白老板,探讨一下菊花桶的生化棉

本来看淘宝图,以为T型生化棉是一体的,后来看拆卸视频发现是两块棉,有四个疑问。
1. 新的生化棉密封肯定没问题,但是用了一段时间以后,如果搓洗导致两块棉密封不好了,那水流不就从两块棉之间漏进去了,而且我看你们家的连接杆上的孔洞也是固定的,虽然说有上下两个固定板固定生化棉,密封不好的话,感觉是还有可能漏进去的,所以不知道这个问题是不是个问题,如何解决?
2. 我看连接杆顶端还有两个孔,所以如你们图上所示,最上面有两个红色的向上的箭头,那如果最上面的棉皱巴了,岂不是水流直接就可以从上面走了?
3. 看您之前评论,魔毯如果裹不好,容易从边角上没毛的地方挤出一道水流,但这个问题可以像您说的把边角裹在中间来解决,或者实在不行,我在魔毯后面加块白棉也能解决。但是看菊花桶,感觉基本没啥空间来做出补救,如果菊花桶用个一年,生化棉变形了,除了更换,没有其它的补救方案吗?
4. 菊花桶确实价格高点,而且后期还需要更换生化棉,有没有实际的对比数据,证明菊花桶的过滤效果确实要比魔毯要好?毕竟玩草缸的在不影响水流的情况下更看重过滤效果,效果好的话这个价格大家也能接受。
    最后说一句,发这个贴不是抬杠啊,我自己都准备年后你们初八发货入手一个,只是跟白老板探讨一下。

我买了个菊花桶,一个朵朵的滤筒,现在双前置,用一段时间给个测评出来。
来自苹果客户端来自苹果客户端

本来看淘宝图,以为T型生化棉是一体的,后来看拆卸视频发现是两块棉,有四个疑问。
1. 新的生化棉密封肯定没问题,但是用了一段时间以后,如果搓洗导致两块棉密封不好了,那水流不就从两块棉之间漏进去了,而且我看你们家的连接杆上的孔洞也是固定的,虽然说有上下两个固定板固定生化棉,密封不好的话,感觉是还有可能漏进去的,所以不知道这个问题是不是个问题,如何解决?

您好 下面的棉比管子要长一些, 棉的安装方法得当的话, 那不会出现缝隙。    棉也不会缩水,不会以后出问题。 不过我也建议工厂修改模具了, 以后批次, 中间管子 两块棉接缝位置 以后 不要开孔, 避免万一!   目前的版本 如果怕这里会有问题,可以自己用电工放水胶带给缠一圈 堵住两行孔就行。

2. 我看连接杆顶端还有两个孔,所以如你们图上所示,最上面有两个红色的向上的箭头,那如果最上面的棉皱巴了,岂不是水流直接就可以从上面走了?
顶端棉上面是4个孔,用来排空空气的, 这种设计是不得已而为之, 最早我也非常排斥, 但是不这样设计空气不能很快完全排不掉, 出水口会长时间吐泡泡。   而最最后经过长时间实验, 这种设计 由于有挡板在上面, 棉质量也好 也非常贴合,不会皱吧,  并不会出现   能想到的各种问题。  

3. 看您之前评论,魔毯如果裹不好,容易从边角上没毛的地方挤出一道水流,但这个问题可以像您说的把边角裹在中间来解决,或者实在不行,我在魔毯后面加块白棉也能解决。但是看菊花桶,感觉基本没啥空间来做出补救,如果菊花桶用个一年,生化棉变形了,除了更换,没有其它的补救方案吗?
棉如果烂了 没有补救办法,不过生化棉再怎么用,用一年以上 也绝无问题, 实际上 草缸 洗的次数上, 都可以用更久的。  但要注意, 别太过用力揉搓, 别用开水烫, 别用84泡, 建议 洗的时候 用洗洁精,  更建议两款棉轮换使用, 这样 棉有个干透过程, 会重新硬化,  寿命1+1大于2。

4. 菊花桶确实价格高点,而且后期还需要更换生化棉,有没有实际的对比数据,证明菊花桶的过滤效果确实要比魔毯要好?毕竟玩草缸的在不影响水流的情况下更看重过滤效果,效果好的话这个价格大家也能接受。魔毯 折叠不好容易短路, 效果好坏完全看操作。   菊花桶的棉 相对来说技巧就少很多了, 只要两块棉接缝的位置 弄好就ok, 怕这里出问题可以按我上面说的 解封位置的管子的入水口 缠上放水胶布给堵上。 就没有任何出现水流短路的地方。  

最后说一句,发这个贴不是抬杠啊,我自己都准备年后你们初八发货入手一个,只是跟白老板探讨一下。
没事 有疑问可以随便发帖, 我不排斥技术讨论

luocc 发表于 2020-1-20 10:09
我买了个菊花桶,一个朵朵的滤筒,现在双前置,用一段时间给个测评出来。

朵朵家的魔毯套看着有点薄,感觉需要多套几层。

尼特利特许经营 发表于 2020-1-20 10:12
1. 新的生化棉密封肯定 ...

白老板回复真快,点个赞。
第一点,像您说的,应该是可以解决的。
第二点,生化棉真的像您说的,一年之内,不会皱巴吗,您刚才也说了,可以两块替换一下,让上一块硬化一下,我感觉生化棉即使不皱巴,也会稍有缩水,这样效果会差点,所以希望还是想点办法来解决这个问题。或者在连接杆最上端套个丝袜啥的
第三点,如你们客户所建议,草缸需要一个月清理一次菊花桶,我估计最多也就两个月吧,这个频率还是挺勤的,第一个问题应该没事,但是第二个问题,我真不确定上面那块棉一年之内真的一点都不会缩水?

liutee 发表于 2020-1-20 10:33
白老板回复真快,点个赞。
第一点,像您说的,应该是可以解决的。
第二点,生化棉真的像您说的,一年之 ...

第二点,生化棉真的像您说的,一年之内,不会皱巴吗,您刚才也说了,可以两块替换一下,让上一块硬化一下,我感觉生化棉即使不皱巴,也会稍有缩水,这样效果会差点,所以希望还是想点办法来解决这个问题。或者在连接杆最上端套个丝袜啥的
生化棉 感觉缩水了, 其实很多时候不是缩水, 而是菌膜长多了。 所以我一直在建议 要用 洗洁精洗, 两块棉互换也是为了 让棉上的菌彻底死掉。不建议只通过想象就对棉 自己做任何改动!即使要改什么, 也建议 实际用几次再说。 很多时候 想象 和 实际 还真不一样的。

第三点,如你们客户所建议,草缸需要一个月清理一次菊花桶,我估计最多也就两个月吧,这个频率还是挺勤的,第一个问题应该没事,但是第二个问题,我真不确定上面那块棉一年之内真的一点都不会缩水?

真不会缩水,一个月洗一次 真没啥,我养金鱼,都是一周一洗, 用俩三月就赶上一年的清洗次数了,棉是完全没问题的。 放心用。

尼特利特许经营 发表于 2020-1-20 10:40
第二点,生化棉真的像您说的,一年之内,不会皱巴吗,您刚才也说了,可以两块替换一下,让上一块硬化一下 ...

或者说是不是用一段时间后,可以把最上面的四个孔也堵死,我不介意长时间有水泡,总有排空的时候吧?这样只是会稍稍影响流量?

尼特利特许经营 发表于 2020-1-20 10:40
第二点,生化棉真的像您说的,一年之内,不会皱巴吗,您刚才也说了,可以两块替换一下,让上一块硬化一下 ...

不过我看上面那块棉比顶部要大不少,估计就是稍微缩点水,上面还是能顶住的。

liutee 发表于 2020-1-20 10:48
或者说是不是用一段时间后,可以把最上面的四个孔也堵死,我不介意长时间有水泡,总有排空的时候吧?这样 ...

洗的时候别太过暴力拉扯, 上面这棉就不会变形。   进口海绵 弹性很好的。   不建议把上面堵了。

感谢白老板的答疑

liutee 发表于 2020-1-20 10:50
不过我看上面那块棉比顶部要大不少,估计就是稍微缩点水,上面还是能顶住的。

是的 为了防止出问题, 上面的棉直径做的大了不少。     而且还有托板。
底下的棉也是 长度做的也更长了, 而且也做了托板。

这些问题,其实设计的时候我们也都有考虑过。

尼特利特许经营 发表于 2020-1-20 10:52
是的 为了防止出问题, 上面的棉直径做的大了不少。     而且还有托板。
底下的棉也是 长度做的也更长了 ...

最后一个问题,一个是换快接,一个是在贴子里说的把连接处的孔封掉,这两个问题你觉得年后最快什么时候能买到已解决的批次?
这两个都不是啥大问题,看看要不要等。

liutee 发表于 2020-1-20 10:56
最后一个问题,一个是换快接,一个是在贴子里说的把连接处的孔封掉,这两个问题你觉得年后最快什么时候能 ...

都要改模具 和 新做模具, 模具好歹一改就得一两周,新做模具最快1个多月,  然后要测试 如果有问题 还得再改,  这又赶上春节前后, 各工厂都缺人的时候,  所以这时间我真说不准。
着急的话可以先买,  滤材那 如果非常怕出问题, 自己用防水胶布粘上就行了, 没有任何负面影响。   快接 以后也会零售, 可以到时候再买。

liutee 发表于 2020-1-20 10:13
朵朵家的魔毯套看着有点薄,感觉需要多套几层。

自己买魔毯叫老师缝一个出来

我感觉棉,大半年换新的就可以了,毕竟是消耗品也没多贵
来自安卓客户端来自安卓客户端

Tqcwk 发表于 2020-1-20 12:23
我感觉棉,大半年换新的就可以了,毕竟是消耗品也没多贵

认为40多的耗材不贵的应该算土豪吧。100多一千克的羊绒棉我忍痛买了,但能用很久啊

willswl 发表于 2020-1-20 15:28
认为40多的耗材不贵的应该算土豪吧。100多一千克的羊绒棉我忍痛买了,但能用很久啊

纯水一个月6桶,30块钱

我是来学习的,看来年后下单补一块备用棉是合适的

买个伊罕无力桶比这个效果好吗

我在想一个问题,请教下,如果就一个滤桶裸奔,比如cf3008有动力,那我在里面最上面方滤棉,下面三层方过滤环,是不是每次清洗取掉机头,就可以像上滤一样换滤棉,不更方便吗?就是不知道取机头会不会溢出来水(进出水阀门关闭)