[体验分享] 彩翼水草灯的使用感受

首先没收商家好处,分享目的是为了支持品牌,让大家用上价廉物美的商品

缸体尺寸:NHJ60X40X40
灯类型:彩翼RGBW+UVA
功率52W
控制方式:多路遥控调光

首先这个灯是具有日出日落模式,但不是APP控制,个人认为可能是电容之类的电路在控制,出厂默认时间是8秒左右达到设定亮度或完全熄灭。
缺点:没有APP的随心所欲控制日出日落时间长短,要延长或缩短时间需要和商家说明需要的时间,让他们出厂前设置好
优点:成熟可靠以及低成本的电路代替APP日出日落,你不需要加多几百块买手机控制的服务,毕竟养好草不是主要靠这个

看过彩翼研发团队的介绍,从电路到模具设计的专业高学历人员都有,也是喜欢在研发上下功夫的企业。

个人感觉这个灯光最大亮度不会刺眼,还是蛮舒服的。

有看到吐槽这灯的颜值,我到时没有在意这个,灯体拿起来沉甸甸,至少用料是足够并且两个小风扇散热,坏了一个还有一个备用,像这么大的铝型材即使风扇全坏在夏天30度左右散热也是完全没问题

之前用的灯是神灯,前景草会存在左右两角长得比较慢,可能是集成灯源那种灯珠灯光太集中了,用灯盘的考虑是光线比较均匀

遥控材料和按键质感很不错电池出厂前也给配上了
RGBW灯的好处是可以调节某些光谱的光,减少暴藻情况,目前我是用默认70%功率,红光开到50%其他都是70%。

目前商家的活动375左右可以买到这灯应该是相当划算,不知现在还有没有这活动。

个人预算本来是足够买其他什么APP蓝牙灯一两千都无所谓,但目前水族灯行业有个风气不好就是炒概念高售价,而不好好想着如何降成本尽快培养多些用户群体。我买这个牌子并不是它有多好,就是钞票在我手里,哪个老板瞎搞一分钱就别想赚我的。有兴趣可以看回我以前写的关于水族灯具的帖子。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自苹果客户端来自苹果客户端

两个小风扇噪音大么?
来自安卓客户端来自安卓客户端

颜值是硬伤,跟diy的一样

好多鱼123 发表于 2020-3-4 18:20
颜值是硬伤,跟diy的一样

你们对美学判断应该是比我要好很多,个人看和其他大牌灯比也是没那么好看,强调的是散热和用料没有偷工对比它本身定价的话

石上流 发表于 2020-3-4 18:15
两个小风扇噪音大么?

两个音量加起来和老款尼灯差不多,我自己感觉

这要是叫日出日落有点勉强  最多是溅灭   这灯估计就是diy的  

小宋 发表于 2020-3-4 18:41
这要是叫日出日落有点勉强  最多是溅灭   这灯估计就是diy的

肯定比不上你们海缸装备了哈哈

私信楼主了,看到回复下

建议楼主和我一样另买一个脚架,不管是使用还是颜值,都会好很多

颜值硬伤啊,日出日落太勉强了

啤酒哥 发表于 2020-3-4 20:02
颜值硬伤啊,日出日落太勉强了

就是平民版日出日落,成本低啊,要说颜值一两千那些好看,千元以下也就是那样子

jimidd 发表于 2020-3-4 20:08
就是平民版日出日落,成本低啊,要说颜值一两千那些好看,千元以下也就是那样子

尼特利新款rgb  还没上市那款

太丑,没有入手欲望。

都在说颜值,无语。。。。

这灯拆开你会发现!一看就会!内部结构设计真的就是DIY同手笔

Guilt-徐 发表于 2020-3-4 23:06
这灯拆开你会发现!一看就会!内部结构设计真的就是DIY同手笔

欢迎徐导游点评,缺点肯定有,优点也中肯评价下嘛,小公司创业不易,哪天也做大了算是好事

772375283 发表于 2020-3-4 21:57
都在说颜值,无语。。。。

钱包厚了当然可以挑剔点

去年展会上我看了彩翼的几个灯,用料还是不错的,颜值这个就看个人了, 一个灯盘我觉得ada也没好看多少

小嘴河马 发表于 2020-3-5 09:52
去年展会上我看了彩翼的几个灯,用料还是不错的,颜值这个就看个人了, 一个灯盘我觉得ada也没好看多少

谢谢版主中肯评价,让更多鱼油客观看待新品牌

jimidd 发表于 2020-3-5 10:24
谢谢版主中肯评价,让更多鱼油客观看待新品牌

对啊看看才多少钱,抛开价格说有点没意思,关键是水草长的咋样,架个ada养功稀烂也是白搭也没人说美。灯只是整个景的一环节,而且价格工艺上拉开差距还是蛮好的,大家选择面更广了。diy的自己d过一次就知道还是靠谱成品的更和谐了