一个想跳海的新手请教几个问题

1、玩草缸的一般都在用创宁、酷鱼之类的水泵,海缸我看大家基本都推荐中科的泵。我看了一下功能、参数也都差不多。3000升流量以下的价格也都差不多,从3000升开始,中科的贵了快一倍,请教一下好在哪了?  2、蛋分器的适合水位是指蛋分格的水位还是蛋分器里面的水位?60*45*45的缸给推荐个经济适用的蛋分呗,各位!3、请各位给推荐个适合我的灯,也要经济适用的。4、几十块钱的造浪器是不是因为没有潮汐,乱流等模式所以大家不推荐?需要这些模式吗?价钱贵了好几倍啊!暂时先问这么多,各位别笑话我!
来自安卓客户端来自安卓客户端

外行一句话差钱别玩海缸,海缸可比淡水的贵多了而且要求的技术也更高,你如果没做好准备起步就想什么都便宜等你都按照便宜的弄起来了你会慢慢发现这个不好用那个不好用慢慢的还得弄好的,回过头来发现走了当初玩儿淡水缸的老路了……我当初问过海缸价位都弄差不多的一个90的缸就一万多块,一个灯就几千块了。跳海需谨慎
来自苹果客户端来自苹果客户端

中科的流量实在,没虚的

酷鱼水泵不错,在用,1%的调流很重要,很容易做到底滤上下水无声

海缸起步别小于60方 要不就是浪费钱  还有不舍得一次性投资的也别考虑  ,省得以后再花钱!!!

我玩草缸也是开始想省钱,别人说这个便宜的也行,后来发现效果不一样。

1.泵没有那么多要求,陶瓷转子就行,只要流量够,国产的都没有问题,看级别自己决定。2.蛋分水位简单,可以根据缸的水位调整,这个不好说,时间操作你就明白了。蛋分经济的话,就买国产的几个品牌,处理量根据你预留放蛋分的空间大小,尽量选大的。3.灯现在很多国产的,养简单软体和硬骨,迈光 纽斯 等等很多选择,还是看价格。4.造浪,功能多点当然好,能尽量模仿海里环境,不过便宜的也能用,捷宝最实惠,就是容易坏。

aa7292792 发表于 2020-1-31 10:37
酷鱼水泵不错,在用,1%的调流很重要,很容易做到底滤上下水无声

多谢指教!

微笑哥 发表于 2020-1-31 10:09
外行一句话差钱别玩海缸,海缸可比淡水的贵多了而且要求的技术也更高,你如果没做好准备起步就想什么都便宜 ...

多谢多谢!

小钻 发表于 2020-1-31 10:09
中科的流量实在,没虚的

明白了,多谢指教!

小宋 发表于 2020-1-31 11:06
海缸起步别小于60方 要不就是浪费钱  还有不舍得一次性投资的也别考虑  ,省得以后再花钱!!!

60*45*45小了是吗?这是我的一个草缸,想改个虹吸底滤的海缸。

zhongjinhou 发表于 2020-1-31 11:23
我玩草缸也是开始想省钱,别人说这个便宜的也行,后来发现效果不一样。

经验之谈,多谢!

wldebra 发表于 2020-1-31 11:27
1.泵没有那么多要求,陶瓷转子就行,只要流量够,国产的都没有问题,看级别自己决定。2.蛋分水位简单,可以 ...

讲的很明白,解开我的很多疑惑,多谢多谢!

石头老爸1 发表于 2020-1-31 12:42
讲的很明白,解开我的很多疑惑,多谢多谢!

海水缸,设备好,就省去很多维护的精力。缺钱不缺时间,可以用简单设备玩,勤换水就行。没时间的话,还是上好点的设备。海水淡水区别不大,都是建立稳定的系统,系统原理搞明白了,其实很简单。海水系统建立比淡水难,这个是肯定的,毕竟江河湖的环境远比大海简单,也没有大海的水体大,所以人工模仿海水环境基本达不到,也就是海水缸稳定几年以后还是避免不了翻缸的原因。人工能模拟的海洋环境有60%就不错了。

闲的有空,就多聊两句。海水不外乎硝化 反硝化,就是好氧菌 厌氧菌的问题。好氧菌和淡水一样,不多解释。厌氧菌目前比较成熟的就是后沙系统,后沙系统优点是建立以后很稳定,no3等基本测不到,缺点是建立时间长,没有半年以上很难,而且积累的有毒气体比较多,切忌不能翻动。目前穷玩还是以柏林系统为主,大量品质高的活石 大蛋分 大水流 强光。设备要求低,建立时间短。藻缸可有可无,藻缸面积不够大没啥用,聊胜于无。柏林系统前期可以用ats控制no3,通知建立厚沙系统,半年后,可以撤掉ats,ats真的很消耗元素。养硬骨的话还是建议用钙反,比滴定稳定,元素补充也更全面。

为什么这么多错别字,不过不难明白吧

酷鱼我觉得好用 基本没什么声音

wldebra 发表于 2020-1-31 13:27
为什么这么多错别字,不过不难明白吧

完全明白!

小小小小金小金 发表于 2020-1-31 13:36
酷鱼我觉得好用 基本没什么声音

OK,就酷鱼了,还相对便宜。我草缸用的酷鱼。

别用草缸还虹吸 这个真不靠谱 海水 鱼缸的价格可以忽略 所以不建议弄啥虹吸  必然是浪费  好好的去做个60方  水泵如果用国产的建议双上  水泵其实在海水里是个很重要的东西  也别弄啥ats 厚沙 能玩好的几乎没有   厚沙需要很大的面积  你一般的缸玩不了  还有换水 海水的水都是纯水,或者叫rp水 还要配专用海盐  这些都是成本  我建议蛋分一定要一个好的  这个是基础  接下来看你什么定位 sps 还是lps  你开始可以lps起步  也不需要滴定什么的