吟彩堂 吟彩堂
返回列表 发新帖
楼主: yoyofuture

[鱼友交流] 1.2米的鱼缸,买这么些鱼 加上原来的一些鱼会不会太多?

巨石杰森 发表于 2020-3-4 09:46
纯养鱼都勉强,草缸就算了,另外小猴和一线最好别买,听说和金苔鼠一样神经鱼,到处乱串

我就是还种点水榕 皇冠 那些,飞狐都可以考虑下先不买的
来自苹果客户端来自苹果客户端

漫步舞者 发表于 2020-3-4 07:41
按1L水养1CM长计算鱼的容量,120CM的鱼缸建议小型鱼控制在50-70之间比较合理,当然还要看硬件配置,供氧情 ...

主要是想看看群游,所以才买的多,按照大家说法还是买个100条左右,加点鼠鱼  一眉就行了,其实现在这些鱼只是鱼苗,长大了其实可以卖或者分缸

漫步舞者 发表于 2020-3-4 07:41
按1L水养1CM长计算鱼的容量,120CM的鱼缸建议小型鱼控制在50-70之间比较合理,当然还要看硬件配置,供氧情 ...

呢这个鱼的总长度也超标了吧?红绿灯成鱼是3cm*65+虾3cm*100算都410l水配体长495的鱼了,我估计我这些小型鱼就是买个120条左右其实问题都刚好,毕竟是底滤而且我准备半个月换水100l左右

1.2的缸养一种群游的鱼很漂亮
回复 支持 1 反对 0

小猴和黑线什么的,要那么多干啥啊,又不好看,长的还快......一眉长的也挺快的,50条要好多钱吧

40条神仙鱼, 厉害厉害,

lll1182002 发表于 2020-3-31 17:46
小猴和黑线什么的,要那么多干啥啊,又不好看,长的还快......一眉长的也挺快的,50条要好多钱吧

感觉也是多了,现在只是买了几条试试水。

Chris~神仙鱼 发表于 2020-3-31 17:50
40条神仙鱼, 厉害厉害,

太多了?其实我感觉按照鱼体总长度算要用多大鱼缸的方法不科学,因为很明显很多鱼的长度一样的情况下身体厚度不同,导致他的排泄物有的远远不止薄的鱼,比如5cm的神仙鱼跟5cm的鹦鹉鱼、异形鱼,他们的排泄物就是鹦鹉鱼、异形要比神仙多的多,因为这些鱼厚度都更加厚,所以其实是不是应该按鱼的总体重来算鱼缸要用多少长度比较合适?

小猴和黑线倒不会钻泥,但是会啃水草,而且对于啃藻这个作用,看不出来有多强大,你喂鱼食的时候他们抢的一点也不比其他鱼慢,都吃饱了,何苦去费力的啃那点藻呢,可能心情好了,啃两口当忆苦思甜吧

lll1182002 发表于 2020-4-1 15:18
小猴和黑线倒不会钻泥,但是会啃水草,而且对于啃藻这个作用,看不出来有多强大,你喂鱼食的时候他们抢的一 ...

好吧,异形其实也可以啃

太多了,不是很好。差不多70条左右比较好
来自安卓客户端来自安卓客户端