返回列表 发新帖
楼主: 石头老爸1

一个想跳海的新手请教几个问题

晕好多错别字  
来自安卓客户端来自安卓客户端

水是用ro水  

泵就用中科的就行   

你举例的那些  都是中科代工的东西   

蛋分水位就是蛋分格的水位  蛋分是内外相同的  外面多少水里面就多少水  

灯的话  纽斯的k7  

造浪也用中科的就行  

苍夔炎宿 发表于 2020-1-31 16:04
泵就用中科的就行   

你举例的那些  都是中科代工的东西   

明白了,多谢多谢!

小宋 发表于 2020-1-31 14:22
别用草缸还虹吸 这个真不靠谱 海水 鱼缸的价格可以忽略 所以不建议弄啥虹吸  必然是浪费  好好的去做个60方 ...

多谢指教!!!

蛋分要好,最好是潮汐泵,要不就潮汐造浪,
来自苹果客户端来自苹果客户端

海缸玩了6年 这个还是有点发言权 海水不比水草 因为你所见到的海缸生物全是动物而非植物。对于海水来说首先是保持水质 包括比重和巨量元素以及微生物群落的充足 海缸吃设备 想长期养前期的设备是必不可少的 主泵其实选择很多在海水设备中也最不重要

从设备上讲海水的核心是灯 我目前用kessil的筒灯 效果不错3年了无衰减 各种珊瑚80%到90%的能量来源是靠虫黄藻而虫黄藻靠灯 所以养海是养藻的过程 至于no3之类的其实没必要纠结 很多人养海有误区认为no3越低越好 个人认为看你养什么 非要追求一缸硬骨珊瑚的当然是越低越好 不过你要是喜欢软体珊瑚的营养盐太低你养不好的 我的缸里奶嘴活了6年 皮革4年 都在30公分冠幅 基本不喂的都能开的很美

用不用ro水这问题仁者见仁智者见智 本人不用 我在北方水质是硬水 海水本身也是碱性水是硬水 我不用ro水也不会担心钙 镁 kh数值的问题 我用的是双出的净水器 我一直使用净水 珊瑚和鱼也都可以 当然了养硬骨珊瑚你还要添加元素进去 养软体一点问题没有 并且一些简单的瓦片珊瑚也没问题 前提是你灯给力  用ro水的话你要测很多数据要调水作为家里养鱼估计有这耐心的少 一个好的灯 好的造浪 好的蛋分 然后控制好你的水温 凉点没关系 热了就等死东西吧 必须上水冷机加热棒我在北方家里有暖气没用过加热棒

再说说主泵 我为什么说主泵最不重要 是因为我第一个泵就是一个200多元的捷宝 直频的用了4年轴磨平了才换的中科 所以说主泵就是用的住的皮实的就行 那么多花花功能没什么必要 造浪要好灯要好 活石开缸爆藻的过程一定要有 活石会让你的缸少花很多药水钱 并且也比药水喂的缸更稳定

哦对了我换水的频率是一个月有时候1个半月 海水到后期缸稳了容错率很高的 皮实的要命 不死东西就不花钱

逸雨寒 发表于 2020-1-31 22:51
蛋分要好,最好是潮汐泵,要不就潮汐造浪,

多谢指教!

文韬 发表于 2020-1-31 23:44
再说说主泵 我为什么说主泵最不重要 是因为我第一个泵就是一个200多元的捷宝 直频的用了4年轴磨平了才换的 ...

感谢老铁如此全面的指点,非常具有指导性,感谢感谢!疫情无情人有情啊!

石头老爸1 发表于 2020-2-1 19:20
感谢老铁如此全面的指点,非常具有指导性,感谢感谢!疫情无情人有情啊!

不客气  造浪 用mp系列的的吧 会让你觉得花钱不冤枉的 蛋粉八爪鱼很皮实24小时开的用了4年了没停过 底滤缸柏林系统会让缸特别稳定  开始下珊瑚先下能动的的 比如奶嘴 地毯之类的 再下固定的 不然你会很心疼 珊瑚不要太密 后期会长很大到时候缸里基本没地方  这都是一些经验

石头老爸1 发表于 2020-1-31 12:40
60*45*45小了是吗?这是我的一个草缸,想改个虹吸底滤的海缸。

建议买个专用的海缸吧!设计思路不一样的!

小宋 发表于 2020-1-31 14:22
别用草缸还虹吸 这个真不靠谱 海水 鱼缸的价格可以忽略 所以不建议弄啥虹吸  必然是浪费  好好的去做个60方 ...

请问如果直接从海里提水回来换,还需要重新调配盐度的吗
谢谢

看你玩啥了,有纯鱼缸,有软体,硬骨缸,盐得买吧,盐度计得买吧,造浪得买吧,补水器得买吧,灯得买吧,沙利法测试剂ca mg kh 得买吧,活石得买吧,夏天不能太热冬天不能太冷,所以慢慢摸索吧

蛋分得买吧,