[硬件设备] 想弄个简易的锦鲤池,特来求教几个问题。

去年工作上面碰到了一些困难,当然自己的性格占了一部分原因。现在慢慢被边缘化,有好处也有坏处。好处就是休息天有多余的时间搞自己喜欢的东西了。快40岁的人了。自己在工作上能力也有限,有些事情看的淡一些。有时候失去了一些东西的同时也得到了一些东西。不提了,还是求教一些问题,准备在新的一年里弄个简易点的锦鲤池。
为什么说是简易呢?因为打算内部用帆布池,外面框架再用石头和防腐木包边。用帆布池的原因一方面是节约成本,另一方面,如果在天井里挖鱼池或者砌鱼池的话,等会算违建被拆了,就划不来了。前年拆违建就把我家天井里的阳光房给拆了。
鱼池面积准备买2米*1米*0.7米的
(1)请问这种帆布池在露天的情况下牢固吗?能用个5-10年吗?
(2)0.7米的高度是否太矮,冬天是否能熬过去?坐标是上海。
(3)像这样的鱼池过滤泵用多少流量的?12000L/H的够吗?
(4)由于不是挖的,所以过滤选择水箱滴流过滤或者侧过滤?请问哪种比较好?
(5)有什么过滤泵推荐的吗?现在看了几家过滤泵,这个流量的过滤泵,普遍电源线只有4.5米-5米,由于要把过滤泵的电源线接到室内。故感觉短了点,5米的可能稍微勉强一点,有5米以上的电源线推荐的吗?如果自己接电源线又怕接的不好漏电。希望能推荐个差不多这个流量的过滤泵5米以上电源线,且静音的过滤泵。
(6)其他有什么没有提的,或者需要改进的问题,望各位前辈也提一下,万分感谢。

我的帆布用3年 还是最好的那种
现在2个帆布池 但是你要挖下去 最少1.2米深
不然就死鱼

渔luo 发表于 2020-3-4 10:51
我的帆布用3年 还是最好的那种
现在2个帆布池 但是你要挖下去 最少1.2米深
不然就死鱼

用了3年,有破损吗?另外为什么要挖下去?是保暖问题吗?我打算帆布池外砌砖头,应该也能保暖吧?

你看我的贴 不挖下去 水温温差太多  鱼生病多 帆布是胶水粘合一起的在粘合的地方会腐蚀漏水

你还不如买个充气泳池
来自安卓客户端来自安卓客户端

买个帆布池回来就可以。