[硬件设备] 家住1楼有个天井,想在天井里养锦鲤,特来咨询前辈几个问题

家住1楼有个天井,想在天井里养锦鲤土炮,特来向各位前辈咨询几个问题。

之前想用家里的水缸或者鱼缸养,水缸是60CM直径,60CM高度的陶土缸,鱼缸是120CM*37CM*50cm的超白缸。之前在论坛咨询果陶土缸的问题,大部分前辈认为这个缸养不了锦鲤,而超白缸感觉宽度也不是很够,且一直认为金鱼和锦鲤应该都是属于观背的,所以想在天井里弄个简易的鱼池,故特来请教下。

由于入门,且不想大折腾,主要是小区拆违管的比较严,前年搭的阳光房背拆了,怕弄个正规鱼池又被拆,所以想弄个简易点的。

1)在淘宝看到那种有金属架支撑的帆布鱼池,请问这种鱼池怎么样,能防冻,防夏天高温,防高空烟头吗?一般放在室外能用几年?

2)准备弄个长2米,宽度的选择最低0.5米够吗?还是要多少?高度最低多少?打算在帆布外围再围一圈水泥砖和防腐木做加固和装饰作用,顺便再水泥砖上放点植物。过滤用哪种几个水箱叠起来的那种类似滴流过滤的。

3)插电过滤问题,由于露天,且天井里没有通电,所以想问下大家一般类似过滤通电怎么弄得,看见网上有那种防水的拖线板,想从房间阳台那里接一个防水拖线板出去?请问这种防水,防雨,防雷的拖线板怎么样?真能防雨吗?怕万一不防水把房间所有电弄短路。还有一种方案是在阳台靠近鱼池过滤那边弄个洞,然后把过滤泵的电源线弄到房间阳台那里通电。请问这2种方法,哪种比较保险?或者还有其他什么好的办法?

最后说下坐标,坐标上海。希望这个简易配置至少能让鱼熬过春夏秋冬,以前用过一个长1米,宽0.7米,高0.35米的大整理箱水槽露天养过兰寿金鱼,能正常熬过夏天,用的过滤是水妖精(非那种简易水妖精,是那种塑料带旋转的强制鱼缸吸便器沉淀过滤器气动式水妖精),1周换一点水,1月清洗一次水妖精。但到了冬天就各种病熬不过去了。不知道这样的简易鱼池能让锦鲤露天熬过一年四季吗?
这是我的天井的一角,准备在这个地方弄个帆布鱼池,周围再放点植物。

款式准备差不多弄这样的,过滤改成类似滴流的,帆布外面砌一层石头,然后再用防腐木装饰

没图片想象不出来。。。锦鲤是造粪机器需要过滤跟得上
来自安卓客户端来自安卓客户端

你可以把水泵的电源线剪了加长就行了,就不需要拉插线板出去了。 过滤是可以的

条件局限养起锦鲤来很难受

院子格局拍个照给看看
来自苹果客户端来自苹果客户端

踏雪无痕2019 发表于 2020-2-25 22:17
院子格局拍个照给看看

已上图一角

liangjuntao321 发表于 2020-2-25 21:33
没图片想象不出来。。。锦鲤是造粪机器需要过滤跟得上

已上简图。过滤用水箱那样的滴流过滤

来观看下。。

养锦鲤最最重要的是要弄一个沉淀仓,鱼便太恐怖了

有这么个院子就正正经经的弄个池子或是 鱼缸,,帆布池都是暂时性的东西。。以后你怎么换?

还是挖下去 水泥的 帆布池养的不行 我2个帆布池

渔luo 发表于 2020-3-11 15:58
还是挖下去 水泥的 帆布池养的不行 我2个帆布池

帆布池有什么缺点吗?是不耐用?还是抗寒性差过不了冬?

粘的地方老化
漏水

渔luo 发表于 2020-3-13 12:34
粘的地方老化
漏水

哦,多久时间老化了啊?