返回列表 发新帖
楼主: 小情绪

[硬件DIY] 新的一年新的开始!样品已经完成,测试中。。。。

心随●乳动 发表于 2020-1-2 02:38
有的懵…但是感觉好完美的东西,是水草灯?

做水草灯的配件,做了防呆设计,避免被搞错了。

cck2003hp 发表于 2020-1-2 06:59
据说做黑色板子都是很自信的,不怕板子出问题,因为黑色的板子出问题后面不好查问题。

群主好。颜色对我来说没有啥关系,主要是好看就行了,板子出问题的话直接查源文件和电路图。

666,diy大神

小情绪 发表于 2020-1-2 09:10
群主好。颜色对我来说没有啥关系,主要是好看就行了,板子出问题的话直接查源文件和电路图。

喜欢你回复的风格,诚恳而谦虚。
这个灯多少瓦的?真有心来一套,用在我90的缸上。

小情绪 发表于 2020-1-2 09:08
做水草灯的配件,做了防呆设计,避免被搞错了。

不懂…哈哈,羡慕啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

蓝火 发表于 2020-1-2 12:33
喜欢你回复的风格,诚恳而谦虚。
这个灯多少瓦的?真有心来一套,用在我90的缸上。

谢谢,90缸的话恐怕需要2套才行,一套的话24V输入,功率最大才60W差不多。实际能跑的功率很大,只是我没有放这么大,这玩意最好不要跑极限值,除了问题可能会全盘崩。

小情绪 发表于 2020-1-2 13:27
谢谢,90缸的话恐怕需要2套才行,一套的话24V输入,功率最大才60W差不多。实际能跑的功率很大,只是我没 ...

啥时候看看整体外观。你说过实际能跑的功率很大,但是不敢跑是因为电源功率不够吗?还是说因为担心散热跟不上?

蓝火 发表于 2020-1-2 14:06
啥时候看看整体外观。你说过实际能跑的功率很大,但是不敢跑是因为电源功率不够吗?还是说因为担心散热跟 ...

电源和散热不是问题,主要是DIY难免会焊接错。我现在的是650ma,正常工作的是1W灯珠7串2并,或者3W灯珠7串。假如我跑1000MA,这也是没事,我的驱动是支持的,只要是突然有一路出问题,那么所有的电流被另几路分担了,关灯不及时的话可能会整盘GG。我这次的相比之前的还好,每一路都是隔离的,坏也只能坏一路。上面说的是最坏的结果,按理论来说,这个设计跑80W是没问题的。后面还准备重新搞一块能支持36V电源的,能跑更大的功率。

高端得起上档次

这炫耀的有水平。

PT4115吧?我的板子,开白光,红灯会微微亮,你的会这样吗?

焊点不太美观。。另板子最好洗一下。长时间高温高湿环境下助焊剂易腐蚀板条。

s3ce738 发表于 2020-1-2 20:45
PT4115吧?我的板子,开白光,红灯会微微亮,你的会这样吗?

不是4115,那个片子有点次,虽说我这个和那个外设一样。我这个没有你说的那种情况,恐怕是你的板子信号干扰了。

nop 发表于 2020-1-2 21:21
焊点不太美观。。另板子最好洗一下。长时间高温高湿环境下助焊剂易腐蚀板条。

厉害厉害,肯定是个专业人士,多谢指导。只是测试板,稳定的话我就开SMT了

rgbw今年是大方向,以后调光板控制板就多了。一个专业设计线路板的会设计出来的

这个就专业了,求分享一片来鼓捣鼓捣

太强大了  佩服佩服