楼主: 南美一根草

(申精)浅谈【异型鱼人工孵化】

chenfenjie 发表于 2019-12-22 15:57
学习了   还是大鱼孵化比较靠谱

被吃的次数多了 你就不会这么想了

HIPPOYUE 发表于 2019-12-21 14:14
问大神们几个问题,1.怎么人工破壳用什么工具  2.我人工孵化小鱼成型后死胎在卵里是什么原因 水质问题吗 我 ...

人工破壳在第5天左右的时候 软壳相对开始变软,手揉就很容易破裂了,至于没破壳小鱼就死在里面了 具体得看什么表现了,水质大多不会影响没破壳的卵,所以人工孵化不用原缸水孵化的情况很多。

Tonglu 发表于 2019-12-20 17:06
请问下楼主,082怎么分公母啊

82个人感觉野生鱼养定后母鱼很容易出现胎斑,公鱼稳定后毛刺相对比较明显,对于既不会看生殖器也不会参考头型身形分辨的我来讲 基本都是看后期稳定后的鱼来分公母,没到成体或者没稳定特征不明显的鱼不敢妄言。。

爱玩繁殖 发表于 2019-12-21 04:07
神仙鱼繁殖都是加庆大霉素或者亚甲基蓝预防霉卵,异型人工孵化是不是不可以加药呢?

这些可以预防霉变,解决不了蛋壳破损问题,这个有人会说在无菌缸孵化,但是没验证过头窝苗质量不好的情况是否有效,有机会可以尝试一下

阿祥007 发表于 2019-12-20 20:44
楼主也是大神啊,这么多异形

喜欢的品种都努力去尝试一下。。

影子123 发表于 2019-12-21 14:21
学习了   还是大鱼孵化比较靠谱   偶尔也会被吃

一个是预防被吃,这种情况特别是新多见,另一个是为了提前解放公鱼,5-6天左右的孵化公鱼太累了,提前放假补充营养还是有必要的

南美一根草 发表于 2019-12-23 09:42
一个是预防被吃,这种情况特别是新多见,另一个是为了提前解放公鱼,5-6天左右的孵化公鱼太累了,提前放 ...

是的  人工孵化可以提高繁殖效率  缺点就是怕霉

影子123 发表于 2019-12-23 10:46
是的  人工孵化可以提高繁殖效率  缺点就是怕霉

其实个人感觉被吃跟人工孵化的霉变有着一定的关联,被吃的有可能就是卵有问题 拿出来孵化也可能失败,所以应该是受精卵的质量决定了孵化的成功率,1、母鱼的蛋的质量 2、公鱼精子的质量,因为这个吃卵或者人工孵化霉变多数都是1年内的亲鱼多见,现在两年的熊猫基本没有这种情况了 包括吃卵跟人工孵化的霉变问题,不过这个问题还有待后期验证

南美一根草 发表于 2019-12-23 10:53
其实个人感觉被吃跟人工孵化的霉变有着一定的关联,被吃的有可能就是卵有问题 拿出来孵化也可能失败,所 ...

也有可能受惊吓 曾经遇到几分钟吃了一半卵 刚准备倒出来 罐子拿出来的时候已经被吃了一半
一般头几窝都被会吃

影子123 发表于 2019-12-23 10:58
也有可能受惊吓 曾经遇到几分钟吃了一半卵 刚准备倒出来 罐子拿出来的时候已经被吃了一半
一般头几窝都 ...

哈哈,还是公鱼经验不足

学习中,受益匪浅
来自安卓客户端来自安卓客户端

请教个问题:公鱼在罐子里的时候怎么扣卵?

南美一根草 发表于 2019-12-23 09:31
被吃的次数多了 你就不会这么想了

那人工的话一般几天拿卵比较合适,比如我的L471,现在三天了手电看变黄但是还是看不到形成鱼体

老葫芦仙 发表于 2019-12-23 13:09
请教个问题:公鱼在罐子里的时候怎么扣卵?

倒拜,啥鱼啊?另外倒卵的话没有破壳成球的卵尽量在水内倒,不要拿出水面 当罐内水倒空的时候容易让公鱼惊吓甩尾导致损坏鱼卵。

南美一根草 发表于 2019-12-23 13:17
倒拜,啥鱼啊?另外倒卵的话没有破壳成球的卵尽量在水内倒,不要拿出水面 当罐内水倒空的时候容易让公鱼 ...

鱼卵粘在里面。又被公鱼挡住了。。倒出来有点难。

老葫芦仙 发表于 2019-12-23 13:23
鱼卵粘在里面。又被公鱼挡住了。。倒出来有点难。

你说的是胡子大帆嘛

chenfenjie 发表于 2019-12-23 13:17
那人工的话一般几天拿卵比较合适,比如我的L471,现在三天了手电看变黄但是还是看不到形成鱼体

满4天96小时比较稳 因为再有一天基本就快破壳了,拿早了就怕蛋壳破,稳定的种鱼的话基本就没事,个人感觉

看到都是生命的起源   厉害了

南美一根草 发表于 2019-12-23 13:28
你说的是胡子大帆嘛

恩。。。现在搞了2对333.为扣卵做点准备。。333是不是比较好倒?

老葫芦仙 发表于 2019-12-23 13:51
恩。。。现在搞了2对333.为扣卵做点准备。。333是不是比较好倒?

除了胡子大帆,其他的都不粘 很简单