苦呢。

重庆的要买鱼走淘宝或者看鱼友有没有合适的吧

不知道起啥名儿 发表于 2019-12-15 21:08
那边没有精品热带鱼吧,还是我去了没认真转?

也比棉花街好呀