楼主: nb369小队

[体验分享] 隔离盒+当滤盒放什么滤材

z893366j 发表于 2020-1-23 20:21
每个上面那块位置都打了一个半圆孔,然后隔板玻璃也没做满不是还有一个滑道的位置嘛,然后最左边那个上水 ...

原来是这样啊,我原来的滤槽没有半圆孔,玻璃不做满这个我知道,上水孔我也是密封的,水位到是调了,但是忽略过滤阻塞的问题了,所以水漫金山了,分解的很详细,谢谢指点,有一点不明白玻璃怎么打半圆孔,不都是圆的么?

z893366j 发表于 2020-1-23 20:22
我只是觉得你这隔离盒太小了,又两个虾,又放缸里,就那么点流水那么点滤材确实感觉无意义,放不如弄点伊 ...

隔离盒小是因为鱼缸小,滤盒简单过滤下而且在缸里不担心水漫金山,养了两个虾的是另外一个滤盒,原来养的孔雀比较多,这个繁殖和比较多,就各尽所用了。总不能把多余的盒子都扔了,所以养莫斯,繁殖的,养虾的,过滤的各司其职了

nb369小队 发表于 2020-1-23 22:40
原来是这样啊,我原来的滤槽没有半圆孔,玻璃不做满这个我知道,上水孔我也是密封的,水位到是调了,但是 ...

划玻璃的时候让他只转半边啊,另一半悬空三
来自安卓客户端来自安卓客户端

nb369小队 发表于 2020-1-23 22:44
隔离盒小是因为鱼缸小,滤盒简单过滤下而且在缸里不担心水漫金山,养了两个虾的是另外一个滤盒,原来养的 ...

或者先钻孔,然后再划开啊,这个对于卖玻璃的没难度,告诉他们你的想法就行

z893366j 发表于 2020-1-23 23:41
划玻璃的时候让他只转半边啊,另一半悬空三

划半圈我试过,弄不好就把金刚石掰了

z893366j 发表于 2020-1-23 23:44
或者先钻孔,然后再划开啊,这个对于卖玻璃的没难度,告诉他们你的想法就行

我怎么就没有想到,厉害了。受教了谢谢哥们,果然是高手。回头我也搞个试试。这个溢流半圆孔有尺寸要求么?

nb369小队 发表于 2020-1-24 22:31
我怎么就没有想到,厉害了。受教了谢谢哥们,果然是高手。回头我也搞个试试。这个溢流半圆孔有尺寸要求么 ...

没,我搞的25,看你自己,或者用什么垫一下,让上盖板跟隔离板有空隙就行

z893366j 发表于 2020-1-24 22:45
没,我搞的25,看你自己,或者用什么垫一下,让上盖板跟隔离板有空隙就行

也就是说排水的一侧前挡板略低于两侧,防止滤材拥堵,即使堵了也会从上方顺流而下,不会再漫出来是吧,有点明白了。你那个干湿分离有啥好处,我觉得是不是繁琐了。

nb369小队 发表于 2020-1-24 22:55
也就是说排水的一侧前挡板略低于两侧,防止滤材拥堵,即使堵了也会从上方顺流而下,不会再漫出来是吧,有 ...

避免粪便残渣一直泡过滤里,各有好处,看别人弄就照着弄了一个