[咨询问题] 过滤桶积气怎么排查呢?

首先,我的过滤桶是森森703A和603前置。
前一段就发现有积气了,因为特殊时期,一直没有动它,结果越来越严重了。今天把703A拆洗了一下,还换了过滤桶转子(上次换过滤桶时森森公司提供的),前置因为拆洗时间不长,这次没动它。
重新装好后,运行没多长时间,就发现有积气了,跟没拆洗前差不多一样,看来与过滤桶无关,大概是水管处漏气了,因为,每次发出声音时,在出水口能清楚的看见有一串水泡出来。可是水管比较多,从入水口起算:从外接口到前置桶入口,前置出口到703A入口,703出口,好几个接头,全部拆开有点麻烦,怎么才能快速找到漏气的地方呢?
请有经验的指教指教,谢谢。

如果漏气就会连带漏水,必然有水从漏气的位置出来的,如果没滴水出来,那就是下水慢,点水快了,解决方法就是加大下水管或调小上水量。
来自安卓客户端来自安卓客户端

如果漏气就会连带漏水,必然有水从漏气的位置出来的,如果没滴水出来,那就是下水慢,上水快了,解决方法就是加大下水管或调小上水量。

带你挖藕 发表于 2020-2-23 20:33
如果漏气就会连带漏水,必然有水从漏气的位置出来的,如果没滴水出来,那就是下水慢,点水快了,解决方法就 ...

一下就说到点上了,单进水肯定会有集气现象,大口径进,小口径出,应该就能解决了,希望能帮到楼主

关了电每个口拿电筒照纸巾抹

我觉得都不是  很可能前置棉太多  堵了  我现在也不懂 这前置有啥用?增加堵点和漏点?

带你挖藕 发表于 2020-2-23 20:33
如果漏气就会连带漏水,必然有水从漏气的位置出来的,如果没滴水出来,那就是下水慢,点水快了,解决方法就 ...

仔细检查了一下,没有漏水的情况。今天中午特意把前置也拆洗了,还是积气。现在怀疑是703桶的进出口组件有漏气的可能,因为,断开电源的时候,可以听到703桶有吸气或是排气的声音,几秒后安静下来,再开电源,安静运行不一会,又有积气声音了。
IMG_2816.JPG IMG_2817.JPG IMG_2819.JPG

小宋 发表于 2020-2-23 21:17
我觉得都不是  很可能前置棉太多  堵了  我现在也不懂 这前置有啥用?增加堵点和漏点?

我今天中午特意拆洗了前置桶,洗干净后,水流变大了,确实有点改善,不过积气声音还是有,只是比没拆洗之前间隔时间长一点。
前置还是有用的,昨天把703桶拆洗了,里面很干净,没多少过滤下来的污物。原来不用前置的话,这个桶里面会很脏的,而前置拆洗很方便。

azd007 发表于 2020-2-23 20:59
关了电每个口拿电筒照纸巾抹

检查过,接口处应该没有漏水情况。

这些成品桶很难加大下水管,试一下,上水调小一点,看看还集不集气。

带你挖藕 发表于 2020-2-24 19:12
这些成品桶很难加大下水管,试一下,上水调小一点,看看还集不集气。

只有前置桶进水口和出水口各有一个开关,试着把出水口关小一点,声音反而变大了,这个开关不太好把握,可以关死,但是调水量大小不好把握。703桶没有任何开关可以调节水量大小。

带你挖藕 发表于 2020-2-24 19:12

我现在怀疑是703桶的进出口组件这个东西老化了,刚刚跟森森客服联系了,这个配件50块一个,如果不是这个问题还可以退货,只是现在特殊时期,想等等再说。如果排除管件的问题,会不会是这个组件漏气呢?703桶除了这个组件,就是桶盖,桶盖漏气的可能性不大吧。

湘江 发表于 2020-2-24 19:55
我现在怀疑是703桶的进出口组件这个东西老化了,刚刚跟森森客服联系了,这个配件50块一个,如果不是这个 ...

这是我的滤桶,从来没发生过集气问题,直径20给水管上下水,

湘江 发表于 2020-2-24 19:55
我现在怀疑是703桶的进出口组件这个东西老化了,刚刚跟森森客服联系了,这个配件50块一个,如果不是这个 ...

你是加了前置才集气的吧?如果是确定是下水太小了,水不够泵抽导致集气的。

703密封圈也一同换个

带你挖藕 发表于 2020-2-24 20:13
这是我的滤桶,从来没发生过集气问题,直径20给水管上下水,

你这过滤桶是定制的吧?我买森森就是图个方便,价格也还行,实在不行,换一个新的,300多点,原来的过滤桶用了差不多两年,这个才用一年,现在除了有积气,别的倒没问题。

带你挖藕 发表于 2020-2-24 20:17
你是加了前置才集气的吧?如果是确定是下水太小了,水不够泵抽导致集气的。

加前置用了差不多快一年了,一直都没问题,就是最近才出现积气的,应该是什么地方密封不好了,大概跟前置没什么关系。

azd007 发表于 2020-2-24 21:19
703密封圈也一同换个

谢谢,真没注意这个密封圈,我再咨询一下森森客服,如果有的话一块买了换一下。

带你挖藕 发表于 2020-2-24 20:17

哦,图上说的软管子早就换了,现在用的是硬管子。

那个密封圈最可能有问题森森的通病