[硬件设备] 请大神推荐一下灯和过滤

最近打算开1200/500/500的缸。请教大神  一。灯光是用水草大师雷龙54W6根灯管的好还是用萌虫M3-120深缸版,还有个晶鲸的100W的,吉印的曝藻灯,金卤灯。这些灯哪个曝藻快曝藻好。

二。过滤用上滤好还是用滤筒好,我滤筒我准备用森森前置加2个CF800。

个人意见:
灯用萌虫深缸版;
过滤滴流给力,但不太美观,如果用滤筒建议用不锈钢,外加个前置桶
来自安卓客户端来自安卓客户端

xf1320 发表于 2020-1-8 10:23
个人意见:
灯用萌虫深缸版;
过滤滴流给力,但不太美观,如果用滤筒建议用不锈钢,外加个前置桶

谢谢。我现在不知道是灯管曝藻给力还是LED给力。滤筒是现有器材,在节约的前提下能凑合就凑合了

eileen456 发表于 2020-1-8 11:00
谢谢。我现在不知道是灯管曝藻给力还是LED给力。滤筒是现有器材,在节约的前提下能凑合就凑合了

过滤可不能凑合啊,特别是金鱼,吃的多拉的多,过滤更不上等出现问题就严重了

要经济实惠高效就上滤,要颜值就滤筒,滤筒配置推荐不锈钢桶加菊花桶,一步到位。
来自苹果客户端来自苹果客户端

单说过滤桶,两个cf800实际流量加起来才700升左右,根本不适合你的缸,养金鱼还是用滴流盒或者底滤吧

暴藻就是萌虫,金鱼用滤筒百分之百不合适

养金鱼,滤桶不建议,上滤好虽然丑一些。然后有钱就邓森或者萌虫深缸版,有+2或者+3。没钱其实吉印也行,吉印慢一些。
来自苹果客户端来自苹果客户端

一般版子里都不会推荐用滤筒养金鱼,

要么滴滤要么底滤。

灯其实随缘,淘宝买三基色都可以,钱多就上品牌。

过滤上滤最好,用滤桶你就会体会到想进鱼不敢进的痛苦了。

首先CF800别用,我虽然只用过CF1200但没过2月就出了,衰减太厉害了。

wú霊靈 发表于 2020-1-8 19:49
首先CF800别用,我虽然只用过CF1200但没过2月就出了,衰减太厉害了。

我的桶是开草缸的时候用的,现在闲置了。不行我看看上滤吧

过滤用包大师上部滴滤,灯用萌虫M3-120+2深缸版,记住别买+3,你这高度+2适合,与我缸一样.

TabAlt 发表于 2020-1-10 12:57
过滤用包大师上部滴滤,灯用萌虫M3-120+2深缸版,记住别买+3,你这高度+2适合,与我缸一样.

好的,感谢感谢。萌宠死鬼死鬼的。我看上了水草大师的6管,阿里才500大元

eileen456 发表于 2020-1-10 13:54
好的,感谢感谢。萌宠死鬼死鬼的。我看上了水草大师的6管,阿里才500大元

120深缸+2也就比500多200块钱。。少抽几包烟或者少出去吃顿饭就有了。。水草大师的爆藻不行的,建议你别买,不然买回来,效果不好,你还要去买萌虫,这就折腾了。建议一步到位。

TabAlt 发表于 2020-1-10 14:00
120深缸+2也就比500多200块钱。。少抽几包烟或者少出去吃顿饭就有了。。水草大师的爆藻不行的,建议你别 ...

谢谢,那我关注一下萌虫