返回列表 发新帖
楼主: Eason11111

[咨询问题] 被鱼难住了

金鱼可以算是冷水鱼,个人感觉,金鱼在意的是恒温,而不是低温,因为金鱼鱼体相对比较厚,应对温差变化能力比较差。
所以没必要放加热榜。
温度高反而更适合水体里的病菌生长,致鱼生病。

别折腾,鱼都是折腾死的,头瘤长白点是正常的,不用管他,仰泳是失膘,绝症,基本无药可治,只能少喂,白便应该是消化不良,饲料和蒜汁泡水喂食可以改善,一周换个三分之一到四分之一就可以了
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主还没治疗好吗

水温多少?头瘤白点不用管。红点是水质不稳定,大概是经常下药的原因。换水勤快点没事的,但一定要温度差不多。说到底你的过滤还没稳,慢慢等一个月吧。还有就是冬天少喂,过滤要经过夏天高温才会成熟。
来自安卓客户端来自安卓客户端

广州仔 发表于 2019-12-28 16:56
不要乱下药,下盐 老三样治疗靠谱点

感谢你的指点,正在老三样。

广州仔 发表于 2020-1-1 03:55
楼主还没治疗好吗

没治好。大白花今天摸着力量都没了。软软的,怕是不行了。

cl_whw 发表于 2019-12-31 15:06
根据您所述,手法上我有几点与您做法不同:
1、换水太勤,建议每周换1/5即可。换水频率对消化细菌的形成 ...

谢谢你的耐心指导。我现在已经停食了几天了。彻底换了一次水,养了三天水,看着水质还可以了,谁知道呢,哎!失膘的那个狮子也没死,除了仰泳以外也没什么大问题,我也不知道它还能坚持多久。
倒是这个白色的大鱼已经状态很差了。晚上我看看是不是腮的问题吧,感觉很奇怪,可能是没对症。
我明白您说的那种老水的气味,去鱼店一进门就闻到了。
还是水平不行。鱼病了基本都救不回来,我以为我的过滤很强了,看来还是有别的问题。