使用魔点S建缸日记

魔点rgb水草灯出来有一段时间了,根据大多数水草玩家反馈的情况来看,普遍反应很好,我也不例外,从魔点水草灯刚刚进入南美论坛搞活动开始,得到了最开始那波活动的优惠,在此感谢飞哥对水草灯具的开发努力,使魔点成为当前集颜值,性价比和养草效果都很棒的水草灯。
         一直想做这个灯的评测,因为一直没时间开缸,长期在外家里全靠家人简单的换水维护,所以开缸很谨慎,这次已只做一个简单的绿色阴性水草缸(阳性草因为生长速度太快自己很少在家没有人修剪打理),可能无法体现魔点水草灯真正的显色效果,但是这个灯有很多大神已做过很多关于显色的评价,也有很多实际养殖效果图片,大家可以查阅魔点板块更多的关于这个灯的帖子!
         虽说这个缸全是阴性水草,但是魔点水草灯照射出来那个颜色,我觉得是目前所有rgb中最自然最不偏色的灯,很多rgb的灯你可以从它漏出到墙面那个光的颜色可以看出来,有的偏红,有的偏紫,有的偏蓝,魔点外溢的光很清白很自然,接近白光效果。由于刚刚开缸,系统还没有建立好,绑了几颗羽裂也要过段时间水质和水草状态稳定后才能看出效果,今天只简单分享一下建缸的几张图片,后续水草出状态了再更新吧!
         简单介绍缸的创建情况:
缸体:烟火超白50*36*36
素材:沉木+杜鹃根组合,黑火山石,亚马逊水草         泥,拉普拉塔化妆沙
灯具:魔点RGB灯盘(弱光每天4小时)
过滤:创星cf800+森森603前置
水草:迷你小水榕,矮黑木蕨,叉叶铁,日本爪哇莫丝,威利斯椒草,羽裂水蓑衣

后期消化系统建立好水草状态稳定后再更新吧!

来自安卓客户端来自安卓客户端

感谢分享!期待后续报告
来自苹果客户端来自苹果客户端

能发个吊架的图片看看吗?或者私信个链接,正在找这种吊架

够清爽的,好看!

ddkk1001 发表于 2019-12-31 15:04
够清爽的,好看!

谢谢,希望过段时间能更好!

ppp1949 发表于 2019-12-31 13:37
感谢分享!期待后续报告

好的,过段时间再更新一下

等待后续,关注魔点

dustzjm 发表于 2019-12-31 14:54
能发个吊架的图片看看吗?或者私信个链接,正在找这种吊架

【rgb吊架 不锈钢灯架水族灯吊架草缸灯架ADA灯架单臂鱼缸灯支架】https://m.tb.cn/h.VaOO2Rg?sm=5b2614 嚸↑↓擊鏈ㄣ接,再选择瀏覽→噐咑閞ヽ;或復zんíゞ这句话tIdL1bzJ2H3后打开淘宀┡ē

迷你榕真好看。

卧槽,小小一个缸造价都快赶上我米五缸了

snhboy 发表于 2020-1-1 12:56
卧槽,小小一个缸造价都快赶上我米五缸了

还好还好,感觉自己都用的一般设备呢

wjszahz 发表于 2020-1-1 14:24
还好还好,感觉自己都用的一般设备呢

消灭贫富差距…

我也是用魔点,灯好

这个确实有有特色

照片偏不偏色和人眼看到的两码事,照片不偏紫或粉只是说明了灯具的色温不是太高,正好满足相机自动白平衡的调整范围之内而已。对于色温可调的灯具来说这都不是个事

我想知道草缸一般用汉江?米熊还是彩蝶性价比高

一缸一水一世界 发表于 2020-1-2 19:17
照片偏不偏色和人眼看到的两码事,照片不偏紫或粉只是说明了灯具的色温不是太高,正好满足相机自动白平衡的 ...

专业拍照我是外行,但是我肉眼看到的和实际拍出来的都没有偏红或者偏紫,是一种清白色的感觉,不是那种发廊色!

wjszahz 发表于 2020-1-2 23:19
专业拍照我是外行,但是我肉眼看到的和实际拍出来的都没有偏红或者偏紫,是一种清白色的感觉,不是那种发 ...

偏红偏紫是红蓝电流大,绿光电流小,从照片看你这灯调的也非正白,是偏绿的。红蓝电流调小,绿光电流调大就完事