返回列表 发新帖
楼主: Nby玉

[咨询问题] 滤筒哪个性价比高一点?

创星是首选

果断不锈钢吧,性价比认为最高

老老实实创星吧。原因,便宜。不锈钢桶15升或者19升(120的缸适用),光桶的价格就比创星的贵,加上泵,价格翻翻。对了还有滤材,不锈钢的容积大多了,滤材当然也要多,那话费更高。

还有个解决办法,换个60缸,或者30的小缸。又或者,算了,不玩了。泡泡论坛就行了,又能看又不用花多少钱,性价比最高。
来自安卓客户端来自安卓客户端

shijh 发表于 2020-1-6 09:49
创星的吧,我一个第一代的EF1用了快20年了,前段时间换了个转子又跟新的一样了,放到办公室用了。又买了个 ...

楼主要性价比,你还让他配菊花桶,140一个。

养鱼?养草? 养鱼还是滴流或底滤好 养草用桶 桶用下来还是感觉伊罕的好 但价格贵 便宜的diy那种桶能装很多滤材但使用时间不长 还要拼人品质量不能保障diypvc的桶的密封圈比较容易老化 多次拆装容易损坏搭扣导致破裂漏水 不锈钢的没用过不发表 我自己都是伊罕的桶 情愿收个2手的也比diypvc桶好 创新有个3338 2年下来还行 流量衰减有点 静音不错 关键大概我不大拆洗吧 桶前面都配603b的前置桶一般都洗前置

無钱 发表于 2020-1-9 18:43
养鱼?养草? 养鱼还是滴流或底滤好 养草用桶 桶用下来还是感觉伊罕的好 但价格贵 便宜的diy那种桶能装很多 ...

一般桶用几年不会有衰减的,主要是管道,接口等产生了菌膜,以前也不懂,用过的一个桶几年没洗管道,都没什么流量了,后来清洗了所有管道,恢复如出了。

justin_nmszjy 发表于 2020-1-9 16:44
楼主要性价比,你还让他配菊花桶,140一个。

主要菊花桶也算前置桶的一个创新产品,所以我觉得性价比还可以了,花了钱有效果就值当了,都是一个原理的桶,效果都差不多,买贵的就不值当了

shijh 发表于 2020-1-9 22:05
主要菊花桶也算前置桶的一个创新产品,所以我觉得性价比还可以了,花了钱有效果就值当了,都是一个原理的 ...

“性价比”和“花钱值”,是两个意思。性价比,价是最主要的,花钱值,值是最主要的。

说白了,性价比就是便宜,花钱值,就是我想要的钱花下去能看到效果就行,至于是否必要无关紧要。

就拿过滤桶来说,性价比就是只要能过滤就行,但必须便宜。花钱值,可以贵些,但必须比别人的过滤得快,哪怕快1小时就可以。

那些说性价比是 想买个500块的桶,有1000块的效果和功能,都是脑子抽抽了,真有这样性价比的东西,你让卖1000块的商家喝西北方啊。谁都不比谁笨的,水都不比谁聪明。

shijh 发表于 2020-1-9 21:59
一般桶用几年不会有衰减的,主要是管道,接口等产生了菌膜,以前也不懂,用过的一个桶几年没洗管道,都没 ...

这个我知道 不过创新的用2年后还是会有衰减 不过还是要看怎么使用 减少洗的次数相对比较好点 我一般都是半年洗一次动力桶 前置1-20月左右洗次

奥德赛cfs700谁用谁知道

不锈钢桶,300一个19L的,变频泵200一个,再来2俩前置100块,你的过滤桶都搞定了。

要论性价比,必须不锈钢加变频泵,传家桶还保值

不锈钢滤桶加前置,绝对值得

头像被屏蔽

北方养鱼不锈钢挺好,不用考虑水温,冬天地采暖,夏天开空调,水泵超静音,就是别买容量太大的,浪费滤材。
来自苹果客户端来自苹果客户端

性价比,创星呗