楼主: tangolau

[咨询问题] 兰寿出现这种状况,请问需要怎么治,请救鱼友帮助

这兰寿养的还可以

swalht 发表于 2020-1-3 08:52
这兰寿养的还可以

问题是不会治。。。一来病就手忙脚乱

问题是 所有楼上给予你的方案 你敢用吗 在我看来都是给你的错误的回答。你的问题 可以去问这个版的版主。阳光能治病要医生干嘛。亚甲基蓝的作用是强附着。能治疗你的情况吗。高锰酸钾是强氧化,同时也有增氧和改良水质的作用。所有的这些都不针对你现有的情况。我同意你朋友的观点 是还有轻微打粉,那么问题就简单了。你按打粉的正确治疗方案就可以了。

12qwaszx 发表于 2020-1-3 12:28
问题是 所有楼上给予你的方案 你敢用吗 在我看来都是给你的错误的回答。你的问题 可以去问这个版的版主。阳 ...

求可行方法!我试过换水,试过早晚小泡高锰酸钾,也添加过小苏打,但问题仍没解决

唉,养宠物的都这样,不管是猫是狗还是鱼,最怕就是生病。

12qwaszx 发表于 2020-1-3 12:28
问题是 所有楼上给予你的方案 你敢用吗 在我看来都是给你的错误的回答。你的问题 可以去问这个版的版主。阳 ...

看不下去了,我做下搬运工吧,都是鱼友,半桶水多学习,不要坑人。

打粉病又叫白鳞病、卵甲藻病,是一种嗜酸性卵甲藻寄生鱼体表而引起的金鱼常见病。

打粉病的病原是嗜酸性卵甲藻,它是一种适合生活在酸性水质中的浮游植物。

鱼在患病初期,在鱼缸中拥挤成团,体表的粘液增多,背鳍、尾鳍和背部先后出现白色小点,随后白点逐渐向尾柄、身体两侧、头部等处蔓延扩大,以致连接重叠,全身像涂了一层粉一样

打粉病的发病时间长,感染快,死亡率高。以夏、秋两季流行最盛,草鱼种最易感染。

贺奇 发表于 2020-1-3 15:46
看不下去了,我做下搬运工吧,都是鱼友,半桶水多学习,不要坑人。

莫生气都是鱼友,讨论下就好!我这边问了两家都没有亚甲基蓝卖,上网淘都是外省的,要等几天,希望能赶得及!

tangolau 发表于 2020-1-3 16:15
莫生气都是鱼友,讨论下就好!我这边问了两家都没有亚甲基蓝卖,上网淘都是外省的,要等几天, ...

放心,死不了的,不治疗都没事。升温一下就好了。甲基蓝是比较温和的杀菌剂,辅助治疗。关键还是要把你的过滤弄好。

贺奇 发表于 2020-1-3 16:19
放心,死不了的,不治疗都没事。升温一下就好了。甲基蓝是比较温和的杀菌剂,辅助治疗。关键还是要把你的 ...

是买甲基蓝还是亚甲基蓝?两者好像有不一样的地方。。。我淘了亚甲基蓝,不过最快也得后天才到

半桶水??? 坑人?? !!  我觉得这种心态的和状态的是你吧。亚甲基蓝治打粉。我估计你也就百度的水平了。没什么经验的拜托可以安静些。你可以不懂,但不要乱指导。你以为金鱼是热带啊,动不动升温,打粉跟过滤有半毛钱关系啊。不治疗也不会死 是吧。要治疗也要用亚甲基是吧。拜托你不懂就不要乱指导。

对于楼主。我提些建议,听不听在于你。第一,可以百度下打粉的原因。针对症状采取正确的方式来治疗。第二,寻找下身边附近比较有经验的鱼友,学习学习。第三,网络信息发达,你要有选择的询问。过滤乱七八糟的答案。我本人觉得版主和余余比较靠谱,但我一个也不认识他们。建议而已。  对于你的鱼的症状,我个人观点也是属于比较轻微的打粉。打粉的治疗周期一般前2天是看不到明显的变化的,从第三天开始,会明显的感觉粉状白点随着鱼体粘膜脱落,整个周期一般在5到7天结束。但5到7天是治疗周期。你要考虑打粉的原因,治疗可以针对于你这条打粉的鱼单独处理。但是改变打粉形成的环境,你应该怎么做。新手死鱼难免,走弯路也难免,学习的过程需要你自己去体验。对于信息的过滤和采纳以后也是同样。不然就是死循环

tangolau 发表于 2020-1-3 16:59
是买甲基蓝还是亚甲基蓝?两者好像有不一样的地方。。。我淘了亚甲基蓝,不过最快也得后天才到

功效差不多的,亚甲基蓝还有降低亚硝酸盐的作用。
来自安卓客户端来自安卓客户端

12qwaszx 发表于 2020-1-3 17:11
半桶水??? 坑人?? !!  我觉得这种心态的和状态的是你吧。亚甲基蓝治打粉。我估计你也就百度的水平了 ...

谢谢指点,大家理性讨论!也是爱鱼之人,养鱼也就为了自己开心,我也是不懂又治不好才上来请教各位大神的。只是一直没见好转反而变差了,死了太可惜了

对于升温,我简单提2句。如果你是热带 27度提到31 度。每天以1度的方式提,或者更快速提 那是没大问题的。对于金鱼,本身就是冷水鱼。基本所有的问题 都不需要来靠升温莱解决。曲线型的升温,鱼的耐受力会比较强。折现型的升温,容易伤鱼。   碰到问题,先应该弄清楚问题,然后以相对方便和正确的方式去解决问题。 化繁为简是一种本事。

12qwaszx 发表于 2020-1-3 17:27
对于升温,我简单提2句。如果你是热带 27度提到31 度。每天以1度的方式提,或者更快速提 那是没大问题的。 ...

173103s9hwk7wn88bnsnks.jpg 173102hhsqahnnk4cs9shz.jpg
论坛不知怎么搜索不到相关的贴子参考,现在鱼都变严重了,还是束手无策啊,药也不知怎么用,加过小苏打也没用,请教怎么处理?

贺奇 发表于 2020-1-3 17:22
功效差不多的,亚甲基蓝还有降低亚硝酸盐的作用。

我百度说两者有区别,害我不敢乱买。。。

对于那位说我半桶水的,可能是吧。金鱼版块来的少,没发过贴,偶尔跟一句。

tangolau 发表于 2020-1-3 17:35
我百度说两者有区别,害我不敢乱买。。。

随便买,最好是亚甲基蓝。

另外,你用的什么过滤,我怀疑流量和物理过滤不够。

贺奇 发表于 2020-1-3 18:36
随便买,最好是亚甲基蓝。

另外,你用的什么过滤,我怀疑流量和物理过滤不够。

那天问完你们,第二天最终还是死了。。。然后第二天继续死了一条,翻来鳃盖发白,应该是之前鳃病没完全治好,而且因为整缸下药硝化系统崩了,水质酸化。。。各种问题一起来导致!最后清洗全缸和滤材,全缸换水打氧再放回去,昨天也泡过两次甲基蓝,暂时剩下的鱼没有问题,希望能撑过去

tangolau 发表于 2020-1-6 16:11
那天问完你们,第二天最终还是死了。。。然后第二天继续死了一条,翻来鳃盖发白,应该是之前鳃病没完全治 ...

好吧,图片看不出来,体表没啥问题。

黄药水稀释灌鳃杀虫杀菌一起。

看到呼吸急促要非常小心,鳃病死太快。

提高一下水泵流量和物理过滤。