返回列表 发新帖
楼主: Xiaole2018

[硬件设备] 这两种滴流盒买哪一种那(就第三层能不能存水的区别)

射你家玻璃 发表于 2020-2-2 23:16
不要储水的

为什么不要储水啊?还有说要储水的
来自安卓客户端来自安卓客户端

Xiaole2018 发表于 2020-2-3 01:42
包大师链接在哪里,搜不到啊

包大师有说用久会变形
来自苹果客户端来自苹果客户端

Xiaole2018 发表于 2020-2-3 01:42
包大师链接在哪里,搜不到啊

首先卧室用滴流,一定会有水流的声音。建议每层最上方铺一点薄绵,下水口上方盖生化棉。可以很有效。但未必做到绝对消音。
其次滴流首选不存水的,滴流盒效果略胜其它同级别的过滤方式,主要原因就在于滴流不存水,与空气接触面大,易培菌,硝化菌是高耗氧菌。最直观的表现就是池塘底部的石头脏兮兮,但是靠岸边的石头表面湿滑,滑就是因为表面有菌落。有水,但不存水,才是极品。
最后建议你泵还是买创宁的变频泵性价比最高。如果视金钱如粪土,那么考虑下博特,很香。
至于他们说的包大人,是滴流的改进,重在美观,但价格不菲,在过滤界还是挺有名气的,有需要可以发帖咨询下联系方式,我没得。给你看下我自制的滴流,鲍大师外观看起来应该与此无异。

存水款的有重量,楼主考虑过没有,重量就会造成盒子变形,你想过没有?如果重量不是问题,那就建议买存水款的!

把空隙用大孔的生化棉塞住,水泵用水管让他悬空,不触碰缸壁,声音能小很多,我在卧室用。创星水泵。让你的滴流盒里没有空隙就基本没有水流声,个人意见

如果缸不是特别大,可以买储水的,相反则买全滴流的,那个泵不是特别推荐,价格直逼变频泵了,可以试下创星的水泵,当然,预算充足变频泵更好,酷鱼啦,创宁啦之类的

滴流必须配变频泵,调好了下水流量比什么过滤都静音!滴流盒滴水的声音的处理就是每盒都弄个生化棉,要不就上包大师,以后都不用换了,静音还美观

滴滤可以通过自己调节把噪音减小,但你是缸放卧室的,再怎么弄晚上都会有声音出来的。

245604884 发表于 2020-2-3 09:55
把空隙用大孔的生化棉塞住,水泵用水管让他悬空,不触碰缸壁,声音能小很多,我在卧室用。创星水泵。让你的 ...

创行什么型号的那

不要蓄水.人家就是要活水.你还给蓄水存储脏东西.水泵要不高端.要不创新

储水的谁用谁知道<(`^)>,好用不存在水漫金山。不储水的水流过大最后一层容易水漫金山!

Xiaole2018 发表于 2020-2-3 12:48
创行什么型号的那

看你鱼缸大小,我的6盒滴流用的304够了,创星流量基本不虚标,还便宜,但是衰减明显,用了一年左右吧,可以买个大一号的用的长时间一点

这个水泵不太行吧