问个开缸问题???

家里鱼缸买好了,侧虑的。准备养些菠萝鱼啥的,第一天,加了几盆水,用抹布里面擦了一遍后加满水,加了差不多比例的盐,水泵循环开了24小时
第二天(12月18日),更换了整缸的水,加入了一些盐(不多,不影响鱼儿),加入了硝化细菌15ML,(鱼缸120L水体),侧虑拿出来加入了生物球(不多,大概半斤多,生物球公司是龙鱼缸里捞了点拿回家的,买的都是好的),加入了15ML水质净化剂。加入了创宁加热棒,,伊罕氧气泵,24小时开着都。

问题?
1,到今天6天了,我是不是可以买鱼了?还是我到办公室捞几条龙鱼的食物(小草金)当开缸鱼
2,如果放小草金当开缸鱼的话,大概多久可以下热带鱼了。

可以先捞点草金试试,要坚持换水,鱼状态好的情况下,半月后可以下热带鱼
来自安卓客户端来自安卓客户端

放开缸鱼是很老的做法了,因为有可能反而会引入不好的病菌和虫卵,现在有些人推荐用酸奶开缸
用量大概是每50升水下一茶勺酸奶,然后运行3到7天(视缸里水温定,温度越高时间越短)
来自安卓客户端来自安卓客户端

Cetacea.H 发表于 2019-12-23 12:08
放开缸鱼是很老的做法了,因为有可能反而会引入不好的病菌和虫卵,现在有些人推荐用酸奶开缸
用量大概是每5 ...

我还看到有说加妈咪爱的

这都一周肯定没问题啊   只要不是养名贵的鱼     你可以直接下鱼了     鱼本身如果没问题的话     后续出问题的概率不大
来自苹果客户端来自苹果客户端

lifeixiang 发表于 2019-12-23 13:16
这都一周肯定没问题啊   只要不是养名贵的鱼     你可以直接下鱼了     鱼本身如果没问题的话     后续出问 ...

好吧,我还是先来一周小草金吧,,热带鱼也不贵的,买个4,5条,估计2,3百