[评测] 二【娜拉NaLa】水草灯辣椒榕缸长期使用跟踪

各位草友大家好:
鱼缸尺寸:长(60)、宽(50)、高(40)
底床由下到上:ADA 能源砂 M型,ADA粗泥(经典肥力型),JBL熔岩沙
过滤:玩家4+350 EH2273 尼环+尼球
水草碳源:仟锐铝合金水草碳源水草碳源外置细化器
杀菌灯:过流式杀菌灯10W
开灯时间:下午16:00-00:00  合计8小时
肥液:翠湖红草肥、铁肥、钾肥、微量元素、AZOO爱族高浓缩根肥棒
泡泡昵称:减肥路上的绊脚石
地点:湖南省衡阳市
水质: 194820ihdz3z4d42rlko45.jpg

距离2020年2月25日正式开始使用娜拉NaLa E600调光版转眼间已经有一个月的时间了,由于一直在治理藻类,辣椒的状态一直在恢复中
时间:2020年2月8日-2月22日
辣椒榕生长、发色和藻类生长情况:
辣椒榕基本上已经适应了缸内的环境,生长的速度还是蛮快的,发色情况比较好。
由于可调节光源,最大化的范围控制了藻类(主要是绿斑藻)的生长,借用一句玩辣椒前辈的话:“先养大再发色”,由上一篇帖子对比的情况来看,绿斑藻得到了明显的控制,逐步的消失,本着能不下药绝不下药的原则,慢慢的治疗藻类。
并且分享娜拉的使用心得:
本阶段对于娜拉水草灯有了一个适应的阶段,了解了一些基本参数,自己也非实验室级的去测试,可以调光这点相对灯盘由更灵活的操作,使用者可以根据自己草缸的状态去调整光配比已经光强度。
灯盘与娜拉的显色
194603t2yb11ryzfyfezbl.jpg 194622xc29a9922dkc232z.jpg 194629r19i11v8aamaa1gq.jpg 194708pirb7ogrjraozqaf.jpg

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

这灯据说在泡泡搞活动,有内幕被揭穿之后,还封了人家账号
来自安卓客户端来自安卓客户端

来一缸各种渠道野株试试…

这灯我盆友买俩用一个月有灯珠就开始黄了散热不行后来都给卖了

清者自清,浊者自浊

xiaopeng08 发表于 2020-2-26 20:21

不会吧?夏季还没到就这样了?

xiaopeng08 发表于 2020-2-26 20:21

可调光的,想偏黄偏绿偏红随便调

呵呵,1月55号吧

碧海楼主 发表于 2020-2-26 21:17
可调光的,想偏黄偏绿偏红随便调

人家说的不是灯光,是灯珠变黄了

楼主是个爱学习的好学生
来自苹果客户端来自苹果客户端

请教楼主,你是用什么工具检测水质的?

星韵之光 发表于 2020-2-26 20:03
这灯据说在泡泡搞活动,有内幕被揭穿之后,还封了人家账号

什么情况刚买还没到

华与娟 发表于 2020-2-26 22:41
人家说的不是灯光,是灯珠变黄了

导光板磨砂的,怎么看到灯珠变黄的

怎么回事能具体说一说吗,我刚买了好害怕

碧海楼主 发表于 2020-2-27 09:00
导光板磨砂的,怎么看到灯珠变黄的

我是解读人家的意思,具体的能不能看到你得问人家,我没用过娜拉灯。

华与娟 发表于 2020-2-27 09:06
我是解读人家的意思,具体的能不能看到你得问人家,我没用过娜拉灯。

我是正在用的,第一个灯,没有对比过其他灯,感觉还不错;看到楼上说他朋友灯珠发黄的,就好奇怎么看到发黄的,道听途说不可信

碧海楼主 发表于 2020-2-27 09:17
我是正在用的,第一个灯,没有对比过其他灯,感觉还不错;看到楼上说他朋友灯珠发黄的,就好奇怎么看到发 ...

所以就问他是不是真的呀?娜拉没主动散热,瓦数又比较高,灯体又不宽,所以我也比较关注散热问题。娜拉RGB灯出来到现在还没经历过夏季,说真的,我是比较关注它的散热问题

华与娟 发表于 2020-2-27 09:21
所以就问他是不是真的呀?娜拉没主动散热,瓦数又比较高,灯体又不宽,所以我也比较关注散热问题。娜拉RG ...

广东已经很热了,我的阴性草,亮度没开最亮,还有遮光板对散热也有帮助,摸起来不算热,开最亮好刺眼,改天开最亮试试

首先娜拉有1年质保,1年内有质量问题是包换的。另外如果灯珠黄了还能卖得掉,那买的人是有心多大啊

正准备入手娜拉60灯、不知多少瓦的