[产品使用] 精巧桶60加雅酷60与250动力加250前置加uv350对比

目前北方寒冷 没有上草缸
春天会发草缸对比图
并没有使用玻璃进出水(在路上)
为了更好的展现250过滤桶加uv350杀菌灯和精巧桶60对比水质有多清 特发此贴 不过 本人不是测评设备 也不是专业人员 不写专业数据 请多多谅解
鱼缸为 EHEIM雅微
两张照片同为新缸加水后9小时拍摄
唯一不同 第一张图片为精巧桶60与雅酷60过滤器
滤材均为EHEIM石英球 所使用的硝化细菌为希瑾
加了一点黑钻水质稳定剂 在加水9小时以后(期间所有过滤器为开启状态)呈现图中水质清晰度
而第二张图片所使用的过滤器为EHEIM250动力与250前置加uv350杀菌灯(同样雅酷60)
硝化细菌为科迪(为了更加直观对比第一张图片 没有开启增氧泵 第一张图片也没有打开任何增氧设备)其中uv350开启4小时后关闭
两张图片很明显看出 第一张图片水质虽然非常清晰 但依然有雾状 因为雅微鱼缸为热弯浮法玻璃 如果换做超白缸 效果更加明显(不过本人为伊罕铁粉 不会使用其它鱼缸 也不接受任何反驳 Ada除外)第二张图片已经达到了一种非常好的效果 这里的两张照片没有经过任何修饰与ps 均为同一位置拍摄 即使角度稍有偏差 也依然可以看得出两张图片有很明显的不同
第二张图片之所以会达到这种清晰度 与uv350杀菌灯有着密不可分的关系 当然 也与250动力桶里面的滤材有间接关系
因为250桶多了EHEIM陶瓷环 石英球也比精巧桶60多很多
(具体参数请自行检索)
以下本人观点不代表任何人
伊罕uv在目前水族用杀菌灯行列中 很可以说已经是行业标准了 虽然也有其它品牌 但伊罕杀菌灯的结构非常好 很巧妙的略过了暴露在外面的uv紫外线 其效果到底能不能除澡 本人并没有开草缸 也不能妄加评论 但其原理和功能 本人认为 杀菌灯在出水环节通过反射杀菌 会减少附着在鱼缸中微细菌 水莓 对已经形成的大面积藻类只是起到杀掉孢子并不会迅速完全彻底的清除 还有一个至关重要的作用就是可以起到预防 也就是说 鱼儿会大大减少患病的可能 如果一开始就使用了杀菌灯与鱼儿得病期间使用杀菌灯效果是完全不同的 这跟有病乱投医观念一样
至于要开多久杀菌灯 我觉得这个东西其实并没有完全整天开启的必要 假如每天开两个小时 其实就完全够用 但这里的两个小时是要看你多大的缸 多少水 这个参数如果可以计算精确话 杀菌灯的使用效果会更好 如果有条件的土豪 我觉得应该单独为杀菌灯配一个动力设备 这样以来 杀菌灯的水流速会得到可控 因为动力大水流速度快的过滤 我认为对使用杀菌灯并不一定好
没有用过杀菌灯的各位同学在很多贴子下留言杀菌灯没有什么用的说法是错误的 其实这个杀菌灯据本人理解和猜测 设计当初就是为了利用uvc紫外线杀菌 如果没有猜错的话 伊罕杀菌灯的波长应该也是200nm-280nm 此类紫外线具有很强的杀菌作用 但这种紫外线会对生物造成巨大的伤害 也对细菌病菌中的DNA(脱氧核糖核酸)或RNA(核糖核酸)分子结构具有巨大杀伤力 可造成生长性细胞死亡和再生性细胞死亡从而达到杀菌消毒的效果 尤其在波长为253.7nm时紫外线的杀菌作用最强 不过这个杀菌灯也有一个缺点 就是使用时间越长 寿命越短 所以我才理解伊罕杀菌灯的灯管为什么一年就需要更换(不过也不贵100多好像)其实除了价格 因为本人接下来会给伊罕总部写一封邮件告诉他们杀菌灯应该降价到350元人民币左右(不接受任何反驳 包括 罕哥 罕妹儿)
综上本人认为
滤材多还是非常有必要的
没了

来自苹果客户端来自苹果客户端

学习了,感谢分享。新年快乐

(⊙o⊙)哇,好丰富的鱼缸!!呵呵
来自安卓客户端来自安卓客户端

感谢分享。

果然是铁粉,学习了。

全套伊罕啊

绝对值得拥有。。。点赞了

伊罕铁粉啊……楼主这个支架灯是什么牌子哪里买的啊?

信你。你字写的多。

rainpiero 发表于 2020-1-15 08:18
伊罕铁粉啊……楼主这个支架灯是什么牌子哪里买的啊?

也是伊罕的   哈哈

这没啥可比性  精巧桶怎么能和250比

你敢不敢把缸里那些乱七八糟的东西拿出来

哈哈,楼主这景绝了

这设备配这造景,看着好别扭。另外,这个缸是不是不值,看着就是普通热弯

楼主写的不错,不过还是建议把那些小桥小屋的拿出来比较好

伊罕的缸可能还不如森森吧

1000块的设备,10块的造景

特别感谢 花一样“老铁”的支持!我不反驳您的言论,但是我要重申一下啊,我是伊妹儿,不是罕妹啊!

伊罕-伊妹儿 发表于 2020-1-15 15:18
特别感谢 花一样“老铁”的支持!我不反驳您的言论,但是我要重申一下啊,我是伊妹儿,不是罕妹啊!

哦嘿嘿 罕伊妹

支架灯多钱购入?只看到470的