[分享] 接上一条帖子,分享一下90*45*45缸的配置

我也是90-45,缸玻璃店自己订做,250,底柜304不锈钢,找人焊的,200,10L瓶+一拖二不锈钢+不锈钢外置,530,灯,AT3PRO*2,1200,3338S满尼小环+603魔毯,670。伊罕300二手100,不锈钢进出68,除油膜35,陶粒100,花肥50。动植物不算,已经3168。不包含以前DIY灯盘250
来自苹果客户端来自苹果客户端

看你后期打不打算换大缸吧,如果有考虑,灯就用筒灯,过滤用不锈钢,方便后期。不然的话灯用摩点可以。化妆沙最好不要下了,和水草泥很容易混,修剪工具也去闲鱼买,50能买一套了。52来一瓶就行,其他都不要。背景灯也没什么大意义。还有不少东西的价格可以多对比,某宝限价卖得贵,多逛逛会发现能省不少钱

Rosaer 发表于 2019-12-21 20:05
看你后期打不打算换大缸吧,如果有考虑,灯就用筒灯,过滤用不锈钢,方便后期。不然的话灯用摩点可以。化妆 ...

好的,受教了

我这周390收了60缸气瓶带表过滤桶灯还送了细化器镊子沉木玻璃进水还有前置桶(剪刀没给我),打车50回家,沙子和石头不好拿要不也送我了。灯两个管不亮,瓶子还有气,其他都挺好的,,,缸和架子我之前买的新的,滤材就用之前的生化棉火山石了,一套用二手话加起来1000就够了,肥用之前剩下的,陶粒开缸自虐玩吧(泥没啥挑战了),之前我有好多配件,
来自安卓客户端来自安卓客户端

一坨五花膘 发表于 2019-12-21 23:34
我这周390收了60缸气瓶带表过滤桶灯还送了细化器镊子沉木玻璃进水还有前置桶(剪刀没给我),打车50回家, ...

您这也是手头有资源才能省的下,而大多数人都是从头开始

这个帖子不知道怎么评价 下一贴

补充下吧,虽然收的是60配置,但这次开的是小缸30的,算下成本,Ping二手一套220,新缸80,灯a7组装的20瓦成本支架40灯筒40灯珠及电源定时器一起算70吧,陶粒10斤左右20,水泵20加热20,同程管子10元,水草宫廷叉柱花椒草都是自己缸里的之前没水草碳源状态不好,买植物估计60够了,宝莲灯18条(之前买的死了2)胡子1条小猴飞狐1条黑客虾20苹果螺5,动物60也够了,备了个加热棒20气泵20定时器40,液肥三种算50吧可以用一年(我习惯冬天双加热棒防止坏了着急,气泵可以除油膜和水质不好加氧气用),30缸总成本,220+150+70+120+80+50=690吧,其他工具镊子剪子抄子啥的要陪也就60够了,用泥一袋120好像记得,动手差的买成品灯,我觉得基本1000内可以玩的不错了,以后不玩了这些东西400出也不会太难,实际自己投入600元就可以玩的挺好的,想想自己周末去个两日游的价格是多少吧,

泉州lengsang 发表于 2019-12-21 19:43
我也是90-45,缸玻璃店自己订做,250,底柜304不锈钢,找人焊的,200,10L瓶+一拖二不锈钢+不锈钢外置,530 ...

灯贵了,自己做个600能特好的

不知道起啥名儿 发表于 2019-12-21 23:37

从头也没多少钱,别买牌子的,买名牌的肯定贵

不知道起啥名儿 发表于 2019-12-21 23:37

我390收到过滤桶,打车50,水草碳源,灯。还有些其他小东西,如果在二手花个200收个60缸加柜子,打货拉拉100到家,配泥,剪刀,肥,生化棉,灯管,动植物等,60缸配齐了也就1200左右,以后上岸还能基本半价回血

一坨五花膘 发表于 2019-12-21 23:55
补充下吧,虽然收的是60配置,但这次开的是小缸30的,算下成本,Ping二手一套220,新缸80,灯a7组装的20瓦 ...

这样算当然是觉得花的可能不多,但是草缸很多钱都是花在了细微处,如果每一笔都记下帐的话,其实还是挺多的

不知道起啥名儿 发表于 2019-12-21 19:18
过滤是CF800嘛,但是流量有点不够。还是说有别的

可以继续用38s,但其他地方入手没那么贵……或者某鱼入手一个简易桶加前置也行。

不知道起啥名儿 发表于 2019-12-22 01:19
这样算当然是觉得花的可能不多,但是草缸很多钱都是花在了细微处,如果每一笔都记下帐的话,其实还是挺多 ...

好多都是跟风瞎买的,说白了就是折腾的钱,论坛里好多也是半瓶子酱油有点效果发表了困扰中的看到了立刻就跟风了,常遇到的藻类爆发原因很多别人有效果的不一定自己效果好,我以前也是,花的都是冤枉钱学费钱,比如大家犯的错误,为了省钱,水草碳源从发生器到Ping,灯从普通灯,灯盘,灯管到各种led,液肥各种倒腾,泥陶粒互换,各种除藻剂,其实有些人玩的就是倒腾的乐趣,比如我吧,不过家里地方小,各种实验过的灯都让我半价出了。

疯狂石头的水草泥还是换掉的好

造景的东西没算呀?还有你要不要除油摸呢?你这些钱感觉不够

头像被屏蔽

个人建议:
1. 泥换成Ada或者尼特利,蓝宝
2. 滤筒没有办法装细菌屋,都换成环或者球把
3. 玻璃进出水换成不锈钢的。玻璃的危险还不容易洗

千金难买心头好~~想咋弄咋弄

同90缸,花了近6000