[建缸日记] 1米2爬鳅虾虎原生缸建缸

玩了六年草缸,确实腻了,养到最后缸里只剩最不用打理的水榕,上个遗照
在论坛逛了半天,一时心血来潮,翻了上个原生,说搞就搞
进入正题,直接用草缸剩下的装备,设备如下:
1200mmX500mmX50mm超白
尼特利AT150W*2(新入)
DF1300+EH600(5年老货)
不锈钢进出水
底沙和小部分石头某宝购入

第一次尝试,懒得跑出去野采,石头和底沙都某宝买的,结果搞出来一个渣渣景,被老婆嘲笑说是像水族市场的成品缸,怒翻之!
(被嘲笑的渣渣景遗照)
在论坛泡了几天,研究各位大神佳作,有了思路,冒雨出门搬砖
微信图片_202001031602144.jpg 微信图片_202001031602143.jpg 微信图片_202001031602142.jpg 微信图片_202001031602141.jpg 微信图片_202001031602145.jpg
因为是1米2标准缸,对于原生缸来说太高,用洗衣袋装火山岩垫高局部
开始造景
微信图片_202001031602147.jpg 微信图片_202001031602148.jpg
在这里特别感谢重庆鱼友群的各位兄弟出谋划策
调整好后关水
养水3天,某天喝完酒回来,手痒,水放一半继续调整
最终定稿,再调剁手,开始养水,两个灯最大功率,每天10小时,液肥30ml,慢慢看着石头变绿
微信图片_2020010316021411.jpg 微信图片_2020010316021412.jpg 微信图片_2020010316021413.jpg 微信图片_2020010316021415.jpg 微信图片_2020010316021414.jpg
中途下了200只黑壳,控褐藻,索性没有爆发,直接绿藻开场
15天之后,石头绿的差不多了,下了20只爬鳅,看着这满缸的绿石头和憨态可掬的爬鳅,感觉相当之奈斯
微信图片_2020010316021418.jpg 微信图片_2020010316021419.jpg 微信图片_2020010316021420.jpg
现在开始减光到8小时,液肥10ml,爬鳅喜欢激流,又入了一个造浪24小时开启,过段时间不出状况,开始爬鳅补完计划。
最后送上两张猫咪乱入
微信图片_2020010316021422.jpg 微信图片_2020010316021423.jpg

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

本帖被以下淘专辑推荐:

真不错啊!~好看

漂亮,这比例控制的,这棱角摆的,我就死活弄不出来……
来自苹果客户端来自苹果客户端

值得向楼主学习!马上要开缸
来自安卓客户端来自安卓客户端

后面的草是水兰吗?另外图一里的榕是什么榕?不打算出了?

好看,有原生的美感

742997zz 发表于 2020-1-3 16:45
真不错啊!~好看

谢谢~~~~~

匿名  发表于 1970-01-01 08:00:00
post_deleted

逸雨寒 发表于 2020-1-3 16:48
漂亮,这比例控制的,这棱角摆的,我就死活弄不出来……

我也是看了论坛大神们的作品找灵感

哈哈,原生态的就是狂野

jackyxufeng 发表于 2020-1-3 16:50
后面的草是水兰吗?另外图一里的榕是什么榕?不打算出了?

后面是泰国水剑,以前的全是小水榕,都福利给本地鱼友了

弄点虾虎光唇鱲,绝对美得一匹

taoke11 发表于 2020-1-3 16:52
好看,有原生的美感

谢谢,想找一个溪流的感觉

岭澜 发表于 2020-1-3 16:55
哈哈,原生态的就是狂野

感觉还是比较斯文,比狂野派原生缸还是有很大差距

天莫翔佛·茫 发表于 2020-1-3 16:55
后面是泰国水剑,以前的全是小水榕,都福利给本地鱼友了

谢谢了朋友

天莫翔佛·茫 发表于 2020-1-3 16:55
我也是看了论坛大神们的作品找灵感

哈哈,我也没少瞅喽!一瞧啊,我就会了,一干啊,就废了……哈哈哈

岭澜 发表于 2020-1-3 16:56
弄点虾虎光唇鱲,绝对美得一匹

先下爬鳅,后期加一些虾虎,其他就不准备上了,弄个纯纯的爬鳅虾虎缸

天莫翔佛·茫 发表于 2020-1-3 16:59
先下爬鳅,后期加一些虾虎,其他就不准备上了,弄个纯纯的爬鳅虾虎缸

哈哈哈,这是真爱了,回到农村的童真

凌凌漆007 该用户已被删除

逸雨寒 发表于 2020-1-3 16:58
哈哈,我也没少瞅喽!一瞧啊,我就会了,一干啊,就废了……哈哈哈

哈哈哈哈,多折腾就好,人生贵在折腾