返回列表 发新帖
楼主: sbherong

[分享] 有人用过这个过滤桶吗?

上进水真的不会集气吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

只有效果图,感觉就是忽悠。价格有多香?
来自安卓客户端来自安卓客户端

Rosaer 发表于 2020-2-25 11:19
循环效果差而且容易集气

我现在6个缸全都是上进,我有次改成下进水,草缸进水口吸进去氧气,氧气带进水泵的噪音实在受不了,改成上进水没有氧气泡进入水泵反而安静很多,手机测试35分贝。集气没发现,大概是压力使空气强行溶解到水里了,水草碳源扩散桶大概也是这个原理。

黑袍 发表于 2020-2-25 11:44
我现在6个缸全都是上进,我有次改成下进水,草缸进水口吸进去氧气,氧气带进水泵的噪音实在受不了,改成 ...

空气中氮气和氧气占了99%都不溶于水,所以基本不存在空气溶于水。上进集气的话会气会积压在桶顶部,下进则会即时从上出水排出。扩散桶的原理是出水口的管路是直通桶底的,存在出水压力来溶解水草碳源

一定会集气

Rosaer 发表于 2020-2-25 11:59
空气中氮气和氧气占了99%都不溶于水,所以基本不存在空气溶于水。上进集气的话会气会积压在桶顶部,下进 ...

我说的空气只是草缸水草产生的氧气泡,没有氮气,我用了前置,所以空气是不是集在前置顶部这点没事。我用前置和外置细化器做的扩散桶,放在滤桶出水口,也是上进,1米缸1秒1.5泡就能使水草碳源检测器变绿,使用了半年了一直很正常。我比较想知道上进影响过滤效果,这个完全不懂

黑袍 发表于 2020-2-25 12:11
我说的空气只是草缸水草产生的氧气泡,没有氮气,我用了前置,所以空气是不是集在前置顶部这点没事。我用 ...

氧气也是不易溶于水的,不过你放在主桶后面用上进没啥问题,也的确有点扩散桶的原理。过滤系统用上进水路不均衡,你可以设想一下如果是空桶上进和下进的水路流向

Rosaer 发表于 2020-2-25 14:52
氧气也是不易溶于水的,不过你放在主桶后面用上进没啥问题,也的确有点扩散桶的原理。过滤系统用上进水路 ...

用空桶设想好像不够严谨,滤桶里面的滤材,大多设计成中孔形状,就是为了分散水流,上下还有生化棉铺垫,如果想彻底避免,进水端,在桶内得套个喷头

黑袍 发表于 2020-2-25 16:29
用空桶设想好像不够严谨,滤桶里面的滤材,大多设计成中孔形状,就是为了分散水流,上下还有生化棉铺垫, ...

所以有种东西叫水路设计,这些大部分是上进上出。如果没有水路设计的一般就都采用下进上出了,参考伊罕经典国际桶

这个和森森的603B一样的。

好像是啊,跟森森603b一样  

这种类型的桶最大问题不就是废弃物堆积吗?ADA,伊罕经典等这种类型还有创星。富华这些不管这么样都是先让水到底部然后上面抽出。底部空间就有个固态垃圾的储存处。不会让垃圾直接堆积。。

直接创星3338S配个前置妥妥的了!

上进下出,,,不好,杂质脏污下沉,最后还会入缸。