楼主: 白兰水族

[技术交流] 关于16内径水管,能承载多大流量水泵问题,说点个人看法~~~~~~

那我一米二草缸,双过滤,一个CF1200,一个不锈钢桶18瓦创宁,会不会大了
来自苹果客户端来自苹果客户端

楊楚龍 发表于 2019-12-25 22:22
那我一米二草缸,双过滤,一个CF1200,一个不锈钢桶18瓦创宁,会不会大了

大了, 一个不锈钢的就够了

我长期用72V的排灌泵带4分管(DN15),也没啥,额定流量14吨。

水流是很猛,但离撑破不锈钢外壁还差10条街呢。。。

塑料的估计不行。

大流量过小管最大的问题是动力损失很大,同样的功率1寸管比4分流量大50%以上。

我家俩缸,一个白兰家的at3338看白老板的帖子知道实际流量多少,另一个伊罕玩家4 e350不知道实际流量多少,怎么测啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端

loushanbeibei 发表于 2019-12-25 22:37
我长期用72V的排灌泵带4分管(DN15),也没啥,额定流量14吨。

水流是很猛,但离撑破不锈钢外壁还差10条街 ...

负压好使不是会撑破,是会导致桶里进气,

loushanbeibei 发表于 2019-12-25 22:37

水流是很猛,但离撑破不锈钢外壁还差10条街 ...

变频泵如果这样用, 100%用不了几天就坏了,甚至直接保护不能正常启动。

如果增加管子的长度,或者让管子弯曲一部分,出水会不会减小?
来自苹果客户端来自苹果客户端

Go.Simple 发表于 2019-12-25 23:00
如果增加管子的长度,或者让管子弯曲一部分,出水会不会减小?

会,我自己实测 每增加一米水管 大概减少10%左右流量, 如果是弯曲的管子 会减少的更多。 水管脏了 怎会减少更多。

学习了,非常不错讨论

怎么能测一下缸内的实际流量呢?一个缸一个样的,都在用着。

Eason0109 发表于 2019-12-26 15:09
怎么能测一下缸内的实际流量呢?一个缸一个样的,都在用着。

出水口拿出缸外, 弄个容器+秒表 测试换算

尼特利特许经营 发表于 2019-12-26 15:15
出水口拿出缸外, 弄个容器+秒表 测试换算

等有时间,我鼓足勇气试试。

Eason0109 发表于 2019-12-26 15:22
等有时间,我鼓足勇气试试。

注意细节,尽量降低误差,比如 鱼缸水加满, 出水口 拿出来后 要和在缸里时 一样高度。   还得手急眼快, 测试几次防止出现误差~
回复 支持 1 反对 0

白老板,我就问一个问题,尼特利未来将要出的主桶,水路是否会考虑更粗的水管?

对于大缸大流量,管径毋庸置疑是最大的瓶颈。双进水无非是权宜之计,稍缓解而已。这么多家做不锈钢DIY的,目前也没见有DIY更大管径的过滤系统(之前传闻有一家在考虑用更大的管,后来就没消息了,不知道是否是不了了之)。

滤筒管径动了,管子不是问题,现成的,进出水、前置、缸外细化、快接,都得搞配套。

BackFire 发表于 2019-12-26 18:52
白老板,我就问一个问题,尼特利未来将要出的主桶,水路是否会考虑更粗的水管?

对于大缸大流量,管径毋 ...

暂时不会出更粗的管子的, 给草缸用, 按最大120*50*50缸计算, 300升水, 3倍流量 ,实际1000升/小时流量是足够的, 16管子还能负荷。

隔壁CMF 这里有中科老板的一些关于水泵流量的说明  

有兴趣的可以自己去看一下  

http://www.cmfish.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=455694&extra=page%3D1

我90的草缸,伊罕350+前置都嫌出水口水流强,搞不懂那些追求高流量的怎么想的

很对,水管越粗越好,同样的水泵,我用20外径和25外径的水管,流量就有肉眼可见差距。回头我测一下家里的10瓦流量到底有多少。

尼特利特许经营 发表于 2019-12-25 20:15
我经常说 草缸 2.5倍左右 实际流量  足矣! 注意是安装好后的实测流量, 而不是水泵 或者 过滤桶标称流量 ...

那养鱼的话,流量是怎么计算的

尼特利特许经营 发表于 2019-12-25 21:38
不能, 对于60缸(100升水),大概有5~6倍的流量了,流量太大。 养草 怎么搞都不合适。

白老板  求问  150鱼缸流量相对大的情况  水流越小越好吗?  比如拿进水当出水?
前置过滤桶  我想用双603加魔毯当前置 +不锈钢主桶
都说603弯头内径小  双603能否保证流量呢   谢谢